International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

6 лучших однодневных поездок из Амстердама менее чем в часе езды

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Катрин Ле Невез

Благодаря компактным размерам Нидерландов и превосходному транспортному сообщению посетители Амстердама избалованы выбором однодневных поездок, которые дополняют отдых в столице Нидерландов.

Охватывая все, от выдающихся музеев Ден Хаага, песчаных пляжей Зандвоорта и работающих ветряных мельниц Заансе Сханс, вот шесть лучших однодневных поездок в пределах часа от Амстердама.

Рыночная площадь Делфта на фоне шпилей церкви Марии ван Джесси
От очаровательного города Делфт до ветряных мельниц Заансе-Сханс — вот шесть лучших однодневных поездок из Амстердама © Manfred Gottschalk / Getty Images

1. Будьте очарованы славой Золотого века Делфта

Время в пути: 45 мин-1 час

Раскинувшись веером вокруг монументальной рыночной площади Делфта, очаровательное ядро ​​города, переплетенное каналами, почти не изменилось с тех пор, как Иоганн Вермеер (известный по картине «Девушка с жемчужной сережкой ») жил и рисовал здесь во времена Золотого века. Хотя в городе нет его оригинальных работ, репродукции выставлены в Vermeer Centrum Delft.

Вы также можете увидеть место последнего упокоения художника внутри  церкви Ауде Керк 13-го века, прозванной «Шеве Ян» («Склоняющийся Иоанн») из-за ее наклонной башни. Напротив, городская «новая церковь», Ньиве Керк, была построена между 1381 и 1655 годами. Подъем по 376 ступеням ее башни приведет вас к захватывающему виду.

Делфт  также известен своим сине-белым фарфором. Вы можете совершить поездку по фабрикам фаянсовой посуды, таким как знаменитый  Королевский Делфт, где есть мастерские и где вы можете самостоятельно расписать плитку и другую глиняную посуду.

Как добраться до Делфта из Амстердама:  Делфт находится к юго-западу от Амстердама, и до него можно добраться примерно за час на машине. Прямые поезда ходят из Амстердама Зёйд (время в пути: 45 минут) и Амстердама Слотердейка (время в пути: один час).

2. Познакомьтесь с городом и пляжем во время однодневной поездки в Харлем и Зандвоорт

Время в пути: 20-35 минут

Всего в 20 км от Амстердама средневековый Харлем остается полностью независимым городом. Его путаница мощеных улиц сосредоточена на оживленном Гроте Маркт, над которым открывается вид на Гроте Керк ван Сен-Баво. В этой готической церкви, увенчанной шпилем высотой 50 м (164 фута), находится один из лучших в мире органов, слоновую кость которого когда-то трогал 10-летний Моцарт. Следите за бесплатными концертами, которые обычно проходят во вторник вечером и в четверг днем. 

Между Харлемом и прибрежными песчаными дюнами раскинулся  национальный парк Зёйд-Кеннемерланд, где обитают красные лисы, лани и многочисленные виды птиц. Сразу за ним находится оживленный морской курорт Зандвоорт (он же «Амстердам-Бич»), популярное место, где можно понежиться на солнце в летние дни. Общественный транспорт ходит из Харлема, но самый приятный способ исследовать парк и побережье — на обычном или электрическом велосипеде.

Как добраться до Харлема из Амстердама:  Харлем находится к западу от Амстердама, и время в пути на машине составляет 35 минут. Кроме того, посетители могут сесть на поезд Sprinter из центра Амстердама до Харлема, что занимает около 20 минут.

3. Ознакомиться с культурой Лейдена, места рождения Рембрандта

Внешний вид большого здания музея с цветущими деревьями и соседней плакучей ивой.
В Лейдене есть несколько важных музеев, наполненных сокровищами © Kisa_Markiza / Getty Images

Время в пути: 25-30 минут

Оживленный город Лейден , окруженный каналами с остроконечными зданиями 17-го века и перекрещенными мостами, является прекрасным местом для знакомства с культурой. В городе находится старейший университет Нидерландов, построенный в 1575 году, известный тем, что здесь родился Рембрандт. В музее Де Лакенхал, который вновь открылся в 2019 году после потрясающей реконструкции и расширения, представлены многие известные работы художника, такие как « Продавец очков»,  а также множество других голландских мастеров.

В другом месте Рейксмузеум ван Аудхеден хранит древние египетские, греческие, римские и этрусские артефакты, а Музей Фолькенкунде посвящен этнологии, с культурными сокровищами со всего мира, которые рассказывают истории о совместном существовании человечества.

Ищете что-то менее душное? Отправляйтесь в прекрасный Ботанический сад Лейдена, один из старейших ботанических садов в Европе, где вы сможете увидеть (и понюхать) красочные цветы со всего мира.

Как добраться до Лейдена из Амстердама:  Лейден находится к юго-западу от Амстердама, и до него можно добраться примерно за час на машине. Поезда ходят из Амстердама Слотердайк (время в пути: 30 минут) и Амстердам Зюйд (время в пути: 23 минуты) до станции Leiden Centraal.

