International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Что надеть в самолет, по мнению бортпроводников

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Лоис Альтер Марк

Выяснить, что надеть в самолет, может быть так же сложно, как решить, что взять с собой. На самом деле то, что на вас надето, — это первое, что бортпроводники замечают в вас при посадке. Итак, как вы можете чувствовать себя комфортно как в самолете, так и по прибытии в пункт назначения, не жертвуя при этом стилем?

Мы обратились прямо к первоисточнику — бортпроводнику — чтобы узнать, какие правила лучше всего соблюдать во время полета, в том числе, что бортпроводники не будут делать в самолете (например, носить туфли на шпильке).

«Помните, что вы сидите в механизме с ограниченным пространством, острыми предметами и незнакомцами», — говорит Эми Кэрис, бортпроводник и директор по полетам в JSX, сервисе «hop-on» для самолетов. «Не надевайте свой лучший наряд, а наденьте то, что удобно и может немного растянуться. Комфорт может быть стильным!»

Эластичные брюки

Девочка-подросток смотрит на смартфон в аэропорту
KSCHONG/GETTY IMAGES

Пространство в самолете и без того дорого, поэтому не нужно добавлять ничего, что заставит вас чувствовать себя еще более ограниченным. Сейчас не время для обтягивающих джинсов (хотя вы можете носить джинсовую куртку). «Как пассажир, я всегда ношу трикотажные брюки понте, которые тянутся и выглядят стильно», — говорит Кэрис. «Вы даже можете найти джинсы, которые растягиваются».

Дышащие топы

Пассажиры садятся в самолет
ANCHIY/GETTY IMAGES

Выбирая, что надеть в самолет, ищите стильные топы из натуральных тканей, таких как хлопок, шелк, шерсть или лен, которые будут пропускать воздух и влагу. Влагоотводящие искусственные ткани — не менее удачный вариант. «Я избегаю ношения синтетических материалов из полиэстера или вискозы, так как они быстрее сохраняют запах тела», — говорит Кэрис. «Мне нравятся дышащие топы, которые достаточно плотны, чтобы держать мою форму, но удобны для сидения».

Компрессионные носки

Носки Gettyimages 1188067478 Jvedit
GRACE CARY/GETTY IMAGES

Длительное сидение может ограничить кровоток и привести к отеку ног. Компрессионные носки предназначены для борьбы с болями в ногах и ступнях, а также для предотвращения тромбоза глубоких вен или образования тромбов в ногах. К счастью, они стали намного более модными, чем раньше. «Наденьте их перед посадкой, — предлагает Кэрис, — потому что надевать их в ограниченном пространстве может быть непросто».

Кардиганы

Путешественник при получении багажа
HINTERHAUS PRODUCTIONS/GETTY IMAGES

Одежда в самолете — это многослойность. Вы никогда не знаете, будет ли слишком жарко или слишком холодно, поэтому легкий кардиган — всегда отличный выбор. Кэрис предлагает носить несколько слоев одежды, чтобы не занимать место в ручной клади.

Длинные эластичные платья

Женщина в аэропорту
ROSSHELEN/GETTY IMAGES

Вам не нужно менять платья на брюки только потому, что вы летите. «Я не рекомендую носить юбки и платья, которые стесняют движения, но некоторые трикотажные платья могут быть длинными, эластичными и в них удобно путешествовать», — говорит Кэрис. Лучшие из них обеспечат вам защиту и комфорт.

Удобная обувь

Gettyimages 1324659443 Джведит
KONSTANTIN AKSENOV/GETTY IMAGES

Стюардессы согласны с тем, что лучшая обувь для полета в самолете — это туфли на плоской подошве, хотя Кэрис отмечает, что если вы предпочитаете носить каблуки, то блочные каблуки будут наиболее устойчивыми. Обувь с закрытым носком лучше всего защищает ваши ноги, как убедилась Кэрис на собственном горьком опыте. «Я нарушила собственное правило и раньше носила сандалии», — признается она. «Когда я стояла в проходе, ожидая посадки на свое место, человек передо мной отступил на мою ногу и отогнул мой ноготь назад. Ой! Это было хорошим напоминанием о том, почему я должна придерживаться своих правил полета!»

Накидки или шали

Деловая женщина со смартфоном стоит в аэропорту
HINTERHAUS PRODUCTIONS/GETTY IMAGES

Толстая или легкая кашемировая или шерстяная шаль не только добавит изюминку вашему наряду, но и будет выполнять в самолете двойную функцию в качестве одеяла, подушки или дополнительного слоя одежды, не занимая слишком много места в вашей ручной клади. Только не забудьте не накрывать ремень безопасности. «Таким образом бортпроводникам не нужно будет вас будить, если им потребуется провести проверку соблюдения правил во время полета», — говорит Кэрис.

Деловой стиль без морщин

Пассажир-мужчина работает на ноутбуке в самолете
DIMA_SIDELNIKOV/GETTY IMAGES

Если вы путешествуете по делам, вы можете сэкономить время и избавиться от беспокойства по поводу того, что надеть в самолет, надев рабочую одежду перед полетом. «Теперь легко найти деловые или эластичные брюки и блейзеры как для мужчин, так и для женщин», — говорит Кэрис. «Если после полета вам нужно отправиться прямо в офис или на встречу, не рекомендуется переодеваться в туалете или туалетной кабинке в аэропорту. И одним поводом для беспокойства меньше, особенно если рейс задерживается».

