International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Десять замечательных идей зимнего отдыха в Европе

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Зима в Европе приходит во многих обличьях. На полярном севере сильный снегопад, северное сияние и недели без солнца. Вокруг мягкого Средиземноморья в течение всего сезона вы обнаружите сохраняющееся тепло. А в центре Европы: уютная культура кафе и залы, украшенные рождественским духом.

Это вдохновляющее время для посещения великих городов, очаровательных деревень и культурных объектов. Благодаря меньшему количеству очередей вы можете больше вписаться в свой маршрут, а цены в межсезонье делают европейское жилье удобным для кошелька в ноябре, декабре, январе и феврале. Используя европейскую железнодорожную сеть, вы можете исследовать страны на досуге, и вам будет легче познакомиться с местными жителями вне зачастую безумного летнего туристического сезона. 

1. Выпейте глинтвейн на рождественских ярмарках в Германии или Австрии

Люди идут по освещенному рождественскому рынку перед богато украшенной церковью.
Зимой нет лучшего места, чем рождественская ярмарка © Shutterstock / Perati Komson

В декабре эти романтические исторические ярмарки появляются по всей Германии, Австрии и в других странах Центральной Европы. Ожидайте симпатичных киосков, где продается все, от пряников до бубенчиков, и хорошего настроения со стаканом согревающего глинтвейна.

Полезный совет: знаменитыеярмарки в Кельне, Вене и Мюнхене привлекают толпы туристов, так что поиск ярмарок в небольших городах будет полезным.

2. Погрейтесь в одной из знаменитых термальных бань Будапешта

Купальщицы толпятся в купальнях Сечени в Будапеште 1 января.
Присоединяйтесь к местным жителям, расслабляющимся в термальных водах купален Сечени в Будапеште © Izabela23 / Shutterstock

Пары катаются рука об руку, дыхание облачно в морозном воздухе – нет ничего лучше для этого, чем огромный открытый каток в живописном центральном парке Будапешта, Варошлигети Муйегпаля. Чувствуете холод после этого? Столица Венгрии славится своими богато украшенными термальными ваннами.

Полезный совет: ночью ищите «руин-паб» — атмосферное питейное заведение, искусно расположенное в некогда заброшенном здании.

3. Станьте свидетелем северного сияния в Абиско, Швеция

Расположенный почти на севере Европы, Абиско в Лапландии предназначен для любителей серьезной зимы. Солнце не поднимается в течение нескольких недель в декабре и январе, но эта темнота делает его одним из лучших мест в мире, где можно увидеть величественное северное сияние. Другие развлечения включают катание на беговых лыжах по тропам национальных парков и катание на хаски.

Полезный совет: остановитесь в близлежащем Кируне, чтобы увидеть знаменитый шведский ледяной отель .

4. Серое стальное небо задает настроение в Трансильвании, Румыния

Вы не можете посетить логово Дракулы в солнечный день, когда в поле блеют ягнята, верно? Вам хочется серо-стального неба, голых деревьев и небольшого количества снега. Брашов и Сигишоара, находящиеся друг от друга в двух часах езды по железной дороге, — великолепные средневековые города, имеющие различные связи с Владом Цепешем, историческим Дракулой, хотя сомнительно, что он когда-либо ступал в свой так называемый замок.

Полезный совет: Брэм Стокер никогда не был в Румынии, поэтому не ждите множества параллелей с книгой или фильмами.

5. Погреться на солнышке в Андалусии, Испания

Низкий угол обзора туриста, смотрящего на Ла-Хиральду в Севильском соборе на фоне облачного неба в городе
Погода может быть мягкой, но зимой Испания прекрасна, как всегда © Cavan Images / Getty Images

Некоторые части Андалусии расположены южнее африканского побережья, поэтому зимой ожидайте умеренную температуру. Проживание дешевое, а в таких выдающихся достопримечательностях, как Альгамбра Гранады и собор Севильи, людей меньше. Кроме того, тапас и ночная жизнь в городах как никогда заманчивы.

