International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

16 секретов обаятельных людей

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Стейси Файнтух

Некоторые люди всегда являются душой вечеринки. Вы не можете насытиться ими, и с ними приятно быть рядом. Что делает их такими привлекательными и неотразимыми? Узнайте некоторые из их общих черт.

Они хорошие слушатели

друзья вместе смотрят в планшет
ISTOCK/GMAST3R

Обаятельные люди погружаются и сосредотачиваются на том, что говорит другой человек. Они не заняты обдумыванием опровержения или ответа. Они не перебивают людей во время разговора, не пытаются доминировать в разговоре и не рассказывают истории, чтобы похвастаться собой. Они не используют беседу как возможность прочесть лекцию или дать непрошеный совет. Вместо этого они заставляют людей чувствовать, что их услышали, и сосредотачиваются на том, что они говорят. «Все любят говорить о себе», — говорит Майк Гольдштейн, основатель и ведущий тренер EZ Dating Coach. «Попросите людей, которых вы встречаете, сделать это».

Они хорошо говорят

группа слушает говорящую женщину
ISTOCK/PEOPLEIMAGES

Они не торопятся и обдумывают каждое предложение, избегая ненужных наполнителей, которые сделают их неясными. Таким образом, все, что они говорят, имеет цель и задачу. Эти хорошие коммуникаторы говорят уверенно, точно и обдуманно. «Если вы заблуждаетесь или сбиваетесь с пути, вы, скорее всего, кого-то потеряете», — говорит  Чери Бурбах, эксперт по отношениям и писатель. «Несколько искренних, четко сказанных слов произведут должное впечатление». А прямота, краткость и лаконичность делают их более дружелюбными.

Они просят совета

женщина ищет совета у друга
TOCK/TEMPURA

Когда люди просят вашего совета, это показывает, что они ценят ваше мнение и искренне хотят знать и доверять тому, что вы думаете. (И люди, как правило, любят поговорить, особенно если это касается их самих.) Они высоко ценят ваши знания. По словам Гольдштейна, если вы попросите кого-нибудь поделиться своей областью знаний, это повысит их уверенность в себе и поможет им относиться к вам более благосклонно.

Они искренние и настоящие

женщины улыбаются
ISTOCK/UBERIMAGES

Люди, которые искренни, кажутся более надежными. Никто не любит подделку или фальшивку. «С фальшивками вы чувствуете, что вас разыгрывают, а не считают уникальным, особенным человеком», — говорит Бурбах. Вы не хотите тратить время, пытаясь выяснить чей-то скрытый план. Если вы симпатичны, вы чувствуете себя комфортно в собственной шкуре и знаете, что делает вас счастливым. И это делает вас более интересным и привлекательным для людей. «Когда мы сталкиваемся с кем-то, кто искренен в своих словах и намерениях, это выделяется», — говорит Бурбах. «Люди могут сказать, когда ты не настоящий, и это раздражает».

Они бросают свои телефоны

люди читают и разговаривают по телефону
ISTOCK/BRAUNS

Вероятно, ничто так не отталкивает, как когда кто-то отправляет быстрое сообщение или даже смотрит на свой телефон, пока вы болтаете. «Чтобы действительно оказать на кого-то положительное влияние, вы должны не только убрать свой телефон, но и притвориться, что у вас его нет», — говорит Бурбах. Вы чувствуете, что они больше заботятся о своем устройстве, чем о разговоре с вами. «Сигнал, который вы посылаете, когда постоянно проверяете свой телефон, когда проводите время с кем-то, заключается в том, что человек на другом конце провода (на экране) важнее», — говорит эксперт по отношениям  Андреа Сырташ, автор книги «Он просто не в твоем вкусе». «Люди быстро замечают это, когда человек, с которым они проводят время, отсутствует или занят. Это нехорошее чувство для человека на принимающей стороне!» Когда кто-то харизматичен, он заставляет вас чувствовать себя самым важным человеком в мире и использует беседу как возможность узнать о вас больше, а не уткнуться головой в телефон.

