International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

«500 дней лета»: 15 лет спустя

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

Ромкомы всегда обладали огромной популярностью среди зрителей. От культовых фильмов Вуди Аллена до Адама Сэндлера и сериалов на Netflix, покоряющих сердца подростков. В чем же секрет популярности жанра? 

Ответ вроде как очевиден: всем людям нравится смотреть на любовь и радость персонажей на экране, и особенно, когда это приправлено хорошим юмором и интересной, жизненной историей. В 2009 году вышел фильм «500 дней лета», который смело можно противопоставить всем романтическим комедиям.

Марк Уэбб создал историю по сценарию Скотта Нейстадтера и Майкла Уэбера, а студия Fox Searchlight выделила на фильм финансирование в размере 6,5 миллионов долларов.

Главную мужскую роль сыграл тогда ещё молодой, неизвестный, но перспективный Джозеф Гордон-Левитт, а компанию ему составила Зоуи Дешанель, сыгравшая его возлюбленную Саммер (англ. Summer — лето). Разница в том, что этот фильм не про отношения, он про расставание между двумя людьми и как они эти переживают. 

Жанр фильма сам по себе является комедией (и к слову, там есть совсем юная Хлоя Грейс-Морец), но особенность этой истории именно в том, что главный герой Том расстаётся с Саммер по ее инициативе и пытается вернуть отношения с ней. 

Фильм собрал 60 миллионов при бюджете в 6,5 и вскоре получил огромное количество различных номинаций. Картину уже можно назвать культовой, ведь она несет именно идею настоящей любви и отношений и как это влияет на жизнь человека в целом. 

500 дней и 15 лет, а «500 дней лета» до сих пор остаётся одной из главных картин, показавших отношения такими, какими они бывают в реальной жизни. Советуем посмотреть.

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!