International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

9 способов, которыми менопауза может повысить ваше сексуальное влечение

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Бретт Сембер

Многие люди думают, что менопауза означает меньше секса и меньше удовольствия от него. Но может быть и обратное. Наступление менопаузы может быть похоже на выигрыш джек-пота в сексе и близости.

Вот девять причин, по которым окончание менструации может стать началом полноценной сексуальной жизни.

1. Беспокойства о беременности позади

Когда у женщины наступает менопауза, то есть отсутствие менструации в течение года, она не может забеременеть, что устраняет все беспокойства по поводу контрацепции, неудачи контрацепции или беременности, а это означает, что секс после менопаузы теперь связан только с удовольствием.

Хотя беременность больше не является проблемой, тем не менее не стоит забывать, что всегда существует риск заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), в любой возрасте. Чтобы защитить себя, если у вас нет одного преданного долгосрочного партнера, рекомендуется регулярно проходить тестирование на ИППП, а также использовать презервативы, пока вы не вступите в серьезные отношения.

2. У вас нет менструации, поэтому вы всегда готовы, когда приходит настроение

Если вы не получали удовольствия от секса во время менструации или избегали его во время ее ожидания, секс после менопаузы может облегчить ваши опасения. Теперь ваш график полностью открыт для потрясающего секса круглый год.

3. Отказ от приема таблеток может повысить ваше сексуальное влечение

Многие женщины принимают оральные контрацептивы в течение многих лет и, наконец, прекращают прием с наступлением менопаузы. Таблетка может снизить количество тестостерона, что может влиять на ваше половое влечение.

Сама по себе менопауза также связана со снижением уровня тестостерона и либидо, но отказ от таблеток может означать, что у вас может возникнуть немного больший интерес к сексу.

4. Пустое гнездо может раздуть пламя

Снимок зрелой пары, отдыхающей вместе на кровати дома
iStock.com/laflor

К моменту наступления менопаузы все дети, скорее всего, уедут, что позволит вам заниматься сексом столько, сколько вы захотите, когда и где вы этого захотите. Не нужно слушать, не открывается ли входная дверь, или беспокоиться, если ваша кровать скрипит. Можно заняться сексом на солнечной веранде, если вы живете в отдельном доме. Обнаженные пятницы или секс в полдень могут оживить обстановку, позволяя вам быть более свободными и менее скованными.

5. Вы знаете себя и свое тело

Многие женщины считают, что это более уверенное время в их жизни. У женщин есть многолетний опыт, эмоциональная уверенность и уверенность в себе.

Вы знаете, что полезно для вашего тела, как именно достичь оргазма, и не боитесь попросить то, что вам нужно. И вы, вероятно, будете менее застенчивы в отношении своего тела и своих желаний.

Эта уверенность также может дать вам свободу исследовать. Вещи, которые вы никогда бы не попробовали, такие как разыгрывание сексуальных фантазий, например, теперь могут показаться стоящими экспериментами и принести вам новое удовольствие.

6. Существуют решения проблем с изменениями в период менопаузы

Когда дело доходит до женского возбуждения после менопаузы, ваш мозг может справиться с этим раньше тела. Сухость влагалища или боль при половом акте могут стать реальностью для некоторых женщин в период менопаузы. Хорошей новостью является то, что это состояние почти всегда успешно поддается лечению и вариантов это исправить достаточно много. Как только вы найдете то, что работает с вами, все будет гладко.

7. Понимание удовольствия может расшириться

Если физические изменения проблематичны, существуют способы сексуального удовлетворения партнера, которые могут не включать проникающий секс. Вы можете попробовать все и вся и, возможно, найдете больше удовольствия, чем вы себе представляли, от творческих вариантов.

8. Больше секса — лучший секс

Частый секс сам по себе оказывает определенное терапевтическое воздействие. Он улучшает приток крови к половым органам, что предотвращает дальнейшую атрофию и сухость. Некоторые женщины в период менопаузы испытывают дискомфорт, избегают интимных отношений в течение недель или месяцев, а затем пытаются снова с тем же результатом. Когда вы делаете это редко, это по-прежнему вызывает дискомфорт, поэтому вместо этого делайте это больше!

9. Разговоры о сексе ведут к лучшему сексу

Сексуальное здоровье, как правило, находится в рамках взаимоотношений, поэтому это общая область, в отличие от других видов здоровья. Когда вы и ваш партнер открыто рассказываете о своих потребностях, опыте, частоте интереса и опасений по поводу секса, вы сможете лучше доставить удовольствие друг другу. Если вы были партнером в течение многих лет, вы можете предположить, что находитесь на одной волне, но если вы на самом деле не проверите и не убедитесь, что ваш партнер разделяет ваше мышление, у вас могут возникнуть разногласия, даже не осознавая этого. Если у вас новые отношения, ваша возрастная уверенность в себе может облегчить откровенные дискуссии.

Источник: Healthy Women
Перевод с английского
Main photo Unsplash+

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!