Международный журнал №1

Мирослав Черний: Успешный в 24, с чего начать путь

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

С чего начинать путь к успеху? О жизни, семье и блоге.

Мирослав Черний: успешный человек в свои… – 24 года!

• Город Ровно, Украина

• Директор по развитию в строительной компании «Стоград»

• Владелец фирмы по оказанию услуг по ремонту «Дом сервис»

• Блогер

С чего началось ведение блога и твое видение себя в этом направлении?

– Это еще не совсем блог, я только «раскачиваюсь».

У меня есть друзья–блогеры, в частности, Ира Ковальчук. Она достаточно мощный блогер, сейчас у нее более 550 000 подписчиков, мы почти одновременно начали активно вести свои страницы. Еще в 2019 году она подталкивала меня к развитию моей страницы, но я не воспринимал это занятие всерьез и не имел особого желания тогда. Но со временем, когда я увидел, какие плюсы это дает, я снова вернулся к активному развитию страницы. 

Это как раз совпало с периодом, когда я баллотировался в городской совет, а Инстаграм был одной из площадок бесплатной коммуникации с людьми. Вот тогда я активно начал вести блог и рассказывать о себе. За короткий период понял: просмотры растут, число подписчики и «лайков» – тоже, ну и решил, что попробую.

В городе Ровно вообще не так много блогеров, но они есть, разные. Это в основном, конечно, развлекательный контент. Для себя я выбрал направление – бизнес, lifestyle, немного путешествий, также делюсь своим мнением, о том, что человек не должен «выглядеть немного лучше обезьяны», а за собой необходимо ухаживать, в первую очередь для самого себя! Ну и чтобы люди воспринимали тебя лучше, мы никуда пока не делись от того, что «встречают по одежке». 

И главное, я мужчина, а в этой сфере – в инстаграм –это пока редкость. Моя аудитория на 80% состоит из женщин, и именно эта часть является достаточно активной.

С помощью инстаграм также эффективно популяризировать свой бизнес через «Я-бренд». Поэтому сейчас я работаю именно над позиционированием себя, как личности. В процессе я заметил, что как раз стал на путь поиска ответа в первую очередь для себя: «Кто я?» И уже блог помогает мне в этом.

Блог для меня – это трансформация моей энергии, которая осталась после большого количества общений во время предвыборной кампании. Мне нравится общение с людьми, тем более я вижу, что в Ровно конкурентов (среди блогеров именно в этом сегменте) особенно и нет. Я – молодой человек, сумел чего-то уже достичь, развиваюсь дальше, работаю в крупной компании, путешествую… Одним словом, живу и показываю, что так возможно, живя и работая в Украине.

Я всегда в процессе развития: прохожу курсы, изучаю алгоритмы инстаграма, провожу розыгрыши, ищу свои интересные фишки, чтобы быть интересным аудитории. Здесь важно постоянное развитие и искренность, люди очень чувствуют фальшь.

Как ты видишь современную женщину, в чем ее сильные стороны с твоей точки зрения?

В независимости! Я считаю, что девушка интересна, когда она имеет свое дело и горит этим. 

Если у девушки единственное увлечение – это ее муж, она становится не интересной, тогда вообще с ней не о чем поговорить. Моя жена – мой лучший друг, мы долго были только друзьями, а впоследствии сблизились. Я очень скоро понял, что мы поженимся. Супругам надлежит быть друзьями в первую очередь, а потом и остальное, тогда и их отношения будут многогранными и надежными.

Мирослав Черний: успешный человек в свои… – 24 года!

Какой была твоя первая зарплата?

200 $ в неделю (в то время доллар был еще по 8грн), это был 2013 год, мне было 16 лет, работа была связана с рекламной деятельностью.

Такая заработная плата сразу выставила мне «высокую планку», мне уже не хотелось ее опускать.

Когда в последний раз был кризисный, переломный момент и вообще бывали ли такие моменты в твоей жизни и бизнесе?

Первый такой момент был, когда покупал квартиру в кредит. Тут, как всегда, планируешь и считаешь одно, а получается другое. В моем случае это не про выплаты, а о ремонте: сначала не планировал его делать, а потом резко почему- то решил. Рассчитал, что мне хватит определенной суммы, но не тут-то было. Фактически, ремонт квартиры почти в 3-4 раза дороже обошелся. Пришлось машину продать, зато теперь живем в своей в квартире!

Последний кризис – это, конечно, 2020 год, карантин. Он выбил из колеи в плане бизнеса и работы. Мы не понимали, как действовать в будущем, это было трудно, т.к. у нас еще есть другие направления бизнеса, которые находятся в арендованных помещениях, там нужно было платить аренду и зарплату людям.

Мирослав Черний: успешный человек в свои… – 24 года!

По твоему мнению, человечность в бизнесе нужна или наоборот мешает? Как ты в 23 года создал собственную организацию по ремонту квартир?

Ко мне начали звонить люди по вопросу ремонта, хотя я этим никогда не занимался, но работал в компании-застройщике. Вероятно, по этой логике ко мне и обращались. Это натолкнуло меня задуматься, а потом и начать создавать организацию по оказанию таких услуг.

