Международный журнал №1

“Каждый человек – это исполнитель как главных, так и второстепенных ролей в своей же жизни”. Интервью с Ириной Коркушко

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Ира Коркушко, она же жена, Мамамия, soul достигатор по жизни и директор PR-агентства Prentkovych_agency.
  • Первый вопрос, который напрашивается сам собой: как тебе удается успешно совмещать такие важные роли?

Мне кажется, что каждый человек – это исполнитель главных и второстепенных ролей в своей же жизни. И в каждый наш период на первую линию выходит одна из ролей: у кого-то это может быть мама, у кого-то дочь, у кого-то руководитель, у кого-то женщина. И очень часто важно отслеживать, какой период жизни просит от тебя быть каким. То есть, иногда важно проявиться как женщина, иногда как мама, иногда просто как девушка. И я всегда за баланс. Я считаю, что если поставить все на кон и стать просто классной женой, то однажды ты можешь перестать быть просто женой – и тогда снова обнулишься и начнешь сначала. Но если одновременно быть и неплохой женой, и классной мамой, и хорошей дочерью, то когда пропадает одна роль, тебе всегда поможет оставаться на плаву другая.

  • Твои посты в Инстаграм можно разобрать на цитаты, а когда читаешь их – на душе становится так легко, будто поговорил со своим лучшим другом или наставником. Расскажи о своем призвании видеть в каждом человеке душу и говорить с аудиторией, дотягиваясь до каждого сердца, читающего тебя?

Я всегда очень любила дневники, живые журналы. Мне нравилось выступать. И я очень много думала о жизни, о ее конечности, о каких-то законах и правилах. Я оценивала жизнь как какой-то целостный организм, в котором происходят различные процессы, которые можно не то чтобы менять, но наблюдать за ними, корректировать их, подстраиваться под них. А еще понимать, что, возможно, здесь будет вот так, а вот здесь – вот так. У меня всегда было хорошее вовлечение по постам. И одной из фишек моего продвижения были тексты, которыми делились люди. То есть мне нравится именно через этот способ отыскивать в Украине своих людей, которым интересно читать конкретно этот текст, интересно отслеживать мою глубину. И очень часто, когда я встречаюсь с людьми в городе, а они говорят, что являются моими подписчиками, я сразу понимаю, что они понимают обо мне немного больше, чем люди, которым я сказала только: “Привет, меня зовут Ира”. Для меня это какая-то выборка моих людей. И пусть моя аудитория не очень широкая, но я точно знаю, что она очень глубокая.

  • Что поддерживает тебя в трудные моменты?

Раньше я часто искала опору в себе. И мне кажется, что это была и есть психосоматика лишнего веса. Сейчас я много работаю над тем, чтобы не копить в себе, а брать больше поддержки у близких, опираться на родных, на мужа. Потому что все мы связаны. Это очень важно понимать. То, что все люди на Земле тесно связаны.

  • Давай поговорим сегодня о том, о чем обычно принято молчать: о беременности, которая случилась, но которой, к сожалению, не суждено было продолжиться. Что делать? Куда бежать? Как проживать?

Очень свежая рана. Спасибо, что не боишься спрашивать об этом. К счастью ли, к горю ли, но я теперь знаю, как это – быть и со стороны успешной классной беременности, вынашивания и родов, и со стороны беременности, которая не закончилась родоразрешением. И хочу сказать, что это, наверное, дно моего страха, к которому мне нужно было притронуться, которое нужно было пережить. Потому что это очень тяжело, очень неприятно. И мне очень хочется, чтобы женщины в Украине не думали, что они одиноки в этом и что они сломаны, разрушены. Мне очень хочется, чтобы каждая женщина на Земле понимала, что так случается. Говорят, каждая четвертая женщина переживает это. И я понимаю, как хочется верить, что ты третья, вторая, первая, но точно не четвертая. Однако случается, что мы тоже делаем статистику и тоже становимся ее частью. Так иногда происходит. Важно говорить, не стесняться, не замыкаться, искать свой ответ и никогда не сдаваться.

  • Ты прошла недавно через это и своим примером даешь тысячам другим женщин ободрение, поддержку и возможность почувствовать, что они не одни с этим всем. Как ты решилась об этом говорить?

У каждого человека есть своя внутренняя терапия. И моя терапия – писать и говорить – меня не подвела. Этот текст у меня родился ночью, в момент осознания, что беременность прервалась. И я знаю, что писать и читать – это очень терапевтически. Поэтому я не выдумывала велосипед и просто пошла в состояние, где хочется писать – и я пишу. Писала потоком, как люблю, от одной мысли. Просто прошла это в наслаждении, радости. В наслаждении, что могу говорить, могу быть услышанной, могу получать поддержку от людей, которые меня знают или не знают, и тем самым поддержать даже людей из будущего. Потому что, если это когда-то с кем-то случится и, как и мне, не к кому будет обратиться, кто-то сбросит мою страничку своей подруге, и так я смогу помочь.

Примечание редакции:
Тот самый пост от 11.02.20

Много снега, 11 февраля. Город замер, как и моя беременность.
Любой из вариантов – будет моим.
Не будь я блогером, я бы просто забыла это как страшный сон, но раз у меня есть вы, а информации нет в интернете от слова совсем, осознаю, как важно рассказать мою историю, ведь каждая 5я беременность на земле – замирает.
Это был прекрасный месяц мечтаний о машине побольше, двухэтажной кровати и маленьком прекрасном малыше. Болела грудь, активировался рост волос, идеальное лицо и бабочки в животе. Я обожаю быть беременной♥️ Это лучшее состояние на земле! Скажу вам больше, я навсегда запомню этот месяц абсолютного кайфа.
Я благодарю каждого, кто проживал мою новость со мной. и совсем не жалею, что много людей знали о моем состоянии.
Причин может быть миллион, и я держалась за любую надежду. В моем плодном яйце не нашли малыша. Научными словами – анэмбриония.(*см. сноску) Сегодня первый день, когда пошёл процесс отторжения …
Так как срок ещё маленький, все верят, что я смогу сделать все сама, без вмешательства.
Впереди важная неделя. Если ты проходила это, я тобой восхищаюсь. Если проходишь сейчас – дай руку. Вы сейчас подумаете, что я сильная. Но, возможно, я осознаю это только через месяц”.

  • Что тебе помогло прожить эту ситуацию и принять ее с благодарностью и без чувства вины?

Меня поддержала моя семья. В сам момент прерывания беременности, который длился несколько дней, мой муж взял выходные, моя дочь была со мной, и мы втроем проходили этот этап. Я, конечно, еще нахожусь на этапе осознания, но желание получить ребенка у меня намного выше, чем страх пережить это снова. Потому, наверное, это было моим ответом.

  • Как вообще в Украине с отношением к беременным? Оказывается ли психологическая поддержка в случае, когда что-то идет не так? Или все очень сухо и ты сам на сам со своим состоянием и мыслями?

Безусловно, все зависит, к счастью или к сожалению, от человека, который вам будет озвучивать эту информацию, и от тех людей, которые проживут с вами этот период. Мне, к счастью, повезло.

(*) Прим. редакции – Замершая беременность («неразвивающаяся беременность») — аномальное прекращение развития плода на ранних сроках беременности вследствие каких-то нарушений нормального течения беременности. Диагностируют преимущественно в первом триместре беременности. (Википедия)
Мария Заяц Coffee Time journal
Мария Заяц
Coffee Time journal | + posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img