International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

5 ошибок в уходе за кожей при весенней аллергии и как их исправить

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РУПЕШ ШАХ

Весна — красивый период начала цветения в природе, но это также и сезон аллергических реакций. Зуд в глазах и чихание — распространенные симптомы, но знаете ли вы, что аллергия может повлиять и на вашу кожу? Согласно данным Google, количество поисковых запросов по запросу «кожа при весенней аллергии» только за последний месяц выросло на 1300%. Раскрываем вам самые большие ошибки в уходе за кожей, которые вы, возможно, делаете во время сезона первой пыльцы, и как с этим справиться.

Как весенняя аллергия влияет на кожу

Весенняя аллергия возникает, когда ваша иммунная система слишком остро реагирует на аллерген пыльцы. Он выделяет гистамин — химическое вещество, вызывающее воспаление и зуд в глазах, чихание и насморк.

Но это воспаление не ограничивается только носом и глазами, оно также может вызвать проблемы с нежной кожей лица, такие как раздражение и сухость и даже может способствовать появлению темных кругов.

Ошибки ухода за кожей при аллергии

1. Тереть глаза

Кожа вокруг глаз очень тонкая и, как правило, более нежная, чем где-либо еще на лице. Протирание глаз, когда весенняя аллергия вызывает их зуд, оказывает давление на крошечные кровеносные сосуды под поверхностью кожи, что может привести к их разрыву. Эти разорванные кровеносные сосуды проступают через кожу, создавая вид темных кругов под глазами.

Не поддавайтесь желанию потереть глаза — успокойте их увлажняющими каплями для глаз, которые помогут смыть пыльцу

Потирание глаз также делает кожу под глазами более восприимчивой к преждевременным морщинам. Растирание может растянуть нежную кожу, разрушая эластин и коллаген, которые сохраняют кожу упругой и молодой. Со временем это может привести к появлению тонких линий и морщин.

Как исправить

Так заманчиво потереть глаза, когда они чешутся, но постарайтесь подавить это желание! Успокойте глаза увлажняющими каплями для глаз, которые помогут смыть пыльцу, и нанесите мягкое очищающее средство на ватный диск, чтобы убедиться, что на ресницах нет частиц пыльцы. Используйте холодный компресс, чтобы уменьшить воспаление и отечность вокруг глаз, например, охлаждающую гелевую маску для глаз или ледяные шарики.

2. Использование жестких очищающих и отшелушивающих средств. 

Когда пыльца вызывает выброс гистамина, она разрушает кожный барьер, делая кожу более склонной к обезвоживанию, что приводит к сухости, раздражению и шелушению. Это раздражение приводит к тому, что ваша кожа становится более чувствительной к вашим обычным средствам по уходу за кожей, а воспаление активирует рецепторы зуда на коже, вызывая желание почесаться. Жесткие очищающие и отшелушивающие средства могут удалить с кожи натуральные масла, оставляя ее сухой и стянутой, а также еще больше ослабитья кожный барьер.

Как исправить

Выбирайте нежные продукты без отдушек, которые помогут успокоить раздражение и восстановить кожный барьер, позволяя коже заживать и восстанавливаться. Упростите свой распорядок дня и сосредоточьтесь на нежном очищении и увлажнении.

3. Пропуск увлажняющего крема 

Когда весенняя аллергия наносит ущерб вашей коже, вы можете быть обеспокоены тем, что использование сильного увлажняющего крема может усилить раздражение и чувствительность.

Отказ от использования увлажняющего крема только высушит кожу, усугубив раздражение и зуд

Как исправить

Попробуйте более легкую формулу увлажняющего крема, но не пропускайте этот этап. Ищите увлажняющие ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, которая впитывает влагу из воздуха и удерживает ее в коже, и керамиды — жиры, которые естественным образом содержатся в вашей коже и помогают укрепить кожный барьер.

4. Недостаточное питье воды 

Исследования показали, что обезвоживание может привести к тому, что ваш организм вырабатывает более высокий уровень гистамина, поэтому, помимо поддержания кожи увлажненной снаружи, вам необходимо поддерживать водный баланс внутри. 

Обезвоживание также может привести к зуду кожи, более темным кругам под глазами и более заметным мелким морщинам

Как исправить

Обязательно пейте много воды, чтобы укрепить защитный барьер. Сухой воздух также может ухудшить симптомы аллергии и еще больше высушить кожу, поэтому подумайте об использовании увлажнителя воздуха.

5. Не снижать уровень аллергенов дома 

После дня, проведенного на улице, в окружении пыльцы, вы надеетесь, что ваш дом станет безопасным местом, свободным от аллергенов. Но пыльца может прилипать к вашей одежде, волосам и коже и легко переноситься на такие поверхности, как постельное белье. Поэтому даже если вы держите все окна закрытыми, она все равно может попасть в ваш дом и вызвать проблемы с кожей.

Как исправить

Рассмотрите возможность приобретения очистителя воздуха, который сможет улавливать переносимые по воздуху аллергены и снижать их воздействие. Когда количество пыльцы особенно велико, примите душ и переоденьтесь, как только вернетесь домой, чтобы свести к минимуму количество пыльцы, которую вы приносите в дом.

Пыльца может прилипать к вашей одежде, волосам и коже и легко переноситься на такие поверхности, как постельное белье

Вы также можете обновить свое постельное белье: шелковые наволочки от природы гипоаллергенны, их плотно сплетенные волокна не позволяют пыльце задерживаться в ткани так же легко, как в хлопке. Это ограничивает воздействие аллергенов во время сна и может уменьшить их воздействие на кожу.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo Unsplash+In collaboration with Getty Images

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!