Нашел бригаду профессионалов, начистоту рассказал, как вижу нашу работу и перспективы в этой нише. Я не боюсь рассказывать открыто о своём бизнесе или идее, потому что уверен, что людей, которые встанут и сделают – мало, а тот, кто сделает – будет мне здоровым конкурентом.

Но мне было смешно, когда впоследствии я увидел страницу с моей идеей в интернете, при том, что человек мне напрямую не сказала ни «да», ни «нет». А на прямой вопрос: зачем было так делать? – начинал искажать суть и выдумывать небылицы, от которых мне было просто смешно. И так сделала не одна бригада, пока я не нашел действительно надежных людей. Тогда и открыл свою фирму.

Мне даже несколько раз намекали другие фирмы, в том числе, конкуренты нашей компании, в которой я работаю с 19 лет и в которой вырос до директора по развитию, чтобы переходил к ним. Но даже при лучшем предложении и более высокой оплате я не пойду работать на фирму конкурента из-за человечности и благодарности за старт, который дали мне те люди, в мои 19.

Да, именно поэтому для меня человечность важна во всех сферах, в бизнесе в том числе.

Мирослав Черний: успешный человек в свои… – 24 года!

Над какими ещё проектами сейчас работаешь?

В основном – над нашими корпоративными. Сейчас как раз стартуем с новыми объектами, классными жилыми и коммерческими сооружениями. Кстати, кому интересно, можете следить в инстаграм, там будет много информации по этому поводу. Также развиваю дальше организацию по ремонту и нашу управленческую компанию, которая обслуживает «Стоградовские» дома. Планируем её полное обновление, надо идти в ногу со временем и постоянно улучшать услуги, которые предоставляем нашим клиентам. Хотел бы все-таки возобновить работу рекламного агентства, в основном в направлении диджитал. Сейчас понимаю, что это реально пользуется спросом и хорошо оплачивается. А почему именно восстановить, потому что я уже раньше этим занимался, прежде чем попал в «Стоград». Я как раз был тогда ФОП, который предоставлял услуги по рекламной деятельности, ну и мне это нравилось. Сейчас больше этим начнет заниматься мой коллега по бывшему медиа ресурсу, у меня физически не хватает времени, но я буду к этому причастен. 

Возвращаясь к инстаграм, хочу эти два направления как-то объединить, возможно, даже создать курс о рекламе и развитии блога. Но сначала потренируюсь на себе. Кстати, я открыт для совместных бизнес проектов. Поэтому те из читателей, у кого есть желание – пишите, можем обсудить разные направления. 

Как ты находишь время для отдыха и считаешь ли это необходимостью?

Да, я работаю без преувеличений 24 часа / 7 дней в неделю. Блог этот график уплотнил еще больше. Отдых воспринимаю, как потребность. И даже в тяжелые периоды считал нужным выделить определенную сумму на отдых с женой раз в году. Это позволяет вдохнуть новые идеи, перезагрузить мозг. Если на отдыхе тоже приходится работать, отвечать на звонки, решать важные вопросы – мне «в кайф».

Возвращаешься со свежей головой, новыми идеями, по-другому видишь работу, поэтому считаю это необходимостью.

Мирослав Черний: успешный человек в свои… – 24 года!

Как разгружаешь мозг от дел в повседневной жизни?

Мне нравится заниматься в спортзале, это меня перезаряжает.

Утром перед работой в хорошую погоду люблю на улице тренироваться. Часто гуляю с собакой, просто по центру города, много хожу, при этом заглядываю на участки для покупки под строительство. Даже здесь работаю, можно сказать.

Что посоветуешь мужчинам твоего возраста, какая мотивация должна быть, с чего начать?

Очень важно сформировать видение своего будущего, прежде всего в своей голове.

Я из обычной семьи, в моем возрасте никто из моих родителей или родственников не зарабатывал так, как я, и квартиру в таком возрасте никто не покупал. Мне всегда хотелось красивой жизни, я люблю стильные брендовые вещи, дорогие машины, материальный комфорт меня мотивирует. Еще интересно было бы пожить в Киеве, нравится ездить туда время от времени. Несколько дней того бешеного ритма очень заряжают, там другое видение у людей. И когда ты приезжаешь сюда, в маленький город с этим зарядом – дела по-другому делаются. Еще скажу, куда реально хочу полететь – это США, особенно Нью-Йорк, люблю большие города.

Мирослав Черний: успешный человек в свои… – 24 года!

Просто я осознал, что никто, кроме нас, нашу жизнь не сделает лучше.

Вот сейчас многие люди считают, что заработать можно только за границей. Я учился в Польше, вернулся сюда и понял, что здесь можно заработать. Когда человек сам хочет, ищет шансы – у него это получится. В этом убедился неоднократно на собственном опыте и опыте успешных друзей. Просто нужно хотеть, делать, гореть, уметь вовремя перезарядиться и отдохнуть.

P.S. Надеюсь, что ты не зря потратил время, и это интервью принесет тебе какую-то пользу, если это так – очень круто! А вообще давай переставай читать и вставай что-то делать, полетели!

Уляна Степаненко
Coffee Time journal | + posts

Розробник Coffee time journal, амбасадор CTJ в Україні, журналіст "Міжнародної асоціації журналістів в Україні та ЄС", інтерв`юер, вокаліст, мікроблогер, засновник Громадської організації, громадський діяч.

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img