International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

15 крупнейших тенденций макияжа 2024 года по мнению ведущих визажистов

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ЭЛЛЬ ТЕРНЕР

В макияже, как и в моде на одежду, есть свои тенденции. 2024-й в чем-то отличается от предыдущего года, а в чем-то сохраняет старые тенденции. Ведущие визажисты с мировыми именами прокомментировали основные черты года в области макияжа.

Мягкий естественный гламур

Одна из тенденций, которая широко распространена в 2024-м, — это мягкий, утонченный гламур, который подчеркивает естественные особенности, а не маскирует их. Это естественно сбалансированный макияж, чистая эстетика с сияющей, здоровой, мягкой кожей.

В чем это выражается? Подумайте о румяных щеках, распушенных бровях, влажном цвете лица, веснушках и увлажненных губах. Попробуйте яркие цвета на щеках и карандаши для губ в сочетании с бальзамом для губ или блеском.

Это более естественный вид кожи, ее текстура, поры, недостатки и даже пигментные пятна, лишь слегка скрытые. Чтобы добиться такого эффекта, нужно попробовать скрыть только те места, где это необходимо.

Синие тона

Аквамариновый макияж вернулся и стал более смелым, чем когда-либо. Количество запросов «эстетика синих теней для век» в этом году выросло на 65%, в то время как «забавные синие ногти» выросли на 260%, а «макияж цвета морской волны» вырос на 100%.

Глазурованные румяна

Мы видели глазурованную кожу, мы видели глазурованные ногти. Теперь очередь наших румян. Текстура румян становится более блестящей. В тренде много слоев, например, жидкие хайлайтеры в сочетании с кремовыми румянами. Кремовые румяна идеально подходят для создания здорового румянца, и вы можете легко растушевать румянец пальцами. И они по-прежнему ощущаются как кожа, и их интенсивность можно настроить индивидуально.

Омбре на губах

Губы с эффектом омбре не новинка 2024 года, они просто по-прежнему в тренде. Этот образ губ показывает более глубокий контур и четкость по краям губы, оставляя его светлее в центре, смешивая разные оттенки для эффекта градиента.

Мы видели его на подиумах SS24 и на каждой красной дорожке, так что он вполне понятен, и он становится все более креативным. Самое интересное в омбре для губ — это то, что существует множество разных версий омбре. Вы можете создать темно-черное ягодное омбре для губ. Или используйте свои естественные тона губ, чтобы создать чрезвычайно тонкое омбре.

90-е продолжение

Еще одна тенденция 2024-го — это 90-е годы. Культовые супермодели 90-х, такие как Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер и Кейт Мосс, всегда будут использоваться в качестве эталонов.

Так какова же анатомия гламура 90-х? Макияж был гламурным, но в то же время непринужденно шикарным. Он состоял из нейтральных теней для век – иногда с тонкими, знойными дымчатыми глазами, четко очерченными бровями, здоровым цветом лица, с мягким контуром, румяными щеками и красиво очерченными губами, которые часто были покрыты блеском. Атмосфера 90-х никуда не девается и в 2024-м.

C-скульптинг

Для наших румян пришел контуринг, предлагающий небольшую мягкую скульптуру. В 2024 году популярна техника C-sculpt, которая придаст щекам объем и контур. Это предполагает нанесение румян в форме буквы «С» на щеки, чтобы придать тонкий, но эффектный контур. Это помогает создать более четкий и структурированный вид, улучшая естественную структуру кости. Вы можете добиться этого с помощью матовых или сатиновых румян.

Приподнятые ресницы

Офигенные, искусственные ресницы исчезли. По мере развития технологий и инноваций в продуктах росли и наши ожидания от повседневного образа ресниц. Мягкий и естественный гламур – это ключ к успеху. Мы видим меньше салонных ресниц и больше натуральных накладных ресниц.

Естественные брови

ПКак и наши ресницы, брови становятся мягче и естественнее. Чрезмерно структурированные брови исчезают. Примите естественную их форму и слегка заполните пробелы там, где это необходимо.

