International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Что такого шикарного в Парижском шике?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Париж. Город любви. Город огней. Но что не менее важно, это город стиля. Это место, где все красивые и шикарные французы бродят по улицам со свежеиспеченными багетами, выглядывающими из сумок.

Хотя это может быть не совсем так, мы ассоциируем “французскость” со стилем, романтикой и легкой модой. Эстетика, воплощающая в себе эти три отличительные черты, признана парижским шиком.

Откуда мы узнали об этом и почему женщины во всем мире хотят ощутить свою внутреннюю Коко Шанель?

Кто представил парижский шик?

С годами во Франции сформировалась культура заядлых читателей. По оценкам исследовательского отдела Statista, «почти треть французов читает 20 и более книг в год». Поэтому неудивительно, что парижский шик привел к написанию книг на эту тему, таких как:

  • Парижский шик” от Инес де ла Фрессанж и Софи Гаше
  • Оденься, как парижанка” Алои Гиню
  • Как быть парижанкой, где бы вы ни были: любовь, стиль и вредные привычки” Анн Берест, Одри Диван, Каролин де Мегре и Софи Ме.

Некоторые из этих книг были написаны иностранцами, жившими в Париже. Другие написаны француженками, которые знают культуру изнутри. Они предназначены для тех, кто отчаянно пытается понять, как добиться безупречного, но вневременного французского силуэта.

Написанная бывшей музой Карла Лагерфельда Инес де ла Фрессан книга «Парижский шик» получила большой резонанс. За ней последовала серия книг, которые привнесли эстетику парижского шика во все сферы нашей жизни, от гардероба до каждого уголка дома.

Примечательно, что идея, отраженная в этих книгах, заключается в том, что

парижский шик — это стиль жизни, а не просто дань моде.

В настоящее время существует множество аккаунтов в Instagram, досок Pinterest и каналов на YouTube, которые делятся всеми способами, которыми вы можете добавить эстетику парижского шика в свою жизнь.

Как быть парижанкой?

Учитывая, что Париж является одной из мировых столиц моды, неудивительно, что большинство советов относятся к моде. Слово, укоренившееся в большинстве дискуссий о стиле парижского шика и легкости, проявляется в удобной и очень простой одежде. Базовые, вечнозеленые и высококачественные вещи, которые хорошо вам подходят, лежат в основе любого гида по французскому шику. 

Простота — это отправная точка, из которой французы строят свои гардеробы.

Это чистый холст, на который вы можете добавлять такие элементы, как шарфы и шляпы.

Парижане обычно избегают использования логотипов и брендинга. В то время, как изделия известных дизайнеров можно купить в Париже, в основном их покупают туристы. 

Макияж минимален, он натуральный, изредка с красными губами. 

Пари, же т’эм

Речь идет о нашем идеализированном образе и восприятии Парижа. Мы ассоциируем его с городом, любимым широкими массами. Будучи изображенным как один из самых романтичных городов мира, туристы порою испытывают разочарование, когда город не оправдывает их высоких ожиданий.

Роль эстетики в нашей жизни

Эстетика и красота на первый взгляд могут показаться поверхностными, но они глубоко проникают в нашу психику. Люди ищут красоту в своей жизни, хотят вдохнуть ее, погрузиться в нее. Здесь эстетика вступает в разговор. Мы хотим жить полной жизнью, быть счастливее и иногда создавать жизнь, которую мы хотели бы вести.

Начать с изменения внешности или окружить себя красивыми вещами — это самый простой способ приблизиться к нашим целям.

… и обратно к парижскому шику

Наше увлечение парижским шиком также связано с образом жизни, который мы хотели бы перенять у французов. 

Речь идет о простой жизни и уверенности в том, кто вы есть. В городе, окруженном наследием величайших дизайнеров, которые когда-либо жили, француженки излучают ощущение, что они выяснили что-то, что другим смертным еще предстоит открыть.

Тем не менее, Стереотип…

Парижский шик часто используется как синоним французского шика и имеет тенденцию объединять всех французов. Тем не менее, Париж не может представлять всю Францию ​​или парижский шик всех женщин, живущих в Париже.

Несмотря на то, что этот стиль вызывает в памяти все хорошее, что есть во Франции и Париже, он на самом деле не признает разнообразие людей, живущих во Франции или Париже.

Исследования показывают, что положительные стереотипы столь же вредны, как и отрицательные, поскольку стирают следы индивидуальности. Кроме того, они оказывают ненужное давление на группы, которые не могут соответствовать стереотипу.

И поэтому…

Парижский шик — это фантазия, которая может ненадолго поднять нам настроение, привнеся красоту и непринужденность в наши наряды и выбор дизайна интерьера.

Мы все слишком стремимся внести некоторые изменения в свою жизнь и стать ближе к человеку, которым мы хотели бы быть. Речь идет о лучшей версии самих себя.

Возможно, это версия нас в отпуске — беззаботных, счастливых, приветствующих неизвестное и наслаждающихся жизнью, пока она настолько проста, насколько это возможно, прежде чем мы вернемся к нашей повседневной сложной жизни.

Поэтому, наслаждаясь парижским шиком, важно понимать и принимать факт того, что порою он может быть просто французским стереотипом. Тогда у нас меньше шансов оказаться разочарованными, оставаясь собой и не пытаясь подстроиться под чужие стандарты.

Источник: WordNerd
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!