4. Заансе-Сханс — отличная однодневная поездка для семей с маленькими детьми

Вид сзади на мальчика, смотрящего на зеленый пейзаж в сторону ветряных мельниц
Посмотрите на настоящие ветряные мельницы в действии в Заансе-Сханс © Кэрол Йепес / Getty Images

Время в пути: 15-25 минут

Послеобеденное время в Заансе-Сханс обеспечивает хорошее, полезное развлечение для всех возрастов, но особенно молодым путешественникам понравится наблюдать за скрипящими парусами шести настоящих ветряных мельниц в действии, что делает эту однодневную поездку лучшим выбором для семей. Эта привлекательная достопримечательность также может похвастаться воссозданной деревней 17-го века, состоящей из традиционных зданий, привезенных сюда со всех концов Нидерландов, включая фабрику по производству сабо, сыроварню и оловянную мастерскую. Близлежащий музей Заанса посвящен истории самых ранних мельниц Нидерландов. После вашего визита вы можете вернуться на станцию, совершив пятиминутную поездку по реке на лодке.

Как добраться до Заансе-Сханс из Амстердама: Заансе-Сханс расположен к северу от Амстердама, примерно в 25 минутах езды на машине. В качестве альтернативы можно сесть на поезд Sprinter от станции Амстердам Слотердейк до Заандейк Заансе Сханс (время в пути: 12 минут) и пройти 1,5 км (одну милю) до Заансе Сханс. В летние месяцы вы также можете путешествовать между Амстердамом и Заансе-Сханс на пароме.

5. Исследуйте королевские связи Ден Хаага (Гаага)

Толпы людей едят и пьют возле речного кафе "Виноград и оливки" на берегу канала в Гааге, Нидерланды.
Проведите солнечный день в кафе вдоль каналов Гааги © Radiokukka / Getty Images

Время в пути: 40-45 минут

В то время как Амстердам является столицей Нидерландов, Ден-Хааг (Гаага), официально известный как ‘s-Gravenhage, является голландской резиденцией правительства и королевской семьи. Комплекс Бинненхоф, расположенный на мерцающем озере Хофвейвер, является старейшим в мире зданием парламента, которое все еще используется сегодня. Его Ridderzaal 13-го века является домом для трона, откуда голландский монарх ежегодно обращается к верхней и нижней палатам.

Чтобы получить больше острых ощущений с королевским оттенком, отправляйтесь в Маурицхёйс, где работы голландских мастеров составляют основу Королевской коллекции картин, насчитывающей 800 художников, или загляните в бывший королевский дворец Ланге Вурхаут, где сейчас находится музей Эшера в Хет-Пале, демонстрирующий невероятные творения, такие как бесконечные лестницы, голландского художника-графика М. С. Эшера.

Кроме того, проведите солнечный день, просто наблюдая за происходящим в одном из многочисленных городских кафе на берегу канала, где персонал неизбежно будет относиться к вам, как к королевской семье.

Как добраться до Ден-Хаага из Амстердама:  Ден-Хааг расположен к юго-западу от Амстердама, и до него можно добраться примерно за час на машине. Поезда отправляются в Den Haag Centraal из Амстердама Слотердайк (время в пути: 45 минут) и Амстердам Зюйд (время в пути: 38 минут). Ден Хааг также хорошо связан с Делфтом и Роттердамом.

6. Совершите экскурсию по современной архитектуре Роттердама

Продовольственный рынок Markthal в Роттердаме с красочным потолком, на котором изображены гигантские фрески с фруктами.
Крытый продовольственный рынок Markthal — место, где можно сногсшибательно пообедать © Ankor Light / Shutterstock

Время в пути: 1 час без пересадок (или 1 час 10 минут)

В отличие от исторических городов Нидерландов, Роттердам был разрушен во время Второй мировой войны, и его вдохновляющее восстановление превратилось в настоящую галерею современной архитектуры. Среди выдающихся объектов:

  • комплекс Overblaak Development с его башней в форме карандаша и «лесом» приподнятых кубических домов с причудливыми углами (один из которых представляет собой музей, показывающий, на что похожа жизнь внутри);
  • чашеобразный Depot Boijmans Van Beuningen с зеркальным фасадом и зеленым рестораном на крыше;
  • Markthal в форме подковы, огромный крытый продовольственный рынок с сидячими закусочными под криволинейным потолком, покрытым огромными фресками с фруктами и овощами, который делает остановку на обед сногсшибательной.

Отличный способ почувствовать город — прокатиться на водном такси: по всему городу 50 причалов. Для специальных туров по архитектуре отлично подойдут De Rotterdam Tours или Urban Guides .

Как добраться до Роттердама из Амстердама:  Роттердам находится к югу от Амстердама, и до него можно добраться на машине чуть более часа. Поезда Fast Intercity Direct соединяют Амстердам Зюйд (время в пути: один час) и Амстердам Слотердайк (время в пути: один час и 10 минут) с Центральным вокзалом Роттердама. Роттердам также напрямую связан с Делфтом и Гаагом.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by Folco Masi on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!