International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Что если бы Роден и Микеланджело встретились?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Историческая команда мечты из пяти мастеров-скульпторов, включая Микеланджело, Родена и Такамуру, «объединила усилия» с помощью команды инженеров и трех программ искусственного интеллекта в Швеции.

Результатом стала скульптура, получившая название «Невозможная статуя». Произведение искусства из нержавеющей стали имеет высоту 150 сантиметров и весит 500 килограммов.

«Это настоящая статуя, созданная пятью разными мастерами, которые никогда бы не смогли сотрудничать в реальной жизни», — говорит Паулиина Лунде, представитель шведской машиностроительной группы Sandvik, которая использовала ИИ для создания произведения искусства.

Как искусственный интеллект создал статую?

Инженеры Sandvik обучили ИИ, скармливая ему множество изображений скульптур, созданных пятью художниками.

Идея заключалась в том, чтобы создать смесь стилей пяти знаменитых скульпторов, каждый из которых оставил свой след в своей эпохе: Микеланджело (Италия, 1475–1564), Огюст Роден (Франция, 1840–1917), Кате Кольвиц (Германия, 1867–1945), Котаро Такамура. (Япония, 1883–1956) и Августа Сэвидж (США, 1892–1962).

Программное обеспечение предложило несколько изображений в 2D, которые, по его мнению, отражали ключевые аспекты творчества каждого из художников. Лучшие изображения были помещены в 3D-моделирование.

Статуя выставлена ​​в Национальном музее науки и техники в Стокгольме.

Источник: Euronews
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!