International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

7 мировых дизайнерских магазинов, которые помогут вам принести весь мир в ваш дом

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Annie Daly

Сегодня я хочу сосредоточиться на тактике, которая в последнее время приносила мне больше всего радости: декорирование интерьера.

Поскольку мой муж Рахул и я оба так часто путешествовали в доковидный период, мы никогда не чувствовали необходимости так сильно украшать нашу крошечную бруклинскую квартиру, рассматривая ее как домашнюю базу между поездками. Но как только мы поняли, что на какой-то период нам придется укрыться на месте, мы переехали в большую квартиру неподалеку — и официально обнаружили ошибку в дизайне дома. Теперь, вместо того, чтобы посещать мировые рынки в наших путешествиях, мы стали одержимы идеей превратить нашу квартиру в один из них. 

Конечно, как и большинство людей, мы не можем позволить себе сделать ремонт в своей квартире сразу. И мы даже не хотим покупать все в Интернете, поскольку это оставляет мало места для импульсивных покупок в путешествиях в постпандемическом мире. Тем не менее, в наши дни мы оба тратим бесчисленные часы на глобальные сайты товаров для дома в поисках предложений и распродаж, а также составляем списки пожеланий по дизайну дома и доски визуализации квартир.

Иногда, вместо того, чтобы смотреть очередную серию любимого сериала, я просто хватаю свой ноутбук, наливаю себе бокал красного вина и устраиваюсь поудобнее на диване, чтобы провести приятный долгий вечер, изучая крутые вещи для дома от самых разных производителей. 

Вот некоторые из моих любимых интернет-магазинов домашнего дизайна, и теперь вы тоже можете окунуться в магию домашнего декора — независимо от того, покупаете ли вы эти вещи на самом деле или нет.  

1. За тщательно подобранной коллекцей этически созданных произведений с глобальным акцентом я обращаюсь к The Citizenry.

Делайте покупки в Интернете, пока путешествия не возобновятся © The Citizenry

Citizenry описывает себя как «мировой бренд домашнего декора», так что вы знаете, что находитесь в правильном месте. Бренд, ориентированный непосредственно на потребителя, который не так давно открыл свой первый физический магазин в Сохо на Манхэттене, продает всевозможные красивые товары со всего мира, от индийских ковров ручной работы до простыней из органического турецкого хлопка, плетеных вручную корзин и подставок из Уганды. Пару месяцев назад я потратилась на поясничную подушку из Оахаки для своей кровати, и ее теплые цвета делают меня такой счастливой каждый раз, когда я вхожу в комнату — как будто я вернулась в Особняк Сан-Мигель, бутик-отель, который я просто обожаю.

Я также присматриваюсь к этому коврику для ванной из дерева хиноки ручной работы из Японии, что напоминает мне о походе, который я совершила однажды осенью по сельской местности Японии.  

Но что самое интересное? Citizenry сотрудничает с местными ремесленниками в разных странах мира, и вы можете узнать больше о них в разделе «Знакомство с производителями» на их веб-сайте. Они также обязуются выплачивать своим ремесленникам справедливую заработную плату и обеспечивать хорошие условия труда, и они даже инвестируют 10% своих доходов обратно в сообщества ремесленников, чтобы они могли вывести свое ремесло на новый уровень. 

2. Для большего выбора изделий ручной работы со всего мира я обращаюсь к Ten Thousand Villages.

Компания Ten ​​Thousand Villages, основанная в 1946 году, является одним из пионеров глобального движения за декор. Являясь некоммерческой организацией справедливой торговли, они продают изделия ручной работы, сделанные малообеспеченными ремесленниками со всего мира, в том числе красивый текстиль из Бангладеш, переработанные ковры из Индии, кофейные кружки ручной работы из Вьетнама и многое другое.

Как большой любитель велнеса, мне особенно нравится их раздел спа + велнес, где они продают такие предметы, как поющие чаши ручной работы из Непала, чайные свечи из Индии и мыльницы из кокосового дерева из Индонезии. 

Но моя любимая часть «Десяти тысяч деревень» (так переводится Ten Thousand Villages) — это предыстория каждого ремесла. Как и The Citizenry, они стараются объяснить, кто сделал каждый предмет и что делает их историю уникальной. Мне нравится, что они работают в основном с женщинами. Нажмите, например, на «Be Still Eucalyptus Soa» из Бангладеш, и вы узнаете, что ремесленники — это женщины, которые вырвались из плена секс-торговли и теперь зарабатывают на жизнь, делая это мыло и другие изделия ручной работы. 

3. За удивительными произведения искусства из разных стран я иду на Artfinder и BetterShared.

Sør Gjæslingan II от 

Местное искусство — один из моих любимых сувениров, которые можно привезти домой, и на обоих этих сайтах это легко сделать, не вставая с дивана. (Примечание: есть множество других сайтов, которые также продают местное искусство со всего мира, но эти — два моих любимых.)

