International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

9 самых инстаграмных дорог мира

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Нет ничего лучше хорошего путешествия, не так ли? Какой лучший способ исследовать новую часть мира, осмотреть достопримечательности и по пути насладиться волшебными пейзажами? От Чили до Калифорнии, от Шотландии до Австралии — самые известные дороги мира разбросаны по всей планете, и они обязательно поднимут вашу ленту в Instagram на новый уровень. Эти дороги с непревзойденными пейзажами, исторической архитектурой и многим другим идеально подходят для быстрой фотографии. Но какие дороги самые популярные? Вот некоторые из самых , которые помогут сделать вашу ленту фантастической!

Маршрут 66

Фото: Дэйв Джонсон

Некоторые вещи не меняются. Несмотря на то, что шоссе 66 было официально исключено из системы автомагистралей США почти 40 лет назад, оно остается одной из самых популярных и культурно значимых дорог в мире. Многие участки дороги включены в Реестр исторических мест США, что подчеркивает, насколько важно шоссе 66 для американской идентичности. Дорога 66, которую обязательно должен посетить каждый любитель дорожного движения, является самой популярной в Instagram дорогой: более 2,1 миллиона постов с использованием хэштега #route66.  

Wild Atlantic Way

Фото: Н. Чедвик

Дикий Атлантический путь длиной в тысячу шестьсот миль пересекает большую часть западного побережья Ирландии и является самой западной дорогой Европы. На этой извилистой дороге с панорамным видом на Атлантический океан находятся потрясающие природные скальные образования, такие как скалы Мохер и Слив-Лига, а также исторические рукотворные объекты, такие как маяк в Фанад-Хед и Балтиморский маяк.

Биг-Сур

Фото: Робсон Хацуками Морган Робсонморган

Еще одна из самых красивых береговых линий в мире — Биг-Сур на центральном побережье Калифорнии. Прибрежное шоссе в этом районе — одно из самых потрясающих мест в мире, его протяженность составляет чуть более 70 миль, и вы можете осмотреть его за один день.

На шоссе Биг-Сур-Кост находится ряд чрезвычайно запоминающихся объектов, таких как мост Биксби-Крик, пляж Пфайффер (где находится скала Кейхол), водопад Маквей и тропа Пайн-Ридж. Начинающему путешественнику определенно стоит посетить это место, особенно если вы можете добраться туда в более тихие месяцы за пределами школьных или летних каникул.

Великая океанская дорога

Фото: Анк Кумар

Великая Океанская Дорога, протянувшаяся на 150 миль по юго-восточному побережью Австралии, является несравненным местом для любого любителя путешествий. Это также крупнейший в мире военный мемориал, что делает его экспедицию пронзительной и красивой. Великая океанская дорога, построенная между 1919 и 1932 годами австралийскими солдатами по возвращении с Первой мировой войны, соединяет города Торки и Аллансфорд.

Оушен Драйв

Фото: Элберт Хэмптон

Оушен Драйв, одна из главных улиц всемирно известного Саут-Бич Майами, является домом для потрясающей коллекции архитектуры в стиле ар-деко. Оушен Драйв, популярное место как для суперкаров, так и для знаменитостей, служит главным культурным центром Майами. Недавно он вновь открылся для движения транспорта после того, как во время пандемии COVID-19 его сделали доступным только для пешеходов.

Эбби-Роуд

Фото: Хаки

Место, пожалуй, самого известного изображения в истории музыки — обложки альбома «Битлз» — Кэмденская улица Эбби-Роуд находится недалеко от стадиона для игры в крикет Лордс. Это одна из немногих дорог в этом списке, которая включена в этот список не из-за ее очарования: Эбби-Роуд — место паломничества поклонников Битлз со всего мира, большинство из которых стремятся воссоздать культовую фотографию перехода. Студия, где «Битлз» записали свой одиннадцатый альбом, продолжает работать и сегодня.

Blue Ridge Parkway

Фото: Акротерион

Проходящий глубоко в горных лесных вершинах Вирджинии и Северной Каролины, бульвар Блу-Ридж был назван «любимой дорогой Америки», и легко понять, почему. Горы, в честь которых названа дорога, известны как «голубые» из-за изопрена, выделяемого в атмосферу деревьями. Не ищите дальше, чтобы насладиться захватывающими видами на Аппалачи и дикую природу. Здесь есть множество мест, где можно припарковаться и исследовать — вы даже можете увидеть мельницу начала 1900-х годов.

Carretera Austral

Фото: Ракела

Чилийский маршрут № 7 также известен как Carretera Austral, что в переводе означает «Южный путь». Эта дорога протяженностью 770 миль обеспечивает доступ к чилийской Патагонии и является одним из самых малонаселенных районов Чили — в среднем на квадратный километр приходится менее одного человека! Carretera Austral предлагает множество пейзажей: от обширного тропического леса парка Пумалин до фьордов и висячего ледника в национальном парке Кеулат.

Северное побережье 500

Фото: Питер Мур

Ответ Шотландии на «Дикий Атлантический путь», North Coast 500 назван так из-за своей длины в 516 миль. Он пересекает крайний север Шотландии по петле, начиная и заканчивая замком Инвернесс. Извилистые проселочные дороги и красивейшие виды, которые может предложить Шотландия, объединяются, чтобы получить беспрецедентные впечатления от вождения, которые обязательно придадут импульс вашей ленте в Instagram. Недалеко от дороги вы найдете потрясающие природные пейзажи, такие как Дункансби-Стекс, а также причудливые находки, такие как миниатюрный Замок отшельника.

Итак, если вы ищете идеальный снимок дороги, воспользуйтесь этим списком. Следующий шаг — бронирование авиабилетов и поиск автомобиля в аренду. Если вам посчастливилось жить рядом с одной из этих потрясающих дорог, обязательно воспользуйтесь ею по максимуму!

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!