International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Что на самом деле говорит о вас сервировка стола

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Независимо от того, верите ли вы, как Коко Шанель, в то, что, одевшись перед выходом из дома, нужно собраться, а затем снять одну вещь, или придерживаетесь подхода «больше значит больше», то, как вы одеваете свой стол, так же красноречиво, как и то, как вы одеваетесь сами.

Дни, когда о вас судили по вашей обуви, прошли: теперь гости ужина обращают взгляд прямо на сервировку вашего стола. Было проще, когда-то пара туфель на красной подошве или полированные броги отвлекали зрителей, но в наши дни, если вы хотите завоевать восхищение друзей или соседей, ваши столовые приборы должны соответствовать вашему гардеробу.

На ужине в честь 50-летия американского дизайнера Ральфа Лорена во время Недели моды в Нью-Йорке сине-белый фарфор с цветочным узором на серебряных тарелках в сочетании с кремовыми салфетками с темно-синей отделкой и цветочными композициями в стиле кантри привлекли больше внимания, чем стейки, прилетевшие с ранчо дизайнера в Колорадо.

Точно так же, как новейшие вечерние платья Лорен с четырьмя фигурами, выполненные вручную в стиле лоскутного шитья, вдохновят на создание более доступных платьев из смесового шелка, эффект просачивания нисходит от подиума к столешницам.

Мода лидирует, когда дело доходит до сервировки стола. В этом тоже ищут в нем вдохновение. И в самом деле, сервировка стола удивительно похожа на сборку ансамбля для выхода в свет.

Стилист Меган Мортон принадлежит к школе развлечений «больше значит больше». В то время как Коко Шанель советовала людям убрать что-нибудь перед выходом из дома, Меган с радостью добавляет что-нибудь лишнее перед приходом гостей.

«Когда я мечтаю, я на самом деле думаю о комбинациях столешниц», — говорит Меган. «Есть португальские тарелки, французское стекло, хорватское белье, немецкая керамика… К сожалению, я так много кладу на столешницы, что иногда сама еда страдает, но я верю, что мы едим в первую очередь глазами».

Не все разделяют одинаковые вкусы, и искусно несоответствующая диорама обеденного стола хозяина может стать зоной бедствия для какого-нибудь гостя. Подумайте дважды, прежде чем смешивать наборы Wedgwood и Dinosaur Designs, если в кресле сидит пост-хипстер.

«Несоответствующая посуда — это британская поп-музыка в обеденном мире», — говорит пивной импресарио Young Генри Оскар МакМэхон.

Джейк Смит, который вел показ Double Rainbouu во время Австралийской недели моды в своем сиднейском пабе Lansdowne и который проводит большую часть своей жизни, продавая сиднейские гамбургеры Marys в майке Bonds и футбольных шортах, согласен с этим. «Наши столы — это тщательно подобранные произведения анархии».

Стилист Кен Томпсон предлагает ориентироваться на собственный гардероб, независимо от того, являетесь ли вы приверженцем Курта Кобейна или Донателлы Версаче.

«Разработайте интересные палитры для столов, изучая предпочтительные оттенки в вашем гардеробе, и поиграйте с доской настроения, отражающей это», — говорит Томпсон. «Сервировка, вазы и салфетки передадут суть вашего стиля и сделают мероприятие по-настоящему модным. Дайте волю своему воображению, используя великолепный дизайнерский принт или даже простоту тона вашего любимого кашемирового свитера. Такие дизайнеры, как Дольче, Габбана и Версаче, балуют вас эпическим богатством, которое может превратить самую простую пасту в римское застолье в стиле барокко, но если вам нужен более скрытый подход, обратите внимание на Джаспера Конрана для Wedgwood или Armani Casa».

Photo by Jonathan Borba

В то время как тарелки и салфетки являются очевидными аксессуарами, которые превратят ваш стол в законодателя моды, стеклянная посуда, такая как Spanx, является скрытым секретом выигрышного силуэта стола.

«Не позволяйте хрусталю стоять в шкафу», — говорит Кибо. «Достаньте его и используйте. У меня есть правило: все должно иметь три применения. Хорошую стеклянную посуду можно использовать для питья, как вазу или для подачи десерта».

Однако некоторые вещи не должны быть на столе. Стилист интерьеров Джейсон Грант предлагает оставить в ванной ароматические свечи. «Ваша еда не должна перебиваться ароматом лайма, мандарина и базилика, исходящим от свечи», — говорит Грант. «Позвольте природе вдохновлять вашу обстановку, но не забирать еду».

Подобно полировке обуви, глажке блузки или укладке феном, важным ингредиентом успеха являются усилия.

«Красивое всегда было красивым. Никакой обзор Pantone или показ на подиуме в Милане этого не изменят», — говорит Меган Мортон. «Самое любящее, что может сделать человек, — это устроить обед для другого».

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo by Nani Williams on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!