International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

7 советов, как с комфортом пережить дальний перелет

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ЛОРЕН БЕРВИЛЛ

Отправление в дальний перелет требует не только определенного уровня физической, но и умственной выносливости. Вот несколько советов и способов, которые могут помочь сделать дальние перелеты экономичными, пусть все равно немного неприятными, но, по крайней мере, терпимыми.

Правильно одевайтесь

Термин «одежда для успеха» применим не только к рабочему месту — он также очень уместен в длительном перелете. И под успехом подразумевается разумный комфорт. При длительном перелете не время носить жесткие джинсы и не место надевать старые спортивные штаны только потому, что они удобны. Лучшая одежда для полета в самолете — это та, в которой чувствуешь себя комфортно и при этом выглядишь прилично.

Мягкая пара леггинсов с курткой — беспроигрышный вариант. Можно подобрать подходящий комплект домашней одежды из мягкой ткани и туфли без шнуровки. Вопреки распространенному мнению, не стоит надевать кроссовки в дальний перелет, так как их неизбежно захочется снять (не забывая при этом о носках), а потом каждый раз приседать и завязывать шнурки, когда нужно встать. Облегчите себе жизнь, выбрав легкую обувь без шнуровки и сочетая ее с уютными или компрессионными носкомами, если вы склонны к отекам.

Подготовьте способы скоротать время

Photo Unsplash+In collaboration with Getty Images

Та книга, которую вы хотели закончить, та серия, которую вы хотели проглотить, та аудиокнига, которую вам нужно начать – время для них пришло. Если вы планируете смотреть развлекательные программы в полете, буде неплохо взять с собой собственные наушники с шумоподавлением и использовать адаптер Twelve South Airfly, который позволит вам подключить собственные наушники к экрану спинки сиденья. Имейте в виду, что развлекательные предложения авиакомпаний также могут сильно различаться, поэтому, возможно, стоит заранее загрузить любимые шоу и фильмы на планшет или телефон.

Постарайтесь немного поспать

Независимо от того, летите ли вы ночью или путешествуете между часовыми поясами, немного поспать в полете — отличный способ скоротать время. Отличный, но не всегда удобный, особенно если вы находитесь посередине в эконом-классе. Есть несколько небольших, но отличных вещей, которые могут существенно помочь вам заснуть в самолете. Пара регулируемых беруш и шелковая маска для сна могут творить чудеса, блокируя изменения в освещении и неизбежный плач ребенка. Для дополнительного комфорта возьмите с собой дорожную подушку. В современных моделях, представленных на рынке, используется пена с эффектом памяти, которая обеспечивает поддержку шеи и при этом сжимается в небольшие сумки, чтобы они не занимали много места в вашем багаже. И если вы боитесь ощущения статических одеял, которые предоставляются в полете, то возьмите с собой собственное одеяло в виде пашмины или кашемира, которое может на удивление значительно улучшить ваш общий комфорт.

Соберите набор для ухода за собой

Некоторые авиакомпании предлагают небольшой бортовой комплект, но чтобы убедиться, что у вас есть любимые продукты, стоит взять с собой собственный. Как минимум, возьмите с собой дорожную зубную щетку, зубную пасту и дезодорант, которые изменят ваше настроение и помогут вам почувствовать себя отдохнувшими по прибытии. Сухой воздух в самолете печально известен тем, что наносит ущерб нашей коже, поэтому бальзам для губ, увлажняющий крем и крем для рук тоже достойны места в вашей ручной клади. УФ-излучение также значительно выше на высоте 38 000 футов, поэтому стоит взять с собой и применять SPF во время длительного полета.

Организуйте свою ручную кладь

Нет ничего хуже, чем рыться на дне сумки в поисках столь необходимой закуски, особенно когда до конца полета осталось еще несколько часов. Избавьте себя (и своих попутчиков) от разочарований и соберите правильно небольшую сумку, которую можно будет хранить под сиденьем. Постарайтесь сдать в багаж все, что вы не будете использовать во время полета (или положите такую сумку в верхнюю полку), в сумку под сиденьем сложите только самое необходимое. Когда дело доходит до длительных перелетов, лучшая ручная кладь — это та, у которой много внутренних и внешних карманов, поэтому можно легко найти наушники, взять маску для сна и безопасно хранить паспорт.

Откажитесь от алкоголя и избегайте обезвоживания

Бокал вина во время короткого перелета в Европу может быть приятен, но лучше полностью избегать употребления алкоголя на длительных перелетах, особенно если вы планируете немного поспать. Путешествие по воздуху приводит к обезвоживанию организма, как и употребление алкоголя. В совокупности вы с большей вероятностью будете страдать от обезвоживания или даже тошноты, что, в свою очередь, может привести к дальнейшему нарушению вашего сна. Вместо этого пейте больше жидкости, взяв с собой многоразовую бутылку с водой, чтобы наполнить ее после прохождения контроля безопасности.

Двигайтесь, когда можете

Если вы чувствуете беспокойство во время полета, используйте эту порцию энергии как предлог, чтобы встать и подвигаться. Вставание и разминка ног и рук помогает сменить обстановку, а также улучшает кровообращение, помогая избежать риска образования тромбов. Очевидно, что важно тщательно планировать время этого действия – избегать моментов, когда экипаж разносит еду, и, конечно же, не когда горят знаки «Пристегните ремни». Если невозможно встать со своего места, круговыми движениями ступней и запястий и растягиванием икр можно заняться сидя. Еще один способ улучшить кровообращение и комфорт — носить компрессионные носки.

Источник: Traveller
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!