International digital journal N 1

Saturday, July 27, 2024

Вспоминая Фреда Астера: 10 фактов об иконе Голливуда

- Advertisement -spot_img

Фредерик Аустерлиц родился 10 мая 1899 года в Омахе, штат Небраска. Фред сделал успешную карьеру в Голливуде, снявшись в более чем 31 мюзикле.

Впервые он надел танцевальную обувь в Академии танца Чемберс, а затем начал свою профессиональную танцевальную карьеру вместе со своей сестрой Адель Астер в 1905 году. Брат и сестра добрались до Бродвея в 1917 году.

В первую очередь Фред был семьянином. У голливудской звезды и его жены Филлис Поттер было двое детей, Ава и Фред-младший. Они оставались в браке до тех пор, пока Филлис не скончалась в 1954 году.

Он снова нашел любовь с жокеем Робин Смитом (которая была на 40 лет моложе его), и пара связала себя узами брака в 1980 году. К сожалению, Фред скончался семь лет спустя.

В 1946 году Фред взял небольшой перерыв в актерской деятельности, чтобы создать сеть успешных танцевальных школ под названием Fred Astaire Dance Studios. Такие успешные студии теперь расположены по всему миру.

В 1947 году он вернулся на киноэкран, чтобы вместе с Джуди Гарленд снять очень прибыльный фильм «Пасхальный парад».

Помимо того, что Фред был одним из величайших танцоров своего поколения, он был успешным композитором и певцом. Некоторые из его хитов включают: «Puttin ‘On The Ritz», «Night and Day», «Top Hat, White Tie and Tails» и «Shall We Dance».

Звезда была известна как перфекционист в своем ремесле, Фред часами тренировался, чтобы добиться идеального танцевального номера.

Фред практикует свои навыки на корте в своем доме в Беверли-Хиллз.

Хотя Фред был известен как фантастический танцор, фанаты могут быть удивлены, узнав, что он также был отличным теннисистом. Его быстрые и ловкие ноги сделали его сложным противником.

После появления в 1967 году в своем последнем мюзикле «Радуга Финиана» Фред рискнул выйти на маленький экран, снявшись в таких драмах, как «Доктор Килдэр», и появился в роли самого себя в специальных трибьют-шоу в 1970-х годах.

Он работал со многими великими людьми – Джинджер Роджерс, Ритой Хейворт и Джуди Гарланд, и это лишь некоторые из них. На пике своей карьеры он сотрудничал с единственной и неповторимой Одри Хепберн в популярном мюзикле 1957 года «Забавная мордашка» .

Он получил пять премий «Эмми», в том числе одну в 1978 году за роль в фильме «Семья вверх тормашками» . Он также получил номинацию на «Оскар» в 1974 году и премию Американского института кино за выдающиеся достижения в 1981 году.

Легенда Голливуда скончался от пневмонии в возрасте 88 лет. С момента его смерти Фреда всегда помнили как одну из самых больших и ярких звезд Золотого века Голливуда.

Источник: HELLO!
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!