International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

Ассоциации марта: пробуждение, праздник, подарки, цветы

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Март. С самого детства для меня этот месяц был в первую очередь месяцем с красным днем в календаре. Конечно же, я говорю о международном женском дне – о празднике 8 Марта. Где-то в закоулках сознания всплывает имя Клары Цеткин, но сейчас речь не о женских маршах и не об истории, а об ощущении праздника – праздника Женщины.

elena-mozhvilo-kgkudmjcky4-unsplash
Photo by Elena Mozhvilo

Самое яркое воспоминание об этом дне в моей памяти относится ко времени моего детства. Во все времена, а тогда особенно, ценились подарки, сделанные детьми собственноручно. А нарисовать открыточку для любимой мамы и вовсе было святым делом. Мне было лет 7-8. Мы с братом, который старше меня на 6 лет, решили с размахом отметить этот праздник и поразить маму особенными подарками. Готовиться мы начали заранее. И за неделю изготовили… альбом с фотографиями, рисунками и стихами. Альбомные страницы представляли собой склеенные по два листы для рисования формата А4. Тема альбома – наша семья. Фото – из архивов: черно-белые фотографии членов нашей семьи, напечатанные папой (печать в домашних условиях – это особая история). А стихи мы с братом сочиняли сами. Про маму, про папу, друг про друга. Из своего творчества я помню пару строк из стихотворения про маму:

“Сегодня день не простой,
Сегодня день золотой,
Сегодня мамин день!
Я встану раньше всех
И приготовлю чай.
А мама как проснется,
И все уже готово!”

🙂

Забегая вперед, скажу, что альбом этот мама сохранила. И, читая сегодня наши смешные стихи (у брата они были более складные!), трудно сдержать улыбку.

В тот день мы действительно встали раньше родителей. И, чтобы закрепить ожидаемый успех от нашего мероприятия, приготовили маме еще и пирог! Замесили муку с водой, скатали колобок и… слегка обжарили его на сковороде 🙂

И наш поэтический альбом, и наш “пирог” произвели фурор! Разве что пробовать наш кулинарный шедевр родители нас тактично отговорили. Но нам на тот момент вполне хватило самого факта нашей деятельности и произведенного эффекта.

С тех пор прошло немало лет. Я росла. Праздник рос вместе со мной. Цветы и подарки стали дарить мне. А сегодня я снова готовлю подарки… уже для своей дочери. Не разбираясь, а что это за праздник и зачем мы это делаем. Иногда просто хочется чувствовать себя девочкой, девушкой, женщиной, окруженной вниманием и заботой, красивой и любимой. С самого детства. И этот день прекрасно подходит для создания этих ощущений просто так.

Татьяна Прийма

pexels-gustavo-fring-4149012
Photo by Gustavo Fring

Всегда помни, что в тебе живёт большая сила, способная свернуть горы, и она не зависит от внешних обстоятельств!

Всегда верь в себя, даже если не получается так, как хочется, не бойся что-то или кого-то потерять, ведь у тебя всегда есть ты.

Ты и твоё внутреннее состояние всегда важнее всего того, что вовне тебя. Ты – драгоценность, ты такая единственная. И чтобы знать это, тебе нужно самой это осознавать и не нужно подтверждение извне!

8 марта – один день в году, чтобы напомнить это всем девочкам в мире. Все остальные дни в году даны тебе для наслаждения собою и жизнью, которая неповторима и особенна в каждом мгновении!

Ульяна Степаненко

pexels-pavel-danilyuk-6925394
Photo by Pavel Danilyuk

Main photo by Anastasiia Ostapovych
татьяна прийма
Татьяна Прийма
Chief Editor at Coffee Time Journal | + posts

Главный редактор Coffee Time journal

Уляна Степаненко
Coffee Time journal | + posts

Розробник Coffee time journal, амбасадор CTJ в Україні, журналіст "Міжнародної асоціації журналістів в Україні та ЄС", інтерв`юер, вокаліст, мікроблогер, засновник Громадської організації, громадський діяч.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!