International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

9 самых красивых пляжей Франции

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Стюарт Батлер

Франция обладает бесконечным потенциалом солнца и песка. На крайнем севере есть белые скалы и старомодные морские курорты Ла-Манша, а на побережье Средиземного моря идеальные условия для подводного плавания с теплыми водами и скалистыми бухтами.

Сильные штормы в Северной Атлантике разрывают скалистое побережье Бретани, а серферы затягиваются в бурлящие трубы на юго-западе. С таким количеством мест, где можно постелить полотенце, может быть трудно понять, с чего начать, но не волнуйтесь — вот наш выбор лучших пляжей во Франции.

1. Паломбаджа, Корсика

Лучший пляж на Корсике для семей, искателей рая и молодоженов

В Средиземноморье нет места лучше, чем Корсика. Благодаря ожесточенному сопротивлению местных жителей, сильной защите окружающей среды и строгим правилам строительства, береговая линия этого скалистого гористого острова была избавлена ​​от безудержного чрезмерного развития туризма, который оставил шрамы на многих средиземноморских пляжах. В результате получился остров, где до сих пор господствуют древние прибрежные леса, а пыльные тропинки ведут к безмятежным белым пескам. 

На острове есть пляж на любой вкус, но ни один из них не может быть более классически красивым, чем Паломбаджа, расположенный на юго-востоке в солнечной ловушке. Гранитные валуны с розовым оттенком, ярко-синяя вода, приземистые оливковые деревья и сахарно-белый песок создают впечатление, что французы украли этот пляж у Сейшельских островов.

Совет по планированию:  хотя Паломбаджа, как правило, не застроен, он далеко не неизведанный, и в июле и августе может быть трудно найти место, где можно положить полотенце. Приезжайте в июне или сентябре и начале октября для некоторого спокойствия.

2. Кот-де-Гранит Роуз, Бретань

Волны разбиваются о берег из розового гранита Sentier des Douaniers (Путь старых таможенников) и вид на маяк Ploumanac'h
Côte de Granit Rose — один из самых заманчивых морских пейзажей Франции © Manfred Gottschalk / Getty Images

Лучший пляж на северо-западе Франции для семей, моряков и тюленей

Благодаря череде уединенных бухт и молочно-голубых вод, соединенных между собой оранжево-розовыми гранитными валунами, нагроможденными друг на друга, как раздавленная клубника, этот уголок является одним из самых заманчивых морских пейзажей во Франции.

Это также береговая линия, которая, по-видимому, сделана на заказ с учетом пляжных развлечений. Вы можете плыть на байдарке или доске с веслом к ​​скалистым обнажениям, строить замки из песка с детьми на песчаных отмелях во время отлива, прогуливаться по прибрежной тропе, подходящей для всей семьи, и есть моллюсков в красивой гавани деревни Ploumanac’h. 

3. Каланки, Кассис

Лучший пляж в Провансе и на Лазурном берегу для семей, туристов и мечтателей

Называть Les Calanques «пляжами», возможно, слишком смело. Это не совсем пляжи, они скорее представляют собой скопление гальки и песка, уложенных глубоко в серию ножевых щелей в средиземноморских скалах, омываемых чистыми бирюзовыми водами.

Начиная с западной окраины пляжного городка Кассис, до этих идиллических бухт можно добраться только самым простым способом — на лодке или пешком, следуя по тропам через сосновые леса, пахнущие травами, и вниз по крутым тропинкам утесов.  

Есть несколько бухт, и большинство людей с удовольствием часами пытаются решить, какая из них им больше всего нравится. Но всех их объединяет одно: восхитительная неразвитость, которая заставляет задуматься о том, как должно было выглядеть Средиземное море сто лет назад.

4. Остров Поркероль, Йер

Скалистый берег острова Поркероль и голубая вода Средиземного моря на Французской Ривьере
Без автомобилей, без стресса Porquerolles является частью охраняемой морской заповедной зоны © Monika Lewandowska / Getty Images

Лучший пляж в Провансе и на Лазурном берегу для любителей снорклинга, потерпевших кораблекрушение и семей

Вот почему вы пришли в Средиземное море. Свободный от автомобилей и без стресса остров Поркероль плывет по прозрачному морю совсем недалеко от берега Йера.

Будучи частью охраняемой морской заповедной зоны, остров покрыт средиземноморскими лесами и виноградниками и идеально подходит для пеших и велосипедных прогулок. Череда пляжей, один из которых был признан лучшим пляжем Европы в 2015 году, дает освежающую цель вашим исследованиям.

Совет по планированию: несмотря на то, что весь остров великолепен (хотя в июле и августе он очень загружен), мы предлагаем отправиться на более отдаленное южное побережье, если вы хотите найти немного тишины.

5. Этрета, Нормандия

Лучший пляж в Нормандии для семей, пешеходов

Вы слышали о белых скалах Дувра, но на противоположной стороне Ла-Манша находится французский близнец Дувра, белые скалы Этрета, и они ничуть не менее впечатляющие.

Небольшой город Этрета представляет собой приятный старомодный морской курорт с широкой набережной и галечным пляжем. Белые меловые скалы с шапками зеленых полей обрамляют обе стороны города и пляжа, и на протяжении веков волны вырезали в этих скалах некоторые необычные формы, в том числе впечатляющую белую арку и эффектную иглу скалы. 

