International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Как прийти на свадьбу и не выпить: исследования в Великобритании

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

САМАНТА ГИЛКРИСТ

Поскольку четверть населения Великобритании теперь предпочитает не употреблять алкоголь на торжествах, а места их проведения приспосабливаются к безалкогольным коктейлям, вот как можно присутствовать на свадьбе без употребления спиртного.

Трансформации в тенденциях свадебного питья

Безалкогольные коктейли, такие как «Halo Effect», популярны на свадьбах среди трезвенников. Согласно опросу, тенденция к сухим свадьбам принадлежит молодым людям в возрасте от 18 до 34 лет, причем 28 процентов предпочитают оставаться трезвыми на крупных мероприятиях. Это отражает более широкий сдвиг среди молодых поколений, пьющих меньше, чем их предшественники.

Тем не менее, трезвые посетители заявили, что на свадьбах они часто чувствовали себя некомфортно, потягивая непраздничный безалкогольный напиток, при этом более трети респондентов (35 процентов) сообщили, что их спрашивали об их решении не пить. К сожалению, четверть опрошенных признались, что употребляли алкоголь на свадьбе исключительно для того, чтобы избежать неловких вопросов или необходимости разглашать личную или медицинскую информацию.

На свадебных площадках не хватает безалкогольных напитков

Заведения, похоже, отстают в предоставлении адекватных безалкогольных предложений : 81 процент опрошенных заявили, что организаторам свадеб необходимо предлагать больше возможностей для непьющих гостей.

Удивительно, но только 18 процентов взрослых британцев могут вспомнить, что видели какие-либо безалкогольные коктейли на свадьбах, на которых они были, и еще меньше видели в меню безалкогольное пиво или вино (16 процентов и 15 процентов соответственно).

Чтобы решить проблему нехватки безалкогольных напитков в заведениях, компания The Gilchrist Collection в сотрудничестве со звездным барменом Мерлином Гриффитсом из программы «Первые свидания» Channel 4 дополнила существующее безалкогольное меню заведения, представив три новых варианта напитков для взрослых и достойных праздников. 

Безалкогольные коктейли

Sun & Moon — вкусный безалкогольный коктейль для начала свадебного дня
  • Sun & Moon: аромат шалфея и ананаса с оттенком лимона — идеальное начало важного дня, поскольку вызывает чувство спокойствия и умиротворения.
  • Halo Effect: в этом освежающем бокале присутствуют ноты розового грейпфрута, ванили и розы, увенчанные 0-процентным просекко Sea Change, пробуждающим чувства гостя для мгновенного заряда.
  • Dancefloor Driver: Маргарита в стиле Tommy’s с дымными и сладкими нотками, с оправой из соли и пряностей Таджин — идеальна для того, чтобы взбодриться и поощрить ночь танцев и празднования после тостов за молодоженов.

Города Великобритании лидируют в сфере безалкогольных свадеб

Белфаст лидирует в тенденции к трезвости: 31 процент опрошенных жителей Белфаста предпочитают полностью отказаться от выпивки на свадьбах. В то время как 44 процента отметили, что никогда не употребляли алкоголь, заметные 22 процента назвали экономию средств причиной воздержания на фоне опасений, поднятых недавним исследованием, показавшим, что жители Белфаста тратят больше всего на алкоголь в неделю, несмотря на то, что он не является крупнейшим в Великобритании пьющим городом.

Второе место делят Брайтон, Бристоль и Бирмингем, в каждом из которых по 30 процентов респондентов предпочитают полностью отказаться от алкоголя на таких мероприятиях. Среди тех, кто остался «сухим», бристольцы заняли второе место с мнением, что трезвые свадьбы более приятны (42 процента), немного отстав от Манчестера с 44 процентами. Брамми, с другой стороны, чувствовали себя обязанными (41 процент) найти оправдание тому, чтобы не употреблять выпивку, в то время как значительные 32 процента прибегали к выпивке, чтобы избежать неловких вопросов.

Лондон занимает третье место среди самых трезвых гостей на свадьбе: 29 процентов из них полностью воздерживаются от алкоголя. Среди них проблемные 33 процента оказываются в ситуациях, когда им приходится раскрывать личную информацию, чтобы оправдать, почему они не пьют.

Непьющие празднуют стильно

Саманта Гилкрист и Мерлин Гриффитс с безалкогольными коктейлями The Glchrist Collection

Саманта Гилкрист, соучредитель и генеральный директор The Gilchrist Collection, сказала: «За последние 12 месяцев мы увидели шквал запросов на наши 12 площадок в Великобритании и США от пар, стремящихся принять тенденцию к безалкогольным или слабоалкогольным свадьбам, и за это время мы провели несколько сухих свадеб. Как трезвенник, я часто бывала на свадьбах или мероприятиях, где выбор напитков был ограничен или вообще отсутствовал, кроме воды или безалкогольных напитков, а это совсем не весело! Хуже того, эти напитки часто продаются в скучных стаканах, подчеркивающих тот факт, что я не пью. Мне очень хотелось создать для своих заведений что-то, что обслуживало бы непьющих гостей, какими бы ни были их причины. Молодежь, в частности, предпочитает не пить по разным причинам, поэтому мы хотели объединиться с невероятно талантливым Мерлином, чтобы расширить предложение безалкогольных напитков для наших пар и их гостей. Не бойтесь, в этих напитках нет ничего «издевательского»!»

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!