International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

7 секретов здоровых и длительных отношений

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Sarì Harrar and Rita DeMaria, Ph.D

Независимо от того, как долго вы вместе, есть несколько простых, фундаментальных правил совместного движения. Применять их на практике не всегда легко, но это очень важно. Сделайте ваши отношения крепче, и хорошие вещи — веселье, секс, доверие, привязанность — станут лучше, чем когда-либо.

Обязательно говорите о вещах, которые вам нравятся

Photo: Shutterstock

Скука, разочарование и повседневные раздражения могут погасить искру между вами и вашим партнером — и то же самое, конечно же, не разожжет пламя снова. Сделайте хорошие вещи своим главным приоритетом.

Во-первых, учтите, что требуется до 20 положительных утверждений, чтобы перевесить вред, причиняемый одним отрицательным. Так что похвалите свою девушку за ее новые туфли или своего парня за его новую синюю рубашку. Поблагодарите его за помощь по дому. Позвоните ей на работу для коротенького «думаю о тебе». Убедитесь, что эти комплименты и слова благодарности искренни и конкретны, и смотрите в глаза, когда улыбаетесь.

Как только вы воспользуетесь этим подходом, вы поймете, что, помимо того, что знаете, как нажимать на горячие кнопки вашего партнера, вы также знаете, как нажимать на его или ее кнопки радости (и мы имеем в виду не только секс). Ведь именно так все это и началось. Вскоре вы поймете, что время всегда подходящее для небольших проявлений любви, таких как долгий поцелуй перед сном каждую ночь.

Прикасайтесь друг к другу

Photo: Shutterstock

Человеческое прикосновение способствует высвобождению эндорфинов хорошего самочувствия как у дарителя, так и у получателя. Так что Вспомните, к чему вы прикасались в ранние дни ваших отношений, и возобновите это — поцелуй в затылок, прикосновение руки к ее волосам. Большее количество таких прикосновений поможет вам построить надежную крепость любви. Это важно, потому что пара, которая образует сплоченную единицу, может выдержать любой шторм (и лучше способна предотвратить неверность).

Как вы строите эту связь? Во-первых, поддержите своего партнера. Встаньте на его или ее сторону, когда это возможно, если возникнут проблемы во «внешнем мире». Храните их секреты при себе, даже если все на работе выдают свои. За исключением крайней необходимости, не позволяйте ничему прерывать «наше» время.

Вот для чего нужны голосовая почта и дверные замки в спальнях. Возьмите на себя обязательство проводить до 30 минут в день, болтая друг с другом о повседневных планах, целях и, да, мечтах. Это время, чтобы наладить дружбу. Исследования показывают, что дружба со временем окупается, обеспечивая более тесный и сексуальный союз. И не забывайте находить время для интимной близости, даже если вы должны занести ее в ежедневник.

Перестаньте обвинять своего партнера во всем, что не так

Заманчиво обвинять своего партнера, когда вы чувствуете злость, разочарование, скуку, предательство или стресс из-за ваших отношений. Следующий шаг — увидеть своего партнера как человека, который должен измениться, чтобы отношения стали лучше. Это отговорка. Попытка улучшить своего партнера заставляет его защищаться и выставляет вас в негативном свете. Результат? Никто не меняется. Никто не берет на себя ответственность. Все несчастны. И сделать своего партнера плохим парнем означает игнорировать 90 процентов его или ее хороших качеств.

Истинное решение: изменить себя.

Когда вы обращаетесь к собственным недостаткам и ищете лучшее в своем компаньоне, происходит волшебство. Оптимизм возрастает. Ваш партнер чувствует себя лучше, потому что он или она чувствует, что его ценят, а не ругают. И вы оба чувствуете мотивацию измениться таким образом, чтобы получить еще больше радости.

Улучшите свои отношения, расслабившись

Photo by Patrick Malleret

Классический совет, который эксперты дают одиноким людям, ищущим идеальную пару: будьте «тем самым», чтобы привлечь «единственного». То же самое и в длительных отношениях. Чем счастливее вы себя чувствуете, тем счастливее будут ваши отношения и тем легче будет справляться с конфликтами. Если 15 минут утренней йоги, переход на кофе без кофеина или новое хобби помогут вам расслабиться, хорошие чувства не могут не привести к более счастливым и насыщенным моментам вместе.

Между тем, признайтесь: раньше вы возились со своими волосами и были одержимы самой сексуальной вещью, которую можно надеть в постель. Теперь это поношеные штаны и старая потрепанная футболка. Время привести свой образ в порядок. Расчешите эту гриву, почистите зубы и накиньте новый халат. Радость от того, как вы выглядите, заставляет ваши глаза сиять. У вас больше шансов установить зрительный контакт. Это пошлет искру вашему партнеру. Вы знаете, что делать дальше!

Учитесь правильно конфликтовать

Photo: Shutterstock

Конфликт — нормальная, даже здоровая часть любых отношений. Важно то, как вы с этим справляетесь. В исследовании, проведенном во Флориде среди давних пар, способность к совместному решению проблем была названа ключевым фактором для 70% удовлетворенных пар. С правильными инструментами и подходом конфликт становится воротами к более глубокой близости — шансом быть увиденным и любимым таким, какой ты есть на самом деле, принять обожаемое, уязвимое истинное «я» своего партнера и построить крепкий союз без молчаливого бурления.

Во-первых, держитесь подальше от критики, конфронтации и враждебности. Они как газ в огне. Исследователи из Калифорнийского университета, которые более десяти лет наблюдали за 79 парами, обнаружили, что те, кто быстро развелся, долго и громко ссорились и всегда были либо в нападении, либо в обороне. Счастливые пары, с другой стороны, избегают вербализовать критические мысли, не допускают эскалации дискуссий и не используют абсолюты, такие как «никогда» и «всегда». Если ссора все-таки начинается, попробуйте сменить тему, добавить мягкого юмора, посочувствовать или показать партнеру дополнительную признательность. Поздно? Заключите перемирие, уйдите и немного остыньте.

Выберите правильное время для спора

Не начинайте потенциально жесткие переговоры, если вы плохо отдохнули и не поели. Голод и усталость могут вызвать неприятные замечания и мрачные мысли. Не принимайте алкоголь по той же причине. Приберегите его до тех пор, пока не достигнете разрядки. Это стоит тоста. Никогда не пытайтесь решать серьезные семейные проблемы, если у вас есть глаза на что-то другое. Выключите телевизор, телефон, ноутбук. Если вы отвлеклись или выходите за дверь, выберите другое время для разговора. Нельзя разрешать конфликты на лету.

Научитесь слушать

Photo by August de Richelieu

Это самый мощный шаг, который вы можете предпринять, чтобы сохранить крепкие отношения.

Меньше говори и больше слушай.

Обвинения, оскорбления, критика и издевательства предсказывают плохой конец или, как минимум, сущий ад. Когда разговор становится агрессивным, не перебивайте, не предлагайте решение и не защищайтесь слишком рано.

Когда возникают чувства, они должны быть услышаны. Так что кивайте, перефразируйте или произносите мягкое «гм», чтобы показать, что вы уважаете эмоции, стоящие за словами. Иногда все, что нам действительно нужно сделать, чтобы почувствовать себя ближе к кому-то, — это обратить больше внимания на то, что они говорят.

Источник: Reader’s Digest Canada

Перевод с английского: Татьяна Прийма

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!