International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Buon Natale: 6 праздничных итальянских рождественских традиций

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Valeria

Рождество — особое время года, и в каждой стране есть свои уникальные рождественские традиции. Италия, включая регионы Via Francigena и St Francis Way, является домом для целого ряда рождественских мероприятий, еды и обычаев, которые делают ее уникальной. Мы хотим предложить вам отпраздновать Рождество по-итальянски, и для этого мы выбрали шесть наших любимых итальянских рождественских традиций, чтобы вы могли сказать: Buon Natale!

1. Рождественские ярмарки

Christmas in Merano, Italy (Shutterstock)

Ничто так не говорит о Рождестве, как захватывающие праздничные рынки в Европе зимой. С ноября до Рождества во многих итальянских городах проходят рождественские ярмарки, которые радуют и детей, и взрослых.

Во Флоренции, на Пути Святого Франциска, и на площади Пьяцца Навона в Риме проходят одни из самых больших и самых известных рождественских базаров в Италии. Помимо сезонных продуктов, рынки известны своими ремеслами и изделиями ручной работы. С изобилием веселья рынки — отличное место, чтобы найти уникальные подарки для семьи и друзей.

2. Сочельник

В канун Рождества в Италии проходит главный семейный рождественский ужин. Это называется Cenone (буквально переводится как «Большой ужин»!), и это, как правило, мероприятие без мяса, а рыба обычно является основным блюдом. В полночь пора открывать рождественские подарки. Если вы находитесь в Риме, традиционная рождественская месса проходит в базилике Святого Петра около 22:00.

3. Рождественский вертеп

Одна из итальянских рождественских традиций – это Рождественский вертеп. С Сочельника до Крещения 6 января вы встретите множество рождественских вертепов. Вы, вероятно, даже наткнетесь на некоторые живые рождественские представления по всей стране.

Эти вертепы называются Presepi. А знаете ли вы, что считается, что сам Святой Франциск создал первый в мире вертеп? Детская кроватка является неотъемлемой частью празднования Рождества и рождественской истории во многих католических странах, таких как Италия.

4. Ведьма Бефана

В дополнение к своим рождественским подаркам дети в некоторых частях Италии, в том числе в Риме, получают сладости и угощения от дружелюбной ведьмы по имени Бефана.

В ночь на 5 января, в канун дня Крещения, Бефана путешествует по Италии на своей метле, чтобы наполнить ваши чулки сладостями и подарками, только если вы были хорошими весь год. Если вы не были так хороши, она, скорее всего, так же найдет вас, но вместо этого оставит несколько кусков угля.

Так что, если вы находитесь на Виа Францигена в Италии на Рождество, не забудьте оставить свои чулки у рождественской елки и небольшой бокал вина и немного еды для Buona Befana в канун Крещения. Как и Санту, Бефану трудно заметить, но, согласно легенде, она может появиться в окне на площади Пьяцца Навона в Риме в день Крещения.

5. Сладкие хлебцы

Италия делает вкусные десерты. Сладкие хлебцы, такие как панеттоне и пандоро, — это классические итальянские рождественские угощения, которые нельзя пропустить, если вы находитесь в Италии в это время года.

Торроне на ореховой основе — еще один обязательный вкус сезона. Возьмите чашку кофе и кусочек торта и просто наслаждайтесь зимой!

6. Самая большая рождественская елка в мире

Знаете ли вы, что самая большая рождественская елка мира находится в городе Губбио на Пути Святого Франциска? Поверьте! Огромная рождественская елка была впервые установлена в 1981 году ​​на горе Ингино с видом на город Губбио.

Первоначально дерево было создано в честь святого Убальдо, покровителя города. Рождественская елка Губбио имеет высоту более 650 метров и состоит из более чем 300 огней. В 1991 году рождественская елка Губбио вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая рождественская елка в мире.

На итальянском языке рождественская елка Губбио, также называемая «L’Albero di Natale più grande del mondo», зажигается 7 декабря и горит до 6 января.

Источник: CAMINO ways
Перевод с английского
Main photo by Giacomo Alonzi on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!