International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Это ценный антиквариат или просто старый хлам?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Элизабет Данн

В эти дни экономической неопределенности было бы замечательно поверить, что так много вещей, которые нам дороги, стоят больших денег. К сожалению, для большинства из нас наши «сокровища» — это просто старые вещи.

Нам всем понравилось смотреть  Antiques Roadshow, где кто-то обнаруживает, что забавная ваза, оставленная тетей Матильдой, стоит целое состояние.

Примечание редакции: Antiques Roadshow — британская телевизионная программа, транслируемая BBC, в которой оценщики антиквариата путешествуют по различным регионам Соединенного Королевства, чтобы оценить антиквариат, привезенный местными жителями.

Возможно, у вас есть сокровище, пылящееся в собственном подвале. Итак, как это определить?

Photo by Alexander Schimmeck on Unsplash

Антиквариат или коллекция старых вещей

По словам Сюзанны Х. Каллен, вице-президента галереи Levison & Cullen в Атланте, штат Джорджия, первый шаг — определить, у вас антиквариат или предмет коллекционирования. «Потенциально сбивающий с толку термин — «предмет коллекционирования», — говорит Сюзанна. «Предметы коллекционирования — это совсем другая категория, чем антиквариат. Антиквариат определяется возрастом, подлинностью и редкостью предмета и обычно относится к категории изящных искусств. Предметы коллекционирования определяются редкостью и знаменитостью, включая такие предметы, как памятные вещи, кинопленки, бейсбольные карточки и игрушки».

Основы самостоятельной оценки

Прежде чем спешить на профессиональную оценку вашей работы, внимательно посмотрите на нее и обратите внимание на следующее:

  • Есть ли клеймо производителя или клеймо дизайнера? Эти опознавательные знаки могут означать, что изделие является ценным.
  • В каком состоянии? Все эти вмятины, трещины и сколы влияют на стоимость. Что-то изрядно изношенное, независимо от того, сколько ему лет, не будет стоить столько же, сколько и что-то в «отличном состоянии». Если предмет был плохо отреставрирован, это еще больше уменьшит его ценность.
  • Насколько предмет редкий? Большая часть столового серебра, которое вы встретите в Канаде, скорее всего, просто покрыта серебром. Серебряных наборов очень мало, так как большинство семей просто не были достаточно богаты, чтобы позволить себе их купить. То же самое относится и к фамильной стеклянной посуде. Относительная редкость цветного стекла Depression с коричневато-розовым или зеленым оттенком делает его достойным внимания.
  • Есть ли спрос на товар? То, что что-то старое, не делает его ценным. «Стоимость предмета зависит от многих факторов, в том числе от состояния самого предмета, тенденций на рынке такого предмета и места, где предмет будет продаваться», — предупреждает исполнительный продюсер Марша Бемко на сайте Antiques Roadshow.
Photo by Sudhith Xavier on Unsplash

В поисках профессиональной оценки антиквариата

Если вы все еще считаете, что у вас в подвале пылится ценный антиквариат, возможно, вы захотите провести оценку этого предмета. Начните с разговора с местными экспертами в близлежащих антикварных магазинах. Если они не справляются с вашим конкретным предметом, они обязательно знают кого-то, кто может. Большинство экспертов сходятся во мнении, что вы никогда не должны продавать вещь человеку, который ее оценил.

Поищите специальные компании, занимающиеся антиквариатом.

Онлайн-оценка сложнее, но хорошей отправной точкой является статья What’s it’s Worth от Crawford Direct Appraising. Джим Кроуфорд перечислил на своем веб-сайте всех авторитетных онлайн-оценщиков антиквариата.

И помните, даже если ваша вещь окажется бесполезной, воспоминания, которые она хранит для вас, бесценны.

Источник: Reader’s Digest Canada
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!