Artfinder: Основанный в Лондоне в 2013 году шведским любителем искусства, сайт продает тысячи оригинальных произведений искусства, включая фотографии, картины и многое другое, от независимых художников со всего мира. Я пока ничего не купила сама, но провела много времени, просматривая сайт. Мне больше всего нравится, что вы можете искать по стране, так что довольно легко сопоставить свое искусство с атмосферой, к которой вы стремитесь (мне нравится эта акварель северного сияния в Норвегии для нашего незавершенного «уголка природы» в нашей спальне).

Бонус: покупая искусство через Artfinder, вы покупаете напрямую у местного независимого художника, что помогает поддерживать их и их работу.  

BetterShared: этот сайт, основанный в 2016 году, представляет собой платформу, на которой представлены работы художников из африканской диаспоры. Я люблю просматривать этот сайт. Мне особенно нравятся разделы сайта «новый художник» и «избранный художник», которые позволяют вам немного узнать о прошлом каждого художника. Он даже связан с учетной записью художников в Instagram, так что вы можете начать следить за ними напрямую. Хотя BetterShared базируется в Великобритании, он доставляется по всей Европе и в США. 

4. За свечами, которые уносят в мечты, я иду на Homesick.

HMS Hawaii Candle © Тоска по дому

Я впервые обнаружила свечи этой марки в бутике сувенирного магазина в моем районе Бруклина, и с тех пор я полюбила их. Как вы можете догадаться из их слогана «Далекие места, принесенные прямо в ваш дом», все их свечи названы в честь разных мест по всему миру, от Франции до Бразилии и Индии, и они действительно пахнут этими местами.

Как большая пляжная бездельница, я особенно одержима гавайской свечой, в которой есть ноты ананаса, кокоса и тропических цветов. Я также не могу дождаться, чтобы попробовать австралийскую свечу, которая, согласно веб-сайту, пахнет эвкалиптом, соленой водой и солнцезащитным кремом. Возьмите меня туда! 

5. Для японского стола вашей мечты отлично подходят сайты Zen Table Japan and Hasami Porcelain.

Как насчет тарелок для рамена из Японии? © Zen Table Япония

Когда я была в Японии, я зашла в магазин кухонной утвари в Токио и купила набор из двух мисок для рамена, которые стали моими любимыми мисками всех времен. Я купила их, потому что они были идеального оттенка синего, но оказалось, что они также идеального размера.

Знаете ли вы, что тарелка для рамэн также отлично подходит для употребления практически всех других продуктов? Это идеальный сосуд для всего, от других супов (не только рамена), салатов, пасты и даже яичницы-болтуньи, и это каждый раз переносит меня в Токио. 

Но увы! Пару недель назад я уронила одну из двух чаш, и она разбилась. Я была совершенно расстроена — возможно, больше, чем я должна была из-за тарелки? — и немедленно отправилась в интернет-кроличью нору японской тарелки рамэн, чтобы найти замену.

Мой окончательный победитель: Zen Table Japan, который продает великолепную японскую посуду, поставляемую прямо из Японии. Я заказала две такие.

И второе место: Hasami Porcelain, компания по производству посуды, вдохновленная городом Хасами, одним из самых известных керамических производств Японии. Блюда компании источают японский минимализм и немного современнее, чем Zen Table.

6. Ради индийских акцентов в каждой комнате я изучаю Fabindia.

Мой муж Рахул вырос в Рахуле, и каждый раз, когда мы приезжаем навестить его семью в Нью-Дели, мы каким-то образом оказываемся в Фабиндии. Это магазин всего, что вам нужно: там есть одежда, косметика, мебель и, да, все предметы домашнего декора, о которых вы даже не подозревали. В то время как они продают все виды товаров, от посуды до скатертей и фонарей, я особенно люблю их постельное белье — оно переносит меня в семейный дом Рахула в Дели.

В нашей квартире в Бруклине есть хлопковое одеяло с принтом, и оно такое мягкое и уютное.

Я также люблю их простыни и яркие шелковые наволочки. Мама Рахула подарила нам много постельных принадлежностей Fabindia на протяжении многих лет, и мы всегда получаем комплименты от посетителей — принты такие красивые и уникальные. 

7. И за… почти всем остальным я иду на Etsy.

Я знаю, я знаю, это очевидный выбор. Но до того, как пандемия превратила меня в Джоанну Гейнс 2.0, я еще не успела сесть на поезд Etsy — и, черт возьми, я многое упустила!

Для всех, кто находится в неведении, как и я, Etsy — это веб-сайт электронной коммерции, ориентированный на товары ручной работы, который связывает покупателей с независимыми продавцами по всему миру. Рахул и я работали с парнем в Англии, чтобы спроектировать наш собственный журнальный столик с живой кромкой, используя, например, местную древесину, и мне приятно осознавать, что теперь у нас есть кусочек британской сельской местности в нашей гостиной. Мы также купили новый кухонный стол на Etsy (тоже от производителя из Англии), а также пару деревянных табуретов ручной работы из Турции… и мы только начинаем. В конце концов, мы можем застрять дома еще на некоторое время, но превратить свой дом в целый мир довольно весело. 

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!