Свободная домашняя одежда

Два молодых туриста просматривают социальные сети на вокзале
URBAZON/GETTY IMAGES

Если вы летите ночью, важно иметь возможность поспать несколько часов. Но это не значит, что вы должны надеть ту же пижаму, которую носите дома. Выбирайте одежду для дома, которая выглядит так же уместно на публике, как и в постели. «Хорошая пара хлопчатобумажных свитеров из модала или шаровары допустимы», — говорит Кэрис. «Только убедитесь, что в них нет дыр!»

Домашние тапочки

Мужчина в джинсах и тапочках
GRACE CARY/GETTY IMAGES

Чтобы устроиться поудобнее и заснуть, вам нужно снять обувь, но стюардессы предостерегают от посещения туалета босиком. Хотя носки обеспечивают барьер между вами и грязным полом, они не защитят вас от мокрых пятен. Пара удобных тапочек, желательно с резиновой подошвой, подойдет и пригодится потом в гостиничном номере.

Что нельзя надевать в самолет

нижняя часть женщины, идущей по тротуару в узких джинсах и на высоких каблуках
VIKTORIA UJVARI/GETTY IMAGES

Знать, что нельзя носить в самолете, может быть так же важно, как и знать, что надеть. Вот вещи, которые бортпроводники советуют вам оставить дома или сохранить, чтобы надеть после полета:

Украшения или громоздкие аксессуары

Металл замедлит вас в плане безопасности — это одна из вещей, которая с большей вероятностью заставит вас провести больше времени на контроле безопасности при посадке. Ювелирные изделия, которые может быть трудно снять, также замедлят вас в очереди. Любые украшения в форме потенциального оружия также вызывают тревогу и могут вызывать дискомфорт, когда вы пытаетесь откинуться на спинку кресла и немного поспать. Будьте осторожны и с серьгами — они могут легко упасть и потеряться, пока вы надеваете или снимаете наушники для просмотра фильма. «Вы же не хотите рисковать из-за сережек-колец, которые могут зацепиться и потянуть за мочку уха», — говорит Кэрис. Также избегайте ношения очень высоких каблуков в самолете. Гвозди на них могут вызвать срабатывание металлодетекторов секьюрити контроля, как и обувь с крупными металлическими украшениями или заклепками.

Тесная одежда

Узкие пояса, юбки, блузки и рубашки недопустимы во время путешествий по той простой причине, что наше тело естественным образом отекает во время полета. Обтягивающая одежда плохо сочетается со вздутием живота, что также часто встречается в самолетах. Вы наверняка хотите иметь возможность двигаться с комфортом, способствуя здоровому кровообращению и избегая тромбоза глубоких вен. Избегайте спазмов, выполняя упражнения сидя и по возможности прогуливаясь до туалета.

Неудобный бюстгальтер

Один из главных предметов, которые нельзя носить во время полета, — это неудобный бюстгальтер. Бюстгальтер, который врезается в плечи и грудь, в воздухе будет только сковывать вас.

Скудная одежда

Вы так взволнованы пляжным отдыхом, что надеваете майку и легкие шорты, но в результате вы просто замерзаете в салоне самолета с кондиционером. Кроме того, отмечает Кэрис, вряд ли хотите, чтобы ваша кожа прилипала к сиденью, когда оно теплое. Еще одна проблема с открытой верхней одеждой: это может быть оскорбительным в некоторых странах и культурах. Кроме того, в случае пожара или эвакуации лучше полностью укрыться.

Аромат

С ростом чувствительности к запахам то, что вы считаете опьяняющим, может стать пыткой для других. Общий воздух может усугубить неприятное воздействие на чувствительных людей, что может вызвать аллергию или астму. Уважительно относитесь к окружающим вас пассажирам, не пользуясь духами до тех пор, пока вы не покинете самолет.

Высокие каблуки и шлепанцы

Убедитесь, что вы выбрали правильную пару обуви для полета. Высокие каблуки могут замедлить вас и даже проколоть горку в случае эвакуации. Шлепанцы могут слететь с ног в случае экстренной ситуации. Вы также обнаружите, что они усложняют жизнь, если вам нужно бежать через аэропорт, чтобы успеть на рейс. Кроме того, они оставляют ваши ноги незащищенными, а в аэропортах есть места, где очень много микробов.

Ткани, которые легко воспламеняются

Чтобы быть в безопасности, избегайте легковоспламеняющихся синтетических волокон, таких как полиэстер и нейлон, особенно потому, что Национальный совет по безопасности на транспорте сообщает, что 68% смертельных случаев в авиакатастрофах происходят в результате пожаров после аварии, а не при первоначальном столкновении. Эти ткани в любом случае не идеальные попутчики, потому что они не позволяют воздуху циркулировать.

Объемная верхняя одежда

Избегайте негабаритных пальто, когда вы летите. Они громоздки и могут вызвать чувство клаустрофобии в эконом-классе. Кроме того, их трудно втиснуть в ручную кладь или на багажную полку.

Источник: Reader’s Digest World
Перевод с английского
Main photo by Gustavo Fring

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!