International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Тайное значение 7 цветов краски в вашем доме

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Какой цвет может испортить аппетит гостям, если использовать его на кухне? И как вы можете использовать цвет, чтобы лучше спать по ночам? Оттенки, выбранные для стен и потолка комнаты, могут помочь определить, удачен ли ваш дизайн интерьера. Вот несколько советов по психологии цвета, которые следует учитывать при планировании цветовой схемы вашего дома.

Яркие цвета

ISTOCK/STOCKERNUMBER2

Яркие цвета, то есть яркие оттенки зеленого и синего, желтого и оранжевого, создают ощущение расширения. Это дружелюбные, веселые цвета, которые поощряют общение и поэтому особенно приветствуются в столовой и на кухне.

Темные цвета

ISTOCK/GLADIATHOR

Темные цвета, такие как красный, фиолетовый, синий и темные оттенки зеленого, могут оказывать сковывающее и мрачное впечатление. Но если их применить в нужном месте или в качестве акцентных элементов, они помогут передать комфорт и безопасность.

Теплые цвета

ISTOCK/KOSHEEN87

Оранжевые и желтые оттенки, например, повышают воспринимаемую температуру в помещении. По этой причине их лучше всего использовать в комнатах, выходящих окнами на север. Поскольку они вдохновляют на активность, избегайте их в комнатах, предназначенных для отдыха, например, в спальне.

Холодные цвета

ISTOCK/HOWARD OATES

Такие цвета, как ледяной синий и зеленый,  действуют успокаивающе. Они особенно хорошо подходят для спален: они помогут вам лечь спать расслабленным вечером и проснуться отдохнувшим на следующее утро.

Темно-синий

ISTOCK/PANNAWAT

Этот цвет подавляет желание людей общаться. Не используйте его в гостиной и столовой.

Красный

ISTOCK/SIX DUN

Красный повышает уровень энергии в комнате, но он также может сделать людей более раздражительными и враждебными, так что это не лучший выбор для детской комнаты. Используйте его в качестве акцента, а не основного цвета комнаты.

Серый

ISTOCK/BGPIX

Серого  цвета следует избегать в столовой и на кухне, если только вы не хотите приглушить аппетит.

Источник: Reader’s Digest World
Перевод с английского
Main photo by Steve Johnson

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!