International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

6 лучших рецептов бомбочек для ванны на любой вкус

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Juliana LaBianca

Женские ноги она купала в ванне от счастья
TORWAISTUDIO/SHUTTERSTOCK

Немногие природные средства так же эффективны для нажатия внутренней кнопки сброса напряжения, как горячая ванна. Добавив в приведенный ниже рецепт бомбочки для ванны различные эфирные масла, вы сможете успокоить все, от ослабленных нервов до ноющих мышц, — говорит Тасним Бхатиа, доктор медицинских наук, сертифицированный эксперт по интегративному здоровью из Атланты и автор Super Woman Rx.

6-рецепты-бомбочек для ванн на любое настроениеСМЕШНОЙ АНГЕЛ/SHUTTERSTOCK

Вот что вам понадобится:

  • 2 стакана пищевой соды
  • 1 стакан лимонной кислоты
  • 1/2 стакана английской соли
  • 1 столовая ложка миндального или оливкового масла
  • Эфирные масла
  • Вода
  • Формы для упаковки (если у вас нет формочек для еды, подойдут формочки для льда, полые пластиковые пасхальные яйца или елочные игрушки, которые открываются и закрываются с помощью защелки)

Приготовление:

Смешайте пищевую соду, лимонную кислоту и английскую соль в миске. Добавьте миндальное или оливковое масло и эфирные масла. Медленно добавляйте воду (смесь может создать небольшую реакцию пенообразования; если это произойдет, наливайте еще медленнее). Смесь должна быть достаточно влажной, чтобы держать форму. Уложите смесь в формы на несколько минут, затем постучите, чтобы высвободить ее. Дайте бомбочкам для ванны высохнуть в течение примерно пяти часов. Чтобы использовать, просто бросьте один в ванну. Наслаждайтесь!

Примечание: бомбочки для ванны следует использовать в течение трех недель.

6-рецепты-бомбочек для ванн на любое настроение5PH/ШАТТЕРСТОК

Бомбочка для ванны для снятия стресса

Чтобы успокоить чувства, когда вы испытываете стресс, попробуйте бомбочку для ванны, настоянную на 10 каплях бергамота (используйте бомбу с пометкой «без бергаптена») и 10 капель мускатного шалфея. Цитрусово-цветочный бергамот, смешанный с мускатным шалфеем, успокаивает нервную систему и очищает разум.

«Бергамот обладает противовоспалительным и антисептическим действием, а его ароматный запах снижает стресс и тревогу», — говорит доктор Бхатия, повторяя результаты обзора исследования, опубликованного в 2019 году в журнале Food Science & Nutrition. «Мускатный шалфей также снижает стресс и действует как антидепрессант».

6-рецепты-бомбочек для ванн на любое настроениеДРОЗДОВСКИ/SHUTTERSTOCK

Бомбочка для ванны при бессоннице

Погрузитесь в более спокойное состояние, создав бомбочку для ванны, в состав которой входят 10 капель  ромашки, 10 капель лаванды и 10 капель мандарина.

«И лаванда, и ромашка — успокаивающие и расслабляющие травы, а мандарин, как известно, успокаивает и вызывает чувство радости», — говорит доктор Бхатиа. 

6-рецепты-бомбочек для ванн на любое настроениеМАРИЯ МЕДВЕДЕВА/SHUTTERSTOCK

Бомбочка для ванны при болях в мышцах

Успокойте воспаленные мышцы с помощью бомбочки для ванны, содержащей 10 капель лаванды и 10 капель розмарина, которые уменьшают воспаление.

«Лаванда успокаивает, а розмарин, как известно, увеличивает кровоток, помогая при мышечной боли», — говорит доктор Бхатиа. Чтобы получить еще больше удовольствия, добавьте Эпсома в ванну перед тем, как прыгнуть в нее. Сульфат магния работает как естественный мышечный релаксант, вытягивая жидкость из мышц и уменьшая отек.

6-рецепты-бомбочек для ванн на любое настроениеБОЖЕНА МЕЛЬНИК/SHUTTERSTOCK

Бомбочка для ванны, когда нужно взбодриться

Нужна бомбочка для ванны, чтобы избавиться от сонливости в те дни, когда вы работаете дома? Добавьте 10 капель масла грейпфрута и 10 капель масла бергамота.

Имейте в виду: «Цитрусовые масла могут немного щипать, поэтому с ними нужно быть осторожными», — говорит доктор Бхатиа. Если комбинация грейпфрута и бергамота не помогает, смочите ватный тампон эфирным маслом мяты и вдыхайте его всякий раз, когда вам нужен дополнительный заряд энергии.

6-рецепты-бомбочек для ванн на любое настроениеАННА ОК/SHUTTERSTOCK

Бомбочка для ванны для создания романтического настроения

Цветочные ароматы, такие как розовое масло и иланг-иланг, отлично подходят для создания романтического настроения хотя бы потому, что «это успокаивающие ароматы, которые способствуют спокойствию и расслаблению», — говорит доктор Бхатиа.

Попробуйте бомбочку для ванны, приготовленную из 10 капель каждого из них. Добавьте щепотку ванили для придания пикантности.

6-рецепты-бомбочек для ванн на любое настроениеАННА ОК/SHUTTERSTOCK

Бомбочка для ванны для удовольствия

Чтобы получить универсальную бомбочку для ванны, которая будет баловать чувства независимо от настроения и момента, попробуйте эту смесь свежих цветов: 10 капель масла розы или лаванды, 10 капель лимона и 5 капель пачули. «Это сочетание снятия стресса и придания бодрости», — говорит доктор Бхатиа. «Как и многие цитрусовые масла, лимон стимулирует, а пачули и лаванда расслабляют и успокаивают кожу».

Источник: TheHealthy

Перевод с английского: Татьяна Прийма

Main photo by Herbs Basics on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!