International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

7 причин, почему праздники полезны для ваших отношений

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Залитые солнцем недельные каникулы, зимние выходные, медовый месяц, детский месяц, городской отдых и сельский отдых… Традиция «уйти от всего» и отправиться в отпуск, оставив позади стрессы и напряжения повседневной жизни и качественное времяпрепровождение вместе благоприятно воздействуют на отношения.

Недавние исследования показали, что пары, которые путешествуют вместе, с гораздо большей вероятностью останутся вместе, чем пары, которые этого не делают. Совместный отдых не только дает вам расслабление, но и сближает вас как пару. Вот несколько причин, почему совместные путешествия и отдых так полезны для ваших отношений.

1. Отключение = повторное подключение

Интернет может быть прекрасным способом общения с людьми в Интернете, но  когда вы в последний раз полностью отключались? Наши телефоны стали нашей жизнью, и даже когда мы не думаем, что пользуемся ими, мы подсознательно находимся в состоянии «высокой готовности» на случай, если услышим этот «пинг», означающий новое сообщение, электронное письмо, сообщение мессенджеров, твиттера, уведомление Facebook, телефонный звонок, обновление Instagram… список бесконечен, как и постоянный поток Интернета. Разъединение дает вам пространство для воссоединения с самим собой и друг с другом. 

2. Сон в новой кровати

Исследования показали, что  изменение обстановки перед сном может творить чудеса с качеством сна, и одной из причин этого являются ассоциации. Даже если ваша спальня — это рай тишины и спокойствия, все равно есть элемент ассоциации с ночами, когда вы лежали там, просматривая списки дел в своей голове, с одной и той же картинкой на стене, трещиной на потолке или прикроватным будильником, на который вы смотрели бессонными ночами. Находясь в новом окружении, вы избавляетесь от любых ассоциаций, которые могут у вас возникнуть, и от того, что должно быть вашей единственной мыслью –  погружение в глубокий и мирный сон…

3. Расслабление: отказ от чувства вины и получение разрешения

Вина —  одно из самых больших препятствий, когда дело доходит до искусства расслабления, а это  искусство. Слишком часто мы думаем, что, остановившись на месте, мы автоматически расслабимся, но не можем отключить мозг из-за чувства вины, что нам следует заняться чем-то «более продуктивным». Мы чувствуем, что должны  заслужить право на отдых, считая это привилегией, а не отдыхом как необходимой частью здоровой, счастливой (и продуктивной) жизни. Чувствуете себя отдохнувшим после отпуска? Дело не только в морском воздухе, солнечном климате и ленивых днях –  дело в том, что вы не чувствовали себя виноватым, делая это. Праздники дают вам возможность расслабиться, а совместный отдых является частью основы крепких отношений.

4. Опора друг на друга, общение и обучение

Хотя мы полагаемся друг на друга в удовлетворении наших эмоциональных потребностей, как только наш распорядок дня достаточно укоренится в повседневной жизни, нам не нужно так сильно полагаться друг на друга в практических элементах жизни, и совместное  разделение неизведанного является частью опыт сближения. Когда вы находитесь в отпуске, вы обычно оказываетесь в новом месте, занимаетесь новыми делами и следуете новому графику – от логистики транспорта/аэропорта и самого полета до языкового барьера, чтения карт, перевода меню, аренды автомобилей, поиска своего гуляя по новому городу и осматривая достопримечательности… Вы должны помогать друг другу и полагаться друг на друга, что углубляет вашу связь и связь в паре.

5. Совместная игра

Обязанности взрослой жизни лишают приоритета «игру», которую мы часто считаем исключительно детской привилегией и чем-то «глупым» или «легкомысленным». Играя, мы уклоняемся от взрослой ответственности, хотя и временно, и нам нечего делать, кроме как развлекаться как лучшие друзья, что имеет важное значение для успешных отношений. От головокружительного волнения в сочельник в ожидании своего рейса в аэропорту до безделья в бассейне, занятий водными видами спорта или приключенческих мероприятий, употребления слишком большого количества коктейлей, смеха и поцелуев, как подростки, игра — это сближающий опыт, который не следует забывать или недооценивать во взрослой жизни.

6. Делиться моментами и создавать воспоминания

Романтика совместного восхождения на гору и любования потрясающе красивым видом, купания у подножия великолепного водопада в экзотической пустыне, наблюдения за тем, как солнце садится за горизонт на белом песчаном пляже, а волны мягко плещутся о берег. ..  Да, это может звучать как романтические клише, но часть романтики этих праздничных впечатлений кроется не в драматическом пейзаже, но в том факте, что  вы проводите вместе эти моменты и оставляете воспоминания, которые вы оба будете ценить, что углубляет вашу связь как пары.

7. Задавать вопросы = ценить своего партнера

Новый опыт открывает возможности узнать больше о себе и своем партнере. Помните, как в начале ваших отношений вы часами говорили обо всем на свете, желая знать все о своем партнере? Путешествия и отпуск выводят нас из рутины, из зоны комфорта и привычности, обогащают как вас самих, так и ваши отношения. Спросите своего партнера, что он думает о картине в галерее, на которую вы наткнулись, о культуре, в которой вы живете по сравнению с домашней, или даже о новом блюде, которое он заказал в меню –  это покажет, что вам все еще интересно узнавать друг о друге, что вы растёте вместе и что вы в одно мгновение готовы сделать всё это снова и снова.

Источник: The Romantic Tourist
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!