Они используют ваше имя в разговорах

бизнесмены разговаривают
ISTOCK/SKYNESHER

Кому не нравится слышать звук своего имени? Харизматичный человек запоминает имена людей и приветствует их ими. Это показывает, что вы произвели достаточное впечатление, что кто-то приложил усилия и время, чтобы запомнить ваше имя. «Ваше имя — одно из самых важных слов в вашей жизни, и оно имеет очень мощный и позитивный эмоциональный заряд», — говорит Стейси Лаура Ллойд, автор книг о здоровье и отношениях .«Когда вы слышите свое имя в ходе разговора, оно привлекает ваше внимание, указывает на то, что то, что должно произойти, важно и повышает вашу самооценку, одновременно создавая и укрепляя доверие между вами и говорящим». Они добавят некоторые мелкие и личные подробности — иногда в удивительной степени — и информацию, которую они помнят. Это помогает нам чувствовать себя лучше и гордиться собой и, в свою очередь, повышает их симпатию.

Они не кичатся знакомством со звездами

женщина разговаривает с другом
ISTOCK/PORTRA

Они могут помнить имена, но не втискивают имя знаменитости, с которой только что познакомились, в каждый разговор. Конечно, они могут знать известных людей, но не говорят об этом. И это делает их еще более симпатичными. «Им не нужно использовать чужие имена, чтобы подтвердить свою ценность, потому что они приносят достаточно ценности, и им не нужно, чтобы кто-то еще усиливал их», — говорит Лорел Хаус, тренер по свиданиям и расширению прав и возможностей на E!’s Famously Single. «Они чувствуют себя комфортно и достаточно уверенно, чтобы оставаться в одиночестве в своей коже, не будучи окруженными присутствием чьих-либо имен».

Они признают достижения других

друзья поднимают тост
ISTOCK/АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВА

Кто не хочет, чтобы его признали и оценили за то, чем он гордится? Обратите внимание на эти хорошие дела, и вы обязательно запомнитесь благосклонно и положительно. «Быть ​​увиденным, услышанным и оцененным — это базовая человеческая потребность каждого из нас,» — говорит Сырташ. «Люди, которые вовлекают других, инстинктивно знают это». По словам Хауса, очаровательный человек не должен быть единственным, кто сияет. «Потому что, когда они позволяют вам сиять, вы проливаете на них часть своего света». Просто убедитесь, что вы делаете это так, чтобы это не выглядело неискренним, поверхностным или фальшивым. В противном случае вам не будут доверять, и это может повредить вашим отношениям.

Они улавливают невербальные сигналы

Пара за кофе
ISTOCK/ARHTURHIDDEN

Невербальные сигналы так же важны, как и вербальные, для харизматичных людей. «Они понимают, что невербальные сигналы часто несут гораздо больше смысла, чем просто произнесенное слово, и прекрасно понимают высоту звука, тон, громкость и язык тела других людей», — говорит Ллойд. Когда вы ведете интенсивный разговор, они часто копируют невербальные сигналы другого человека, такие как улыбка или установление хорошего зрительного контакта. «Очаровательные люди применяют свои знания о невербальном общении, чтобы прояснить и подчеркнуть то, что они говорят, чтобы еще больше вовлечь других в диалог», — говорит Ллойд. Имитируя и обращая внимание на язык тела говорящего, другой человек чувствует себя более комфортно.

Они дают знать, что верят в собеседника

Люди вместе смотрят на компьютер
ISTOCK/JACOB-AMMENTORP-LUND

Даже самые успешные люди, вероятно, должны были преодолеть некоторые трудности, чтобы достичь того, что они имеют сегодня. Эти люди помнят тех, кто верил в них и поощрял их преодолевать любые трудности на их пути. По словам Ллойда, они хвалят искренне, но без излишеств. Когда кто-то показывает, что верит в другого человека, это заставляет его чувствовать себя хорошо и придает ему уверенности в том, что он сможет добиться большего.

