International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

Владимир Николаев: мир танца

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

В рубрике ЛИЧНОСТИ мы рассказываем о людях, которые, по нашему мнению, являются уникальными и особенными в своей деятельности.
Именно поэтому один из проектов CTJ называется « One Hundred Special People».

Сегодня речь пойдет об уникальном Мужчине, который в течении нескольких лет являлся моим преподавателем и партнёром по танцам, и остаётся хорошим другом по сей день.

Я благодарна за время, которое он выделил для интервью.

Впервые мы встретились Летом 2013 года на паркете танцевальной школы Arthur Murray в
Киеве. На тот момент у меня был другой преподаватель и партнёр, с которым мы уже поставили номер танца сальса под музыку “Ain’t funny» Дженнифер Лопес и успешно оттанцевали его на летнем турнире в одном из лучших заведений Киева. Этот же танец мы планировали танцевать Осенью того же года в Лондоне.
После мероприятия я узнала, что мой партнёр покидает школу и что заменит его Володя. Тогда я не очень была довольна сменой партнёра. Но все оказалось намного лучше, чем я думала.

С первых занятий я увидела профессионализм Володи как преподавателя и почувствовала его заботу как партнёра.
Так мы подготовили танец для выступления в Лондоне , улучшив его. И блистательно (на мой взгляд любителя :)) выступили! Один из судей того мероприятия в моей бальной карте написал: Королева Сальсы!
Да, я была такой, но это было возможно только благодаря невероятной поддержке моего партнёра! Это был мой первый международный турнир, и я запомнила его на всю жизнь.

Затем у меня был перерыв в танцах, и вернулась я к ним Летом 2017 года. И, конечно, вернулась к своему преподавателю, партнёру и другу.
Володя вдохновил меня поставить цель – выступить на соревнованиях в Вене в декабре месяце и я приняла этот вызов!
Четыре месяца активных занятий, подбор нарядов, которые, кстати, создавала моя подруга- дизайнер Алена Мозговая, постановка номеров и расширение моих личных планов.


Занимаясь с Володей, я не только учила технику танца, я училась, как строить отношения с партнёром. Ведь во время танца ты находишься очень близко к своему партнёру, ты должен понимать, когда следовать, а когда проявлять инициативу. Именно Володя был тем человеком, который научил меня этому.
Также, как и в Лондоне, мы блистательно выступили в Вене, и за выступление соло номера я получила медаль в своей возрастной категории.

Это – предисловие к сегодняшнему интервью с самым уникальным преподавателем по танцам и партнёром, которого я встречала!

Итак, ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВ

Твой путь в мир танца начался….

В 2002 году друзья семьи искали партнёров на танцы для своих близняшек Насти и Даши и спросили у родителей, хотел бы я присоединиться к ним на занятиях. Я согласился и позвал с собой друга. Договорились, что после новогодних каникул начинаем заниматься. Но перед новогодними праздниками я попал на операционный стол с травмой колена. И пока я восстанавливался, ребята уже танцевали. Где-то в феврале я присоединился к группе и уже через 2 недели танцевал на первом турнире и сразу с двумя партнершами.

Когда ты понял, что танец – это твоё основное занятие?

В старшей школе танцевал с партнершей (Юля), которая училась на год старше. И в момент выбора, где продолжать обучение, Юля сказала: “Буду поступать в Киев в ИНФИЗ, ты со мной?” Я подумал и решил, что буду связывать свою профессию с танцами. Закончил школу экстерном и – вперед за большими делами.

Ты выбрал свою деятельность в этом ампула. Что тебе это даёт?

Коммуникацию, возможность креатива, организованность и удовольствие от процесса и успехов.

Я знаю тебя в двух ипостасях – как преподавателя и как партнёра.
И я всегда хотела задать тебе следущий вопрос, задолго до того, как собралась взять у тебя интервью для журнала :))
В чем для тебя разница между быть преподавателем и быть партнёром?

Преподаватель – это делиться знаниями, продолжить себя в учениках, быть на виду (я стрелец-мне надо! :))).
Партнёр – Это друг. Это забота. Это поддержка.

Так как я являлась твоей ученицей, я считаю, что мне очень повезло иметь такого трепетного преподавателя. Как ты пришёл к преподаванию? Как учился понимать женщин? Как тебе удаётся находить к каждой женщине свой подход?

Спасибо первыми тренерам, Евгению и Сергею Николаевичу, за образ преподавателя. Часто в своей работе в голове всплывают их образы. А что касается понимания… Мне кажется, секрет кроется в том, что у меня есть три старшие сестры и я был искупан в их любови.

В каждом я стараюсь найти то, что привлекает меня. Это может быть аксессуар одежды или внешность, или профессия, или жесты.

Когда мы познакомились, в 2013 году, ты был совсем юным парнем.
Занимаясь в “Артур Мюррей Студии”, я наблюдала, как ты обучаешь женщин, которые раза в два были старше тебя. Как тебе это удавалось?

Мне кажется, я тогда не задумывался о возрасте. Мне интересно, когда человек по статусу и опыту выше меня, а здесь, в моей стихии, и для него я – эксперт. Наверно, тоже что-то от стрельца включалось 🙂

Ты стал старше, что меняется сейчас в твоей деятельности преподавателя? Или все остаётся прежним?

Приобретённый опыт помогает мне сейчас быстрее понять как обучать, как дозировать нагрузки, каким путем лучше двигаться в развитии ProAm пары. И, наверно, главное, что я приобрел – способность влюбляться в людей.

Теперь мои вопросы к тебе, как к партнёру: что для тебя быть партнёром в танцах?

Это поддержка, забота, умение чувствовать ритм партнёра, подстроиться так, чтобы потом “вырулить” вместе. Это эмоциональный заряд и разряд одновременно.

Наверное, в обычной жизни это те же критерии?! Или, ты что то добавил бы.

Я бы добавил: важно делать от чувства к близкому человеку.

Как танец влияет на твою личную жизнь?

Танцы дали мне умение понимать чувства партнёрши, налаживать контакты и улавливать чувство ритма партнёра.

Мне всегда казалось, что твоей девушке очень повезёт !
Ты – великолепный партнёр , великолепный ведущий в танце (а значит, и в жизни). За тобой легко следовать, так как ты знаешь, куда ведёшь.
Но также ты можешь дать инициативу женщине проявить себя, не доминируя. На твой взгляд, мужчина может научиться этому?
Я имею ввиду уже не только в танце, а в жизни.

Думаю, может. В любом обучении важны осознанность и включение в сам процесс.

Думаю, мужчины, которые работают в команде или ведут бизнес с партнёром, также дают инициативу и возможность следовать за своими действиями или идеями. Важно уметь переносить эти навыки и развивать. А вот пути развития каждый выбирает через свой опыт

Какие твои мечты или цели в ближайшее время?

В прошлом сентябре проводили фестиваль для пар ProAm в Киеве. По отзывам, мероприятие удалось. Сейчас готовим уже на сентябрь 2021 следующий Phoenix Ballroom Festival. Параллельно заканчиваю MBA в бизнес школе.
Цель, которая мною движет сейчас – популяризации танцев в массах

Чего удалось достичь за последние несколько лет?


Во время работы в “Arthur Murray” был top 1 executive в Европе, входил в top 10 преподавателей сети по всему миру, был соучредителем студии Goldance. С ученицей Олей выиграли ProAm blackpool Championship.

Основное достижение для меня – это то, что я расширил круг знакомых по миру, укрепился в любви к людям и понял, что знания и честность приносят плоды.

Main photo by Виталий Чурин
Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!