International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

6 утренних привычек стройных людей

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Келси Клосс

Просыпайся и сияй! Включение этих простых шагов в ваш утренний распорядок может облегчить процесс похудения.

Откройте шторы и впустите свет

Поток солнечного света — это не просто мгновенное утреннее тонизирующее средство: исследование Северо-Западного университета показало, что люди, подвергающиеся воздействию умеренно яркого света утром, имеют значительно более низкий ИМТ, чем люди, которые получают большую часть своего светового воздействия в конце дня. Независимо от физической активности, времени сна, потребления калорий, возраста или времени года, воздействие утреннего света составляло около 20 процентов ИМТ человека. Недостаток солнечного света может рассинхронизировать ваши внутренние биологические часы, изменяя метаболизм и приводя к увеличению веса. Всего 20-30 минут утреннего света достаточно, чтобы повлиять на ИМТ и улучшить ваше здоровье.

Смазывайте маслом обратную сторону тоста

Звучит странно, но если вы хотите снизить потребление калорий, обратите внимание на нижнюю часть продуктов для завтрака. «Намажьте тост маслом с нижней стороны», — говорит Девин Александр, шеф-повар и ведущий передачи Healthy Decadence на FitTV. «Это действительно помогает похудеть. Когда вы едите пищу таким образом, вкус сразу же попадает на ваш язык, и вы на самом деле чувствуете больше вкуса. В конечном счете это означает, что вы можете исключить как минимум половину соли или масла, вызывающих вздутие живота».

Используйте правильную стеклянную посуду

Когда вы наливаете апельсиновый или яблочный сок, используйте высокий тонкий стакан. В него вмещается меньше жидкости, а, значит, и сахара и калорий. Исследование Корнеллского университета показало, что, когда участники наливали напиток в невысокий приземистый стакан, они выпивали на 25–30 % больше. Исследователи говорят, что люди склонны сосредотачиваться на высоте жидкости, которую они наливают (а не на ширине), и поэтому считают, что высокие стаканы содержат больше жидкости, чем широкие того же объема.

Ешьте на завтрак белок

Большинство американцев потребляют на завтрак от 10 до 15 граммов белка, но удвоение этого количества может помочь вам похудеть. Исследование, представленное на собрании Общества по борьбе с ожирением, показало, что женщины, которые ели на завтрак 30 граммов белка из мяса и яиц, потребляли на обед примерно на 100 калорий меньше по сравнению с теми, кто ел на завтрак блины с низким содержанием белка. «Белок является ключом к сытости», — говорит Хизер Лейди, доцент кафедры физиологии питания и физических упражнений Университета Миссури. «Он активирует сигналы организма, которые сдерживают аппетит, уменьшают тягу к еде и предотвращают переедание».

Тренируйтесь до завтрака

Даже если это всего лишь короткая прогулка по дороге на работу, постарайтесь немного потренироваться перед завтраком. В исследовании Journal of Physiology давали участникам обильный завтрак, но некоторые добровольцы ели его перед тренировкой, а другие — после тренировки. Те, кто тренировался после завтрака, поправились (как и контрольная группа, которая не тренировалась), но те, кто тренировался натощак, не набрали вес. Исследователи говорят, что упражнения перед едой побуждают организм сжигать больше жира для получения энергии, а не полагаться на углеводы из пищи. Занятия спортом в ранние часы также означают, что существует меньшая вероятность, что вас будут отвлекать.

Потратьте несколько утренних минут на медитацию

Простое сосредоточение внимания на своем дыхании в течение нескольких минут утром может помочь повысить вашу осознанность, что приведет к правильному выбору пищи в течение дня. Исследователи из Университета Брауна распространили анкету из 15 вопросов среди почти 400 человек и измерили состав их тел. Опрос включал такие вопросы, как «Мне трудно оставаться сосредоточенным на том, что происходит в настоящем». Люди, показавшие низкий уровень внимательности по шкале осознанного внимания, на 34% чаще страдали ожирением, а в их животе было на полкилограмма больше жира. Исследователи говорят, что люди, которые лучше осведомлены о своих мыслях, могут с большей вероятностью замечать негативные эмоции, вызванные перееданием.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo by bruce mars on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!