International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

7 неожиданных вещей, которые может рассказать о вас цвет вашей одежды

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Juliana LaBianca, Meghan Jones

Узнайте, почему желтый цвет может отталкивать, а синий — помочь вам получить работу.

Синий означает бизнес

Вы не ошибетесь, надев синий. Еще в 2013 году исследование, проведенное CareerBuilder, показало, что синий — это цвет, который наибольшее количество менеджеров по найму считает лучшим цветом для собеседования.

Откуда берутся положительные ассоциации с синим? Это связано с психологией цвета. Салли Огюстин, доктор философии, директор Design With Science и член Американской психологической ассоциации, говорит, что синий «связан с впечатлением надежности и компетентности». «Кроме того, это цвет, который люди чаще всего называют своим любимым цветом во всем мире», — добавляет она.

Красный говорит о романтике

Красный — интересный цвет с точки зрения цветовой психологии. Это смело, привлекательно и определенно льстит многим людям.

Автор книги «Покупки для настоящего себя» Андреа Пфлаумер говорит, что «многие люди считают красный цвет силой». И вроде бы это звучит хорошо для выбора профессиональной одежды… Но есть другие нюансы, которые следует учитывать, а именно, причина, по которой красный цвет ассоциируется с Днем святого Валентина. Пфлаумер называет этот цвет «возбуждающим», а Огюстен отмечает его ассоциации с «опасностью и романтикой, которые, вероятно, не являются хорошими ассоциациями в контексте поиска работы».

По сути, красный определенно выделит вас, но, возможно, не так, как вы хотите. Если у вас свидание или вы отправляетесь в город в надежде встретить кого-то, красный — отличный выбор. Но вам стоит избегать этого цвета для собеседования при приеме на работу.

Серый и черный могут сделать вас незаметными

Хотите не выделяться? Выбирайте серый. Цвет тонкий, но не слишком консервативный, элегантный, но скромный.

То же самое касается черного цвета. С одной стороны, черный передает властность и изысканность, а с другой, его также можно считать «безопасным» цветом, особенно если вы носите полностью черный наряд.

Дизайнер интерьеров из Лос-Анджелеса Джон Линден заметил, что «вы не ошибетесь с черным», поскольку он выглядит шикарно и утонченно, но это может иметь неприятные последствия. «Полностью черные наряды указывают на страх выйти из [вашей] зоны комфорта», — говорит он. Поэтому, если вы находитесь в ситуации, когда вы в силу обстоятельств все равно будете выделяться, например, при сольной презентации, черный может быть хорошим выбором. Но если вы пытаетесь выделиться среди других, подумайте о более смелом цвете.

Зеленый и бирюзовый пробуждают творческий потенциал

Зеленый цвет успокаивает наши чувства на базовом уровне. Он говорит нам, что мы в безопасности в плодородной, богатой водой среде, при температурах выше нуля и с достаточным количеством пищи, чтобы выжить.

Природные оттенки зеленого успокаивают. Доктор Огюстен рекомендует зеленый по этой причине, а также из-за психологической связи с «перерождением» и, соответственно, с творчеством.

Если вы хотите выделить один оттенок зеленого, который может оказать особенно положительное психологическое воздействие, — выбирайте бирюзовый. «Бирюзовый… это сочетание синего и зеленого», — объясняет Пфлаумер. «[Это] универсальный цвет, который может носить каждый. Бирюзовый передает как стабильность, так и авторитет, но не выглядит сдержанным или консервативным, как темно-синий или бледно-голубой».

Розовый показывает позитив

Не бойтесь розового! «Розовый — это доступный цвет, который может передать дружелюбие», — говорит Дженнифер Тоден, эксперт по цвету и основатель Your Color Style. «При вхождении в новую для вас социальную среду ношение розового цвета смягчит ваш внешний вид и откроет двери для общения». Она добавляет, что сочетание его с темным, более смелым цветом, таким как темно-синий, создает доступную комбинацию и смягчает более темный цвет. «Это справедливо как для мужчин, так и для женщин», — заключает Тоден.

Так что это определенно хороший выбор, чтобы произвести положительное впечатление, но он более мягкий. Если вы хотите произвести сильное впечатление и показаться смелым, выбирайте более темный и яркий цвет.

Подходите к желтому с осторожностью

Когда дело доходит до желтого, относитесь к нему так же, как к желтому сигналу светофора: приближайтесь с осторожностью, потому что желтый цвет может вызывать поляризацию. С одной стороны, в целом это очень позитивный цвет. «Желтый — теплый и веселый цвет. Большинство людей отождествляют желтый цвет с солнечным светом и счастьем», — говорит Тоден. «Когда вы чувствуете себя игриво, желтый цвет в вашем наряде может вызвать улыбку у других и у вас самих».

С другой стороны, «игривость» может быть не тем, что вы пытаетесь передать на рабочем месте, и чрезмерное использование желтого цвета может отталкивать. Огюстен признает, что многим людям не нравится желтый цвет. Но люди, которым он нравится, реагируют на него очень положительно. «Люди, которым нравится желтый цвет, относятся к нему более позитивно, чем люди, чей любимый цвет не желтый, относятся к своим любимым цветам», — говорит она.

Белый как шоу

Чтобы весь белый ансамбль оставался четким и чистым, сам владелец должен быть на высоте. Если вы уверены, что относитесь к этой категории людей, попробуйте это на собеседовании в творческой сфере или на ужине с родителями. Нет лучшего способа показать им, что у вас все в порядке (во всяком случае, через выбор одежды).

И напоследок

Хотя эти рекомендации, безусловно, являются хорошей отправной точкой, и было проведено множество исследований психологии цвета, то, как люди воспринимают цвета, в конце концов, также очень субъективно. «У людей возникают личные ассоциации с определенными цветами», — резюмирует Огюстен. Это относится не только к тому, как вас воспринимают другие, но и к цветам, которые нравятся вам самим. «Если вы… чувствуете себя способным и сильным, когда носите одежду определенного цвета, вы должны так и поступать, потому что вполне вероятно, что, когда вы носите «ваш» цвет, вы будете вести себя более уверенно».

Источник: Reader’s Digest CANADA

Перевод с английского: Татьяна Прийма

Photos: SHUTTERSTOCK

Main photo by Ehimetalor Akhere Unuabona on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!