International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

4 выставки, которые стоит увидеть этой весной и летом в Лондоне

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

У вас жажда культурного просвещения? Вот четыре художественные выставки, которые обязательно нужно посетить в Лондоне: от исследований архитектуры и свободы до новых взглядов на творчество Микеланджело.

Тропический модернизм: архитектура и независимость

Музей Виктории и Альберта, Южный Кенсингтон, Лондон
Сейчас – 22 сентября

Выставка Виктории и Альберта «Тропический модернизм: архитектура и независимость» исследует архитектурный стиль, возникший в середине 20 века, в период послевоенной модернизации и деколонизации. Многие страны тропических регионов приняли этот стиль как символ современности и прогрессивности, отличающийся от колониальной культуры. Тропический модернизм адаптировал модернистскую архитектуру к экологическому и культурному контексту тропических регионов, объединив модернистские подходы с традиционными строительными практиками.

Типичные характеристики включают в себя чувствительность к местному климату, использование местных материалов, связь между внутренним и внешним пространством и местные архитектурные элементы (например, скатные крыши и приподнятые этажи). Выставка Виктории и Альберта фокусируется, в частности, на Западной Африке, Индии и Гане, воплощая архитектуру в жизнь в ярких цветах с помощью фотографий, кадров из фильмов, иллюстраций и многого другого. 

Выставка в парке Карвалью

Фриз № 9, Корк-стрит
2–18 мая

В мае этого года в нью-йоркской художественной галерее Carvalho Park проходит первая выставка в Великобритании при участии Frieze No 9 Cork Street в Лондоне. На этой групповой выставке представлены работы датского художника Кристиана Туборга, которые находятся на стыке скульптуры и живописи, Се Юн Пак, чья практика опирается на архитектурные знания художника для создания сложных структур, и Юлии Иосильзон, создающей фигуративные работы на натянутом шелке.

Carvalho Park вырос из опыта своих директоров в области искусства и архитектуры, в результате чего возникла междисциплинарная галерея, специализирующаяся на скульптуре, инсталляциях и перформансах. Точно так же выставка на Корк-стрит Frieze № 9 пересекает дисциплинарные границы, сочетая скульптуру, живопись, ассамбляж и коллаж для исследования мира природы. 

Микеланджело: последние десятилетия 

Британский музей, Лондон
2 мая – 28 июля.

Новая выставка в Британском музее знакомит посетителей не только с самыми известными работами юности художника эпохи Возрождения, такими как « Давид» или потолок Сикстинской капеллы, но и с замечательными работами, которые он создал за последние три десятилетия своей жизни.

В 1534 году Микеланджело уехал из Флоренции в Рим и больше никогда не вернулся. Этот шаг ознаменовал сдвиг в его жизни и карьере, который не замедлился и в последующие годы — он все еще работал за четыре дня до своей смерти в 1564 году в возрасте 88 лет.

Выставка посвящена тому, как развивались искусство и вера Микеланджело, а также тому, как художник переосмыслил иконографию религиозного искусства. Работы из коллекции рисунков Микеланджело будут показаны впервые за почти два десятилетия. Наряду с его творчеством также будет выставлена ​​подборка его стихов, писем и рисунков, раскрывающих представление о человеке, стоящем за этими шедеврами. 

Белла Хоар, «Другой зеленый»

The Oxo Tower, Саут-Банк, Лондон
22 мая – 2 июня

Первая персональная выставка начинающей сольной художницы Беллы Хоар «A Different Green» посвящена более чем 20 работам, в которых красота женских форм сочетается с отсылками к природе. Хоар глубоко погружена в мир природы, живя и работая на окраине поместья Стоурхед в Уилтшире среди лесных ландшафтов. В ее характерном стиле живописи используется современный холодный воск и традиционные масляные краски, создающие сложные, многослойные работы.

Темы обновления и надежды занимают видное место на выставке: ее серия картин «зеленая богиня» переосмысливает фигуру «зеленого человека» средневекового фольклора через призму феминизма, исследуя человеческий потенциал близости с миром природы, в то время как героинями ее картин «Тепличный дом» являются женщины из The Glasshouse, социального предприятия, расширяющего возможности женщин-заключенных посредством обучения садоводству.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!