Хотя погода может не всегда благоприятствовать, это отличное место для пляжного отдыха детей и место для долгих прогулок на вершине скалы, за которыми следует мороженое на берегу моря. 

6. Остров Уэссан, Бретань

Человек на велосипеде мимо маяка на маяке на Иль-д'Уэссан, Франция
Иль-д’Уэссан — идеальное место для аренды велосипедов и прогулок по скрытым бухтам © Maurizio Photo / Shutterstock

Лучший пляж на западном побережье Франции для велосипедистов, пешеходов и искателей вдохновения

Сойдя с парома после стыковки на острове Бретань в Иль-д’Уэссан, вы можете быть прощены за то, что подумали, что достигли края Земли. И действительно, в прошлые дни люди верили, что этот дикий, бушующий штормами остров был последней остановкой на Земле. 

Покрытый вересковыми пустошами и окаймленный великолепной береговой линией, этот обдуваемый ветрами остров представляет собой заманчивую картину пляжей с белым песком, тронутых лазурными водами. Но мгновение спустя гремит гром, остров становится темным и зловещим, и вы быстро понимаете, почему его рифы и отмели на протяжении веков похищали столько кораблей.

Несмотря на неприступную природу, Иль-д’Уэссан — идеальное место для того, чтобы взять напрокат велосипед и прокатиться по проселочным дорогам мимо полей, полных овец, к скрытым бухтам. Хотя Plage de Corz — безопасный, песчаный и потрясающий пляж, вы, возможно, не захотите на самом деле плавать в часто ледяных, усеянных волнами водах, а просто посидите спокойно и помедитируете — на волнах, разбивающихся о берег, и тюленях, играющих в набухает.

7. Аркашонский залив

Лучший пляж на юге Франции для моряков, рыбаков, семей и гурманов 

Стоя на вершине самой высокой песчаной дюны Европы, 102-метровой (335 футов) дюны Пила, вы почувствуете, насколько необычным является Аркашонский бассейн.

Большая часть атлантического побережья на юго-западе Франции представляет собой бесконечный участок золотого песка, омываемый сильными волнами. Но Bassin d’Arcachon — это огромный круглый залив со спокойными, ярко-синими водами (часто обманчиво — в некоторых местах есть смертельно опасные скрытые течения), заполненными небольшими островами, зыбучими берегами с белым песком, до которых можно добраться только на лодке, и окаймленная полоса туманных желтых пляжей, окруженных соснами. 

Хотя нет никаких сомнений в творческих талантах природы, человечество тоже не так уж плохо. Есть небольшие деревянные рыбацкие хижины на сваях далеко в водах бассейна и ансамбль домов в стиле ар-деко в самом городе Аркашон, а близлежащий Кап-Ферре считается одним из самых привлекательных пляжных городков на юго-западе. Добавьте устриц по всему региону, и у вас будет место, подходящее для самого взыскательного моряка, рыбака, серфера или строителя замков из песка.

Совет по планированию:  если вы путешествуете с маленькими детьми и хотите искупаться в море, вы не ошибетесь, выбрав прекрасный Plage d’Arcachon. Он расположен в защищенном бассейне, который всегда обеспечивает ровную и спокойную воду. 

8. Пляж любви, Сен-Тропе

Лучший пляж на Французской Ривьере для миллионеров и светских львиц

Береговая линия, которую выбирают голливудские знаменитости, поп-звезды, королевские особы и все, кто владеет супер-яхтой — может ли быть на Земле более гламурный участок побережья, чем залив Сен-Тропе на Лазурном берегу?

Вы никогда не найдете тихий клочок песка в блестящем сердце Французской Ривьеры, но вы здесь не для этого. Вместо этого наденьте солнцезащитные очки, наденьте свой лучший купальник и запишитесь в один из эксклюзивных частных пляжных клубов на 5-километровом (3-мильном) пляже Пампелон, чтобы получить полное представление о Французской Ривьере.

Неожиданным в этом самом известном из пляжей является то, что многие его части на самом деле остаются удивительно нетронутыми и такими же красивыми, как в тот день, когда Бриджит Бардо впервые принесла международную известность городу — и самой себе — в фильме 1956 года Et Dieu Créa la Femme (И Бог создал  женщину).

9. Большой пляж, Биарриц

Лучший пляж на юго-западе Франции для серферов, членов королевской семьи XIX века, семей и гурманов.

До того, как французская Ривьера привлекла к себе всеобщее внимание, Гранд-Пляж — далеко на крайнем юго-западе Франции, в потрясающем приморском городе Биарриц — был пляжем, который предпочитала модная элита Европы.

Hôtel du Palais, один из самых эксклюзивных отелей Франции, изначально был построен как летний дворец для императрицы Евгении, жены Наполеона III, которая проводила лето на воде в Биаррице. Вскоре сюда последовали и другие члены европейской королевской семьи. Даже невеселая королева Виктория была частым гостем. 

После Второй мировой войны внимание переместилось на Средиземное море, но с началом 21 века Биарриц вновь открыл для себя свой гламур, и новая аудитория устремилась к водам. Однако сегодня они делают это на досках для серфинга, а Биарриц и его окрестности завоевали заслуженную репутацию одного из лучших мест для серфинга в Европе.

Но вам не обязательно быть серфером или королевой, чтобы насладиться этими золотыми песками. Идиллический летний климат, извилистая береговая линия, сильная баскская культура и душевные виды на Атлантический океан делают Гранд-Пляж и Биарриц местом, в которое влюбляется каждый.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!