Они ищут общие интересы

Друзья у костра на пляже
ISTOCK/SHIRONOSOV

У всех нас есть общие интересы, если мы копнем достаточно глубоко. Как только вы определите этот общий интерес, у вас будет более сильная связь. Взаимные интересы дают людям возможность выразить то, что они любят. Они помогают разговорам течь в позитивном направлении. Нахождение точек соприкосновения также показывает, что вы заботитесь о собеседнике, потому что вам интересно то, что для него важно.

Они не сосредотачиваются на себе

друзья в чате
ISTOCK/YURIARCURS

Симпатичные люди не тратят слишком много времени на то, чтобы зацикливаться на себе. Их не волнует, насколько они нравятся. Вместо этого они сосредотачиваются на окружающих. В разговорах они задают много вопросов, в том числе открытых, чтобы привлечь внимание собеседника.

Они относятся ко всем уважительно

официант подает еду паре
ISTOCK/UBERIMAGES

Взаимодействуют ли они с официантом, принимающим их заказ на ужин, или со своим самым большим клиентом, очаровательные люди понимают, что ко всем нужно относиться с одинаковой добротой. «Каждый заслуживает уважения, и если вы видите, что кто-то неуважительно относится к другому человеку, вы не уйдете с положительным мнением о нем, что бы он вам ни сказал», — говорит Бурбах. Харизматичные люди не чувствуют, что они лучше или выше кого-либо другого.

Они не застревают на светской беседе

друзья в оживленной беседе
ISTOCK/GEBER86

Ключ к правильному использованию светской беседы в том, чтобы не зацикливаться на ней, говорит Бербах. «Светская беседа должна служить началом, которое позволяет вам узнать больше о человеке, чтобы вы могли перейти к более важным темам», — говорит она. Какое впечатление вы производите, если все, о чем вы говорите, это погода? Это не способ создать и построить эмоциональную связь с кем-то. «Светская беседа забывается», — говорит Хаус. «Разговоры о глубине запоминаются». Очаровательные люди сближаются даже в самом коротком и элементарном разговоре. Они проявляют к вам неподдельный интерес, что позволяет им общаться с вами и сразу же задавать глубокие вопросы. «Если кто-то подошел к вам и углубился в разговор, не зная вас, это может вас оттолкнуть», — говорит Бурбах. «Но если они начнутся с небольшого разговора, а затем быстро перейдут к теме, которую вам обоим будет интересно обсудить, это заставит вас почувствовать связь не только на поверхностном уровне».

Они не против выглядеть немного глупо

Друзья смеются
ISTOCK/TODOR TSVETKOV

«Самое привлекательное качество как у мужчин, так и у женщин — уверенность», — говорит Гольдштейн. «Если вы можете танцевать так, будто никто не смотрит, вы подчеркнете свою уверенность, поможете другим расслабиться, заставите других чувствовать себя комфортно и покажете миру, что вы веселы». Таким образом, они не стесняются время от времени ослаблять бдительность. Они не против быть источником смеха для других и самих себя. И люди уважают их больше, а не меньше, за это. Люди смеются вместе с ними, а не над ними.

Они последовательны

коллеги смотрят экран вместе
ISTOCK/ВМ

Когда вы повсюду, и люди понятия не имеют, с чем имеют дело, вы можете не очень нравиться. Люди точно знают, какой реакции ожидать от харизматичного человека. Так что даже если у вас плохое настроение, это не меняет вашего отношения к людям. «Будьте собой», — говорит Гольдштейн. «Людей будет привлекать ваша последовательность, и они будут чувствовать себя комфортно, зная, где вы все время находитесь». У вас есть базовое и здравое представление о том, кто вы есть на самом деле. 

Источник: The Healhty
Перевод с английского
Main photo by: Amina Filkins

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!