International digital journal N 1

Tuesday, July 16, 2024

Аарон Кэш: из жизни хореографа

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Уроженец Брисбена, Австралия, Аарон Кэш сделал карьеру танцора и хореографа, путешествуя по всему миру, в том числе десять лет в качестве солиста Шер. Также некоторое время он выступал в качестве танцевального партнера Твайлы Тарп в мировом турне Tharp, Baryshnikov and Dancers World Tour, а еще входил в состав жюри австралийского шоу «Танцы со звездами» вместе с Полой Абдул.

Он создал танцевальное шоу «Балетная революция» с труппой, базирующейся на Кубе, и шоу продолжает гастролировать сегодня.

В своем интервью британскому Reader’s Digest Аарон Кэш рассказывает о своей творческой жизни и о том, каково быть хореографом.

Расскажите нам немного о шоу «Балетная революция».

Это энергичное танцевальное шоу, в котором используются современные и классические кубинские танцы. Я думаю, это что-то вроде «So You Think You Can Dance» на сцене, но в кубинском стиле. Эти люди с невероятными телами прыгают по сцене, совершая удивительные повороты и прыжки, и за ними стоит фантастическая группа. Они просто оставляют все на танцполе. В наши дни вы видите много танцевальных шоу, и они, как правило, немного сдержанны. Они хотят быть крутыми и немного отстраненными одновременно, а кубинцы не такие. У них есть врожденная способность слышать музыку более глубоко, чем в других культурах, потому что это важная часть их воспитания и их культуры. Даже таксисты на Кубе действительно хорошо танцуют сальсу!  

Как проходит типичный день вашей жизни?

Обычный день, это когда мы репетируем в Гаване. У танцоров первые занятия начинаются в 10 утра. У меня репетиция в 11:15. Работаем пару часов, обедаем, и снова работаем с трех часов дня примерно до шести. Мы занимаемся этим пять дней в неделю, а еще полдня в субботу. Обычно мы работаем по такому графику в течение двух месяцев, просто создавая новые вещи. Я обычно работаю очень быстро!  

Что отличает хорошего танцора?

Страсть и сердце. Многое из этого нематериально. У вас может быть кто-то, кто владеет невероятной техникой танца, но ему не хватает энтузиазма. Когда я был в шоу «So You Think You Can Dance Australia», там был танцор из числа коренных народов, и у него не было хорошей техники. Он не мог сделать миллион оборотов, но когда этот джентльмен вышел на сцену и выступил, он растопил все сердца. Он рассказчик. Через свое тело он смог передать свою историю так, что ему было чем гордиться. Это просто поражает в самое сердце.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Мне нравится репетиционный процесс и работа с танцорами, они для меня как семья. Вы также постоянно творите, и производство постоянно меняется, в зависимости от того, с кем вы работаете. Например, в «Балетной революции» новые танцоры несколько раз приходили и брали на себя определенные роли, а затем привносили что-то новое, и каждый раз постановка слегка менялась — это действительно творческий, совместный процесс.

Какое событие было самым ярким в вашей карьере?  

Я бы сказал, что в случае с Ballet Revolucion нам пришлось устроить королевское эстрадное представление для королевы на ее 60-летие. Для исполнения перед Королевой были выбраны два моих произведения, это действительно круто. Все мы были должным образом одеты, и мне пришлось надеть смокинг, но самое спешное, что я все это время готовил танцоров за кулисами – я даже не успел получить от этого удовольствие. А это было большим событием, как и танцы с Шер в ее туре Love Hurts.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!