International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Самые ожидаемые фильмы второй половины 2023

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

Наполеон, ДиКаприо и sci-fi от Зака Снайдера. В прошлой статье мы обсуждали самые ожидаемые блокбастеры 2023, но это были далеко не все интересные фильмы, которые скоро выйдут.

Сердце Стоун – 11 августа

Шпионский триллер от Netflix с Галь Гадот в главной роли. Подробности сюжета держатся в тайне, однако по трейлеру известно, что главная героиня Рэйчел Стоун будет выполнять секретную миссию по спасению мира. В фильме также снялись Джейми Доран, Алия Блатт и Софи Оконедо. 

Примечательно, что оригинальное название «Heart of stone» может также интерпретироваться как «Каменное сердце».

Отвязные бродяги – 14 сентября 

Новый комедийный анимационный фильм режиссёра Джоша Гринбаума и сценариста Дэна Перро.

Главные роли исполнили Уилл Феррелл, Джейми Фокс, Уилл Форте, Айла Фишер, Рэндалл Парк, Джош Гэд, Харви Гильен, Роб Риггл, Бретт Гельман, Джэми Деметриу и София Вергара.

Сюжет фильма повествует о псе Рэджи, обожающем своего хозяина-алкоголика, но после удачной попытки хозяина избавиться от Рэджи тот встречает команду бродячих собак и решает отомстить своему обидчику. 

Пса Рэджи озвучит Уилл Феррелл, роль хозяина исполнит Уилл Форте.

Великий Уравнитель 3 – 1 сентября

Основные съёмки фильма проходили в Италии, а режиссерское кресло вновь занял Антуан Фукуа, снявший две предыдущие части. Трейлер фильма был опубликован в сети 25 апреля.

Дензел Вашингтон снова выступит в главной роли, но, судя по всему, в последний раз. По сюжету фильма отошедший от дел главный герой снова возвращается для восстановления справедливости.

Бедные несчастные – 8 сентября 2023

Экранизация одноимённого романа Аласдера Грея. Главные роли исполняют Эмма Стоун, Уиллем Дефо и Марк Руффало. Картину поставил Йоргос Лантимос, режиссёр «Фаворитки» 2018 года с той же Эммой Стоун. Фильм рассказывает о самоубийстве Беллы (Стоун), после чего ее отец Годвин (Дефо) пересаживает дочери мозг её же нерожденного ребёнка. Трейлер фильма цепляет своей эстетикой и загадочностью, так что с нетерпением ждём премьеру в кино.

Призраки в Венеции – 15 сентября 

И снова Италия. Будущий детективный фильм режиссёра Кеннета Брана, экранизация романа Агаты Кристи «Вечеринка в Хэллоуин». Сам режиссёр в третий раз исполнит роль Пуаро, также в фильме снялись Мишель Йео, Джейми Дорнан и Тина Фей.

Есть вероятность, что данная лента станет финальной во франшизе, ведь по сюжету романа отошедший от дел Пуаро приходит на спиритический сеанс, который становится совершением убийства, расследованием которого и будет заниматься детектив. Бюджет фильма составил около 70 миллионов долларов, что на 20 миллионов меньше прошлого фильма «Смерть на Ниле», провалившегося в прокате из-за пандемии.

Создатель – 6 октября 

Предстоящий sci-fi от режиссёра «Изгоя Один». Кресло оператора занял известный массовому зрителю по «Дюне» и «Бэтмену» Грэг Фрейзер, а музыку написал Майкл Джаккино, также работавший над Бэтменом, а ещё «Суперсемейкой» и «Человеком Пауком» с Томом Холландом.  

Действия фильма будут происходить в будущем, в ходе длительной войны между человечеством и роботами. Бывшему агенту спецслужб Джошуа в исполнении Джона Дэвида Вашингтона (Довод) поручено найти Создателя, управляющего системами искусственного интеллекта. Только он может остановить войну.

Трейлер доступен в сети, а бюджет фильма составил около 85 миллионов долларов, что не очень много для блокбастера подобного рода. Опасение создателей потратить на фильм много денег можно понять: неизвестно, как фильм покажет себя в прокате. 

Убийцы цветочной Луны – 6 октября 

Возвращение легенд. Мартин Скорсезе, наконец, экранизирует книгу 2018 года, которой сам режиссёр был очень впечатлён. Место действия — индейское поселение в США, где начинают убивать людей из-за нефти. Агент ФБР (Джесси Племонс), роль которого изначально должен был исполнить Ди Каприо, будет расследовать загадочные преступления, а сам Ди Каприо на пару с Де Ниро исполнят роли племянника и дяди из богатой семьи. Актёры появятся вместе на большом экране спустя более чем 30 лет, что заранее воодушевляет зрителей. Фильм будет доступен в кино, а позже выйдет на Apple TV+.

Убийца – 10 ноября 

Дэвид Финчер снимает новый триллер? Звучит как что-то очень интересное. В главных ролях: Майкл Фассбендер и Тильда Суинтон, а сам фильм основан на одноимённом комиксе, рассказывающем об опытном киллере, переживающем психологический кризис и начинающем чувствовать раскаяние за свои преступления. 

Фильм будет доступен на стриминге Netflix с 10 ноября.

Следующий год – победный

И снова Майкл Фасбендер! Предстоящий биографический спортивный комедийно-драматический фильм режиссёра Тайки Вайтити, написавшего сценарий совместно с Иэном Моррисом. Фильм основан на одноимённом документальном фильме  2014 года Майка Бретта и Стива Джеймисона о попытках тренера Томаса Ронгена тренировать сборную Самоа по футболу, считающуюся самой слабой сборной в мире, чтобы помочь ей получить допуск к участию в Чемпионате мира по футболу 2014-го. 

Будет ли он номинирован на Оскар 2024?

Наполеон – 22 ноября 

Возвращение легенд. Ридли Скотт снова снимает Хоркина Феникса, 23 года спустя после выхода на экраны «Гладиатора». Хоакин разделит экран с Ванессой Кирби, а фильм выйдет в кинотеатрах, после чего будет доступен на Apple TV+.

Недавно в сети был опубликован трейлер, запоминающийся своими красивыми величественными кадрами. Это первый голливудский настолько масштабный байопик о Наполеоне Бонапарте, и многие пророчат этому фильму статус одного из главных конкурентов в борьбе за Оскар.

Rebel moon – 22 декабря 

После «Армии мертвецов» Зак Снайдер принялся за работу над своим новым фильмом на Netflix — sci-fi экшн про будущее, где в центре сюжета находится мирная колония на окраине вселенной, которой угрожает тиран по имени Балисариус.

Из голливудских звёзд в фильме появятся София Бутелла, Чарли Ханнэм, Рэй Фишер, ранее игравший Киборга в Снайдеровской Лиге Справедливости, а также Джим Хонсу и Энтони Хопкинс в роли последнего представителя рассы железных рыцарей. Идею фильма Зак вынашивал ещё давно, желая включить свой фильм во вселенную Звёздных войн. И даже после отказа Disney он не сдался, и, возможно, теперь нас ждёт целая новая космо-франшиза. 

Надеемся, что вы занесли что нибудь из этого в свой список ожидания, ну а мы уже готовы к сражению Оппенгеймера и Барби в кинотеатрах. До новых встреч.

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!