International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

10 самых ожидаемых французских фильмов Каннского кинофестиваля

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

МАНОН ГАРРИГ

76-й Каннский кинофестиваль зарекомендовал себя как самое ожидаемое кинособытие года. Самый большой фестиваль в мире в этом году готов поделиться маленькой мечтой и, прежде всего, множеством эмоций и прекрасных моментов кино. Представляем вам долгожданные французские фильмы, исторические биографические ленты и изысканные драмы.

Жанна дю Барри (“Фаворитка”, открывает фестиваль)

Жанна Дю Барри Джонни Депп

Для своего великого возвращения в кино Джонни Депп выбрал Версальский двор… и Майвенн, которая предлагает ему на французском языке роль Людовика XV в фильме, повествующем о необыкновенной судьбе Жанны дю Барри. Режиссер и актриса воплощает на экране эту знаменитую женщину из народа, ставшую королевской любовницей, которую так ненавидела Мария-Антуанетта. В фильме присутствует престижный актерский состав: Луи Гаррель, Пьер Ришар, Ноэми Львовски, Индия Хиар, Бенжамен Лаверн, Паскаль Греггори и Мельвиль Пупо.

Возвращение (в конкурсе)

После «Разлома» Кэтрин Орсини снова в конкурсе с фильмом «Возвращени», снятым на Корсике, в котором нарисован портрет женщины, работающей на одну парижскую семью, которая поручила ей заботу о своих детях во время летних каникул. Она пользуется этой возможностью, чтобы захватить и своих дочерей на этот остров, который они покинули пятнадцать лет назад при трагических обстоятельствах. Две девочки-подростка (Сюзи Бемба , Эстер Гохуроу ) впервые столкнутся с призраками прошлого.

Возвращение в Канны 2023

Царство животных (особый взгляд)

Ромен Дюрис, Адель Экзаркопулос и юный Пол Кирхер делят постер к следующему полнометражному фильму Томаса Кэйли, который повествует о мутациях от людей к животным. Фильм-предвкушение, который уже пробуждает наше любопытство.

Царство животных

Розали (собый взгляд)

Надя Терешкевич, восходящая звезда французского кино, предстает в главной роли в новом фильме Стефани Ди Джусто. 26-летняя актриса, которая не отступает ни перед каким вызовом, играет Розали, «бородатую женщину» из Франции 1870 года, которая скрывает свои физические особенности, чтобы слиться с обществом. До того дня, пока она не выйдет замуж за должника-владельца кафе (Бенуа Мажимеля ), которому она хотела бы понравиться такой, какая она есть на самом деле.

Розали Канны 2023 Надя

Рагу Додена Буффана (в конкурсе)

Спустя 24 года после фильма «Дети столетия», ленты о любви с первого взгляда, Жюльет Бинош и Бенуа Мажимель воссоединяются в кино в другой исторической драме «Рагу Додена Буффана» режиссера Тран Ань Хунга. Красивая история любви во Франции 1885 года между блестящим поваром и известным гурманом, который однажды впервые будет готовить для своей жены.

Страсть Додена Пышного

Маленькая голубая девочка (специальные показы)

Обнаружив тысячи фотографий, писем, записей… через несколько дней после смерти своей матери, Мона Ашаче захотела воздать ей должное. Через кино режиссер возвращает к жизни эту загадочную женщину в образе Марион Котийяр, которая переигрывает жизнь, пытаясь понять ее.

Маленькая голубая девочка

Любовь и леса (Каннская премьера)

Завсегдатай Канн, Виржини Эфира играет вместе с Мелвилем Пупо в новом фильме Валери Донцелли, снятом по одноименному роману Эрика Рейнхардта. Популярная актриса воплощает собой женщину, которая оставляет все ради мужчины. Но страсть ранних лет постепенно превращается в разрушительную хватку.

Каннский кинофестиваль 2023: самые ожидаемые французские фильмы

Боннар, Пьер и Марта (Каннская премьера)

Мартин Провост запечатлел захватывающую жизнь художника Пьера Боннара (Винсент Макень ), который не был бы художником, которого мы знаем, без загадочной Марты (Сесиль де Франс), его жены и музы.

Боннар Пьер и Марта

Время любить (Каннская премьера)

Катель Килевере предлагает очаровательный дуэт, Анаис Демустье и Венсана Лакост в любовной истории 1947 года, в которой каждый хочет сбежать от своего прошлого.

Время любить Канны 2023 Винсент Лакост

Траектория падения (в конкурсе)

Жюстин Триет выступает с новым фильмом, тревожной историей расследования подозрительной смерти отца (Сван Арло), найденного бездыханным у подножия его дома. В его смерти быстро обвиняют его жену (Сандра Хюллер). Их сын присутствует на суде, во время которого пара, образованная его родителями, расчленяется заживо.

Festival de Cannes 2023  les films français les plus attendus

Источник: Vogue
Перевод с французского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!