International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

8 хитростей дизайна комнаты, о которых декораторы никогда не расскажут вам бесплатно

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Место, где мы живем, влияет на наше настроение и самочувствие. В своем доме мы должны чувствовать себя комфортно, тепло и безопасно. Дизайн интерьера можно с полным правом назвать искусством, и он в первую очередь связан с работой над пространством. Предлагаем вам воспользоваться некоторыми хитростями, которыми руководствуются в своей работе именитые дизайнеры.

Уравнение для декоративных подушек

YINYANG/ISTOCK

Чтобы сделать акцент на диване, поместите две подушки размером 50х50 см в соответствующий смелый рисунок по углам. Перекройте их двумя однотонными подушками поменьше (например, 40х40). Добавьте одну поясничную подушку с тонким рисунком (например, в тонкую полоску) для сбалансированного дизайна.

Картина на нужной высоте

YINYANG/ISTOCK

Большинство людей вешают произведения искусства слишком высоко. Поместите предмет так, чтобы его нижняя часть была всего на 10-20 см выше мебели — ниже для больших предметов и немного выше для маленьких. Когда между мебелью и картиной слишком много места, взгляд останавливается на пустой стене между двумя предметами.

Баланс на книжных полках

ARCHIDEAPHOTO/ISTOCK

Разложите на полках 60% книг вертикально и 40% горизонтально. Это создаст не только баланс, но спонтанность (и продемонстрирует заднюю часть книжной полки, если она обшита декоративной тканью).

Складывайте горизонтальные книги ниже, чем вертикальные: если вертикальные книги имеют высоту 30 см, поместите от трех до четырех книг горизонтально.

Добавьте зеленые растения, чтобы смягчить книжную полку, но избегайте цветов, которые могут выглядеть громоздко и отвлекающими внимание.

Зеркала и пространство

и пространствоBLAIR_WITCH/ISTOCK

Зеркало на стене: как его лучше разместить? Эксперты говорят, что центр зеркала должен находиться на высоте около 150 см. Это простой, не требующий напряжения уровень глаз для большинства людей.

Чтобы создать иллюзию большего пространства, установите зеркало напротив окна, чтобы оно отражало свет.

Размещение мебели на ковре

BCFC/ISTOCK

Размер коврика — скажем, для журнального столика — будет определять, как вы расставите вокруг него мебель.

  • С ковром размером 2х3 м расположите диван и все стулья так, чтобы передние ножки каждого находились где-то на ковре, а задние — нет.
  • С ковром размером 1,5х2,5 м диван ставьте на пол, но по-прежнему оставьте на ковре передние ножки стульев.

В большой семейной комнате используйте два ковра, чтобы создать две отдельные жилые зоны.

Обеденный стол

SOLIDAGO/ISTOCK

Перед покупкой убедитесь, что стол шире одного метра. Это даст место для еды, даже когда центр стола занят сервировочными блюдами и центральными предметами.

Для маленькой кухни или столовой рассмотрите вариант круглого стола. Он хорошо вписывается в небольшой угол и, не имея краев, предлагает больше места для еды.

Формула цветовой схемы

ARCHIDEAPHOTO/ISTOCK

При выборе цветовой палитры отведите 60% комнаты доминирующему цвету, 30% второстепенному и 10% акцентному.

В классической обстановке комнаты это может означать, что стены являются доминирующим цветом, обивка – второстепенным, а цветочная композиция или подушки – акцентным.

Если у вас красивый вид снаружи, обрамите его, покрасив внутренние оконные рамы в темный цвет.

Журнальный столик для гостиной

NEVARPP/ISTOCK

Поскольку современные диваны обычно имеют высоту около 50 см, идеальный журнальный столик должен быть 40-50 см в высоту. Расположите его на расстоянии 45 см от дивана: это среднее расстояние от бедра человека до коленной чашечки. Выберите журнальный столик шириной в две трети ширины дивана.

Источник: Reader’s Digest World
Перевод с английского
Main photo by Spacejoy on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!