Полезный совет: отправляйтесь в Сьерра-Неваду недалеко от Гранады, если хотите заняться зимними видами спорта.

6. Лучшие места Афин в вашем распоряжении

Женщина смотрит на храм на Акрополе, Афины, Греция.
Увидеть Акрополь зимой без толпы © Matteo Colombo / Getty Images

Это настоящая неудача — пытаться отфотошопить 500 человек из вашей фотографии Парфенона, которая могла бы получить приз, но зимой в Афинах это не проблема. Все летние стрессы – скученность, туристические расценки, сильная жара, очереди, загрязнение воздуха – более или менее исчезают. Средняя температура зимой составляет около 13°C (55°F). Это лучшее время, чтобы изучить древнее наследие страны и познакомиться с местной культурой.

Полезный совет: обязательно прогуляйтесь по островам, но большинство отелей зимой закрываются.

7. Покатайтесь на склонах Ясны, лучшего горнолыжного курорта Словакии

Лыжник на вершине горы в Словакии;  Внизу облачность, а справа поднимается кресельный подъемник.
Словакия — место, куда стоит отправиться этой зимой, если вы хотите насладиться первоклассным катанием на лыжах при ограниченном бюджете © mpaniti / Shutterstock

Словакия предлагает качественное катание на лыжах по доступным ценам. Проживание и питание тоже приемлемые, и есть дружелюбие, которого не хватает на некоторых более высокомерных альпийских склонах. Ясна — лучший словацкий курорт с длинными спусками, окруженными заснеженными елями, расположенный в суровых прекрасных Татрах.

8. Ожидайте снежных ливней и сказок в Копенгагене, Дания

Для сказочной европейской зимы трудно превзойти дом Ганса Христиана Андерсена. Забудьте о разрекламированной Русалочке и отправляйтесь в уютные городские бары и кафе, чтобы понаблюдать за снегом, падающим за окном. Парк развлечений Тиволи 19-го века, расположенный в самом сердце города, представляет собой романтическое китчевое развлечение на Рождество с трогательной иллюминацией и согревающими чашками глёгга ( глинтвейна).

Полезный совет: возможно, Noma и закрылась, но в Копенгагене по-прежнему есть невероятные рестораны. Идите ва-банк в Alchemist, который считается одним из лучших ресторанов мира. (Забронируйте за три месяца и выделите 4–6 часов.)

9. Посетите неофициальный дом Санта-Клауса в Рованиеми, Финляндия

Люди в сафари на оленьих упряжках в зимнем лесу в Рованиеми, Лапландия, Финляндия
Отправьтесь всей семьей на сафари на оленях в лесах Рованиеми в Лапландии © Роман Бабакин / Shutterstock

Рованиеми, «официальную» земную резиденцию Санта-Клауса, характеризует горсть рождественских клише. Любимый всеми бородач тусуется в атмосферном гроте Полярного круга, и посетить его можно бесплатно (но фотографии – это совсем другая история). Снег и олени добавляют праздничного настроения, а музей Арктикум дает представление о жизни в этих широтах.

Полезный совет: финские термометры показывают больше цифр ниже 0°C, чем выше, поэтому возьмите с собой серьезную зимнюю одежду.

10. Соблазнитесь невероятным карнавалом в Венеции

В камеру смотрят люди в масках и костюмах венецианцев.
Город оживает на Венецианском карнавале © Fotografiche / Shutterstock

Призрачно красивый и довольно странный, Венецианский карнавал в феврале является важным событием Европы. Тщательно продуманные костюмы и жуткие маски оживляют красочную историю города на каналах. Костюмированные танцы — дорогое удовольствие, но вы можете устроить бал, наслаждаясь бесплатными мероприятиями, в маске, купленной на улице — просто будьте готовы к эпической толпе.

Полезный совет: бронируйте жилье заранее. Однодневные поездки на поезде значительно снизят затраты.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!