International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

13 способов сделать вашу постель в 10 раз уютнее

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джулиана ЛаБьянка

С приближением зимы уютные ночи в постели становятся скорее реальностью, чем просто фантазией. Когда дело доходит до того, чтобы сделать вашу кровать максимально уютной, есть несколько простых и недорогих пунктов, которые следует принять во внимание. Мы тратим так много времени на сон, что это может сильно влиять на нашу жизнь, если мы не высыпаемся как можно лучше.

Инвестируйте в наматрасник

01_способы_сделать_кровать_в десять раз_узел_матрас_топпер_Ду-ан-Кости-
DU?AN KOSTI?/ISTOCK

Наматрасник с наполнителем из пены с эффектом памяти, из перьев или пены для яиц может добавить вашей кровати комфорта и поддержки, особенно если о покупке нового матраса не может быть и речи. Однако это недешево: большинство наматрасников такого типа размера «queen-size» стоят более 100 долларов. 

Изучите свои предпочтения по простыням

мужская горничная в отеле бросает простыню на кровать
GARY JOHN NORMAN/GETTY IMAGES

Для максимального уюта попробуйте фланелевые простыни. Они будут мягкими на ощупь и добавят текстуру вашей кровати.

Откажитесь от идеи выбирать простыни исключительно по составу ткани. Многие факторы могут влиять на ее текстуру, вам лучше принять решение, проведя тест на прикосновение к образцам ткани.

Выберите подходящую подушку

Женщина спит на кровати
NATALIE BOARD/EYEEM/GETTY IMAGES

Вы, наверное, замечали, что подушки бывают разных вариаций по мягкости и жесткости. Вот ваша шпаргалка:

  • если вы спите на боку, выбирайте твердую подушку;
  • если вы спите на спине, выбирайте подушку среднего размера;
  • если вы спите на животе, выбирайте мягкую подушку.

Добавьте юбку

Интерьер спальни
JON LOVETTE/GETTY IMAGES

Если у вашей кровати непривлекательный каркас, используйте юбку, чтобы прикрыть его. Холодные металлические балки не придают интерьеру уюта.

Найдите качественное одеяло

05_ways_make_bed_bed_ten-times_cozier_comforter_2Mmedia
2MMEDIA/ISTOC

Пуховое одеяло будет одновременно невесомым и воздухопроницаемым, но при этом теплым и похожим на кокон — оно идеально подходит для прохладного осеннего утра.

Обратите внимание на изголовье

06_ways_заправить постель_десять раз_cozier_andresr
ANDRESR/ISTOCK

Мягкое или тафтинговое изголовье — это простой способ сделать сидение в постели более комфортным. Более того, его легко сделать своими руками. Вам понадобится деревянная доска, ткань, набивка и строительный степлер.

Добавьте одеяла и пледы

07_ways_заправить_кровать_в десять раз_козер_одеяла_броски_KM6064
KM6064/ISTOCK

Привнесите текстуру и тепло в свое пространство с помощью роскошного одеяла или покрывала. Выберите фланелевую модель из крупной вязки или клетчатой ​​ткани, чтобы создать сезонный образ.

Бросьте декоративные подушки

08_ways_сделать_кровать_в десять раз_козер_бросать_подушки_Кванчай_Кхаммуан
KWANCHAI_KHAMMUEAN/ISTOCK

Возьмите с собой в постель несколько дополнительных декоративных подушек на прохладное время года. Они сделают вашу кровать более привлекательной и у вас будет что-то плюшевое, к чему можно прижаться.

Не забудьте пушистый коврик

Синтетический ковер на ламинате в домашнем интерьере.  Крупный план
WHYFRAMESTUDIO/GETTY IMAGES

Нет ничего хуже, чем проснуться в уютной постели и обнаружить, что у вас (буквально) мерзнут ноги. Даже если у вас уже есть ковровое покрытие или ковер большой площади, подумайте о том, чтобы добавить небольшой овчинный или текстурированный коврик на ту сторону кровати, где вы обычно встаете.

Используйте рабочее освещение, чтобы создать уголок для чтения

Мальчик читает в постели с лампой для чтения
TERESA SHORT/GETTY IMAGES

Позвольте вашему пространству стать еще большим оазисом, убедившись, что оно хорошо освещено. Если вы живете один, обзаведитесь хотя бы одной прикроватной тумбочкой с лампой или настенным светильником. Если вы спите с партнером, лучше таких предметов иметь по два. Таким образом, вы можете включать и выключать свет по своему усмотрению.

Попробуйте утяжеленное одеяло

Натюрморт из серого, утяжеленного, одеяла в спальне
CAVAN IMAGES/GETTY IMAGES

Утяжеленные одеяла, также известные как гравитационные одеяла, раньше использовались только в психиатрических клиниках, но в последнее время стали более доступными для широкой публики. Одеяло утяжеляется стеклянными бусинами или полиэтиленовыми гранулами, вшитыми в ткань. Давление помогает стимулировать выработку серотонина и дофамина, что в конечном итоге заставляет вас чувствовать себя спокойнее. Преимущества безграничны, в том числе улучшение качества сна, облегчение беспокойства и помощь при бессоннице.

Натяните несколько волшебных огней над кроватью

Студент с ноутбуком в спальне
DGLIMAGES/GETTY IMAGES

Уют в постели — это больше, чем просто подушки и одеяла. Добавление мерцающих гирлянд над кроватью полностью изменит атмосферу вашей комнаты. Представьте, что верхний свет в вашей спальне выключен, а мерцающие гирлянды создают более спокойную атмосферу. Ваша спальня превратится в оазис, который вам не захочется покидать.

Согрейте свои простыни

Низкая часть молодой женщины, спящей в постели
ALVAREZ/GETTY IMAGES

Обогреватели для кроватей старого не всегда были абсолютно безопасными, но есть и более современные (и гораздо более безопасные) версии, включая водяной подогреватель для кровати. Он не имеет никаких проводов и не использует электричество. Вместо этого он использует горячую воду для циркуляции через грелку, которая лежит между вашим матрасом и простыней.

Источник: Reader’s Digest World
Перевод с английского
Main photo by bruce mars on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!