Международный журнал №1

Tuesday, October 26, 2021

ДЕСЯТЬ ТЕЗИСОВ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ и немного больше…

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Author Julia

В моей жизни ОСОБУЮ РОЛЬ играет то наследие, которое оставила Мать Тереза. Мы знаем его по названию “10 тезисов”. Я думаю, что она сказала и написала их намного больше, но для меня эти Десять – ключевые!!!


1. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны — все равно прощайте им.

2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях — все равно проявляйте доброту.

3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов — все равно добивайтесь успеха.

4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать — все равно будьте честны и откровенны.

5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье — все равно продолжайте строить.

6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать — все равно будьте счастливы.

7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра — все равно творите добро.

8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно — все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.

9. Неважно, кто и что говорит о вас — принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.

10. Молитесь вместе и пребудьте в единстве.


Благодаря каждому пункту, я научилась жить так, как она советовала, ощутив спокойствие и гармонию! И если кто-то или что-то пытается вывести меня из равновесия, я обращаюсь к этим пунктам! Сегодня я раскрываю несколько из них, делясь моментами моей жизни.


“Делитесь с людьми самым лучшим, и им всегда будет мало, все равно продолжайте делиться самым лучшим… В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими”.


В течение многих лет я дарила большое количество своих платьев, которые шила либо покупала готовые, отдавая на это большие суммы денег. Все эти платья были эксклюзивны! И я была счастлива, что какая-то женщина, надевая это платье, будет чувствовать себя Королевой!
В своё время, открыв “Creation Студию”, я давала возможность многим моим знакомым организовать своё дело, развиться и воплотить свои мечты. У меня было место, которое позволяло раскрыть их таланты. И я рада этому!
С удовольствием я оплачивала своим подругам различные поездки, малые или большие, близкие или дальние…
Оплачивала счета в ресторанах…
Проводила огромное количество благотворительных встреч и проектов, делясь своим опытом и достижениями.
То, за что люди обычно берут деньги, я делала и продолжаю делать бесплатно! Конечно, платья можно было бы продать или отдать в прокат. За аренду Студии можно было брать деньги. Совершать поездки можно было бы, тратя деньги только на свою семью, а в ресторанах платить “каждый за себя”. НО… перед моими глазами всегда стоит пункт из десяти тезисов: “Делитесь с людьми самым лучшим… и даже если им будет этого мало, … продолжайте делиться самым лучшим! В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.” Я так научилась, и от этого счастлива!!!

Photo by form PxHere

“То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.”

В течение двадцати лет я строила и старалась созидать свой брак, семью и семейный бизнес. Но, в одночасье это было разрушено! Некрасиво! Жестоко! Больно! Тяжело! Но… я ни о чем не жалею! Благодарю за то время созидания, за время разрушения, которое явилось хорошим опытом, и за время, которое есть сейчас – я все равно продолжаю строить!

Помимо разрушения брака было ещё много потерь, таких как предательства друзей, партнёров и людей, которым безгранично верила и доверяла. НО… я все равно продолжаю строить, дружить, верить, осознавая тот факт, что “В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.”

“Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.”

Раньше мне всегда хотелось услышать слова ободрения или благодарности в свой адрес. И я считаю это желание нормальным, потому что если ты делаешь благое дело, то вправе ожидать хотя бы “спасибо ” Но, сталкиваясь много раз с тем, что люди воспринимают твои действия, как должное, в определённый момент понимаешь, что люди остаются людьми. И ты учишься не реагировать на их безразличие или отсутствия слов благодарности. Ты перестаёшь ждать этого от них. Ты в определённый момент понимаешь, что… “В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.”

“Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.”

В течение последних двадцати лет, я слышала так многооооо… слов о себе!:)) Это были разные слова, и многие из них так были далеки от истины. Когда вышла в свет моя первая автобиографическая книга “Достоинство”, мне удалось узнать столько нового о себе, о моей личной жизни, моих поступках, и даже мыслях, о чем я раньше даже не подозревала!!! Конечно, “людям всегда виднее”. Как любил с иронией часто повторять мой папа: “Болельщики, сидящие на заборе, наблюдающие футбольный матч, конечно всегда лучше знают, как нужно забивать гол в ворота противника!”  За последние годы, мне пришлось научиться не реагировать на то, что люди говорят. С этим мне удалось справиться только благодаря постоянному голосу Господа внутри меня, который говорил: “Тебе не должно быть важно, что подумают или скажут люди, тебе должно быть важно, что подумаю Я!” 

Когда была открыта “Creation Studio”, изначально это был проект служения людям. Слоган Студии был:” Помогать созидаться людям и развивать их дары и таланты”. У нас были бесплатные и платные мероприятия. А также была возможность начинающим предпринимателям организовать своё дело. Для меня всегда был удивителен тот факт, что многие люди, приходящие в Студию, понимая, сколько финансов вложено в сам дизайн помещения и созданную атмосферу, задавали вопрос: “А какой доход Студии?” И когда они получали ответ, что цель Студии – служение людям, они делали свои выводы, резюмирую это так: “Все понятно. Она(Хозяйка) просто реализовывает себя. Деньги то девать некуда!” :)) Иногда, когда мне было обидно, что не поняты мои мотивы, я старалась объяснить, что уже последние двадцать пять лет я считаю себя реализованным человеком, потому что уже в восемнадцать лет смогла построить успешный бизнес, а в 22 родить своего первого сына, и мне не нужно самоутверждаться! НО!!! Слава моему Отцу, фраза которого постоянно звучала в моем сердце:  “Тебе не должно быть важно, что подумают или скажут люди, тебе должно быть важно, что подумаю Я!”  И я, научилась!!! Сейчас даже бывает интересно услышать что-то особенное о себе! 🙂 И фраза Матери Терезы всегда перед моими глазами:

“В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.”


Photo by @oksana_polevaya

Для меня так важны эти фразы, сказанные мудрой женщиной, перенесшей все то же самое. Именно поэтому она оставила эти слова, как наследие нам (и лично мне :))!Именно потому, что вот уже много лет эти слова вдохновляют меня и являются словами жизни, я пишу свои строки, чётко понимая, что мои слова – это тоже наследие для кого-то!

Julia
Author Julia
Coffee Time Journal | + posts

Основательница и создатель Сoffee Time journal

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img