Геометрическая подводка

Эта тенденция заключается в создании смелых и геометрических форм с помощью подводки для глаз. Острые углы, графические линии и негативное пространство. Это забавный и оригинальный способ заявить о себе с помощью макияжа глаз.

Блестящие губы

Возможно, это не новость, учитывая их заоблачную популярность, но хедлайнером тенденций макияжа 2024 года… являются глянцевые губы. Использование блеска для губ или масла для губ создаст эффект сияния и пухлости, основное внимание уделено естественным и прозрачным оттенкам.

Популярны нейтральные карандаши для губ, дополненные тонированными бальзамами для губ или маслами. Эта тенденция подчеркивает естественный цвет и текстуру губ, добавляя молодости и свежести общему образу макияжа. Вы даже можете соединить его с более ранним трендом: вы можете наложить его поверх губ с эффектом омбре, чтобы придать больше объема.

Игра цвета

Если вы ищете более веселую и экспериментальную тенденцию, эксперты сходятся во мнении: игра цвета — это путь вперед: цветные подводки для глаз занимают в этом центральное место. Пришло время отойти от традиционного черного лайнера и повеселиться. Сделайте шаг вперед и подберите подводку для глаз к своему наряду. Вместо традиционного черного цвета поэкспериментируйте с яркими оттенками, такими как синий электрик, изумрудно-зеленый или даже неоново-розовый. Цветная подводка может стать отличным способом дополнить цвет ваших глаз. Также уберите черную тушь и наслаждайтесь королевским синим, зеленым и фиолетовым.

Китти лайнер

На другом конце спектра, чтобы создать минималистичный образ, попробуйте подводку «кошачий глаз». Тонкие подводки для кошачьих глаз выходят из внешнего уголка и удлиняют глаз, не создавая при этом драматичного взглядаи.

Эфирная кожа

Побочным продуктом тенденции мягкого гламурного макияжа (как уже упоминалось) является неземная кожа, которая в буквальном смысле создает основу для восхитительного и лаконичного макияжа.

2024 год посвящен гладкой коже со свежим и сияющим цветом лица. Это означает использование минимального количества тонального крема и консилера и вместо этого упор на уход за кожей для достижения безупречного цвета лица. Все дело в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту и сияние кожи, а не закрывать ее тяжелым макияжем. Легкие тональные основы, которые придают коже здоровый вид, очень популярны.

Но наряду с использованием легкого покрытия, которое позволяет продемонстрировать естественную текстуру кожи, мы добавим ей дополнительную дозу сияния нанесением мягких бликов на высокие точки лица для создания небесного, влажного оттенка.

Размытые губы

Последняя тенденция в области губ, которая стала хитом среди ленивых девушек, — это размытые губы. Прелесть в том, что вам не нужно нянчиться с ними, как с четкими, яркими губами или эффектным карандашом для губ. Эта техника обеспечивает тонкий оттенок цвета, мягкий и естественный. Подготовьте губы, отшелушивая и увлажняя их. Выберите оттенок помады, который дополняет тон вашей кожи. Нанесите небольшое количество помады на центр нижней губы. Сожмите губы вместе, чтобы перенести немного цвета на верхнюю губу, затем пальцем или небольшой кистью аккуратно растушуйте помаду от центра к внешним краям.

Монохромный макияж

Простой способ выглядеть круто и современно — выбрать нейтральный однотонный образ. Монохромные образы 90-х возвращают атмосферу минимализма.

Что касается того, как это сделать: монохромный макияж предполагает использование оттенков одной цветовой палитры для гармоничного образа. Это потрясающе и легко сделать, используя универсальный крем-стик, например, Nudestix, для глаз, губ и щек. Вы никогда не ошибетесь, если будете выглядеть просто и элегантно.

Источник: Vogue
Перевод с английского
Main photo Unsplash+ In collaboration with Getty Images

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!