International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Dolce vita

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Author Julia

Раньше от этих слов у меня замирало сердце, и я много писала заметок об этом странном для меня, на первый взгляд, явлении.

Приезжая в Италию время от времени, я замечала этот неспешный ритм жизни и удивлялась, как же эти итальянцы могут все успевать. Как им хватает времени работать, проводить время с детьми, встречаться с друзьями, заниматься хобби, возделывать сад и выращивать помидоры?

Живя здесь уже около двух лет, я поняла, что они придерживаются всем известной фразы: «пусть главное остается главным».

Традиция утреннего кофепития в баре – это возможность обменяться новостями с соседями, зарядиться энергией от общения и радостно встретить новый день.

Обед для итальянцев с 12:30 до 14:30 – это главное! Они не пропускают это время, чтобы здорово и вкусно покушать, а также разделить этот обед со своей семьей.

Ужин с 19 до 21 часа – это тоже святое время. Они могут идти в ресторан либо вкушать свои вкусные блюда дома, также разделяя трапезу с семьей или друзьями.

Photo by Herry Sutanto on Unsplash

Родители, а часто бабушки и дедушки, посещают концерты или спортивные соревнования, в которых участвуют их дети или внуки. Они рады вместе разделять успехи молодого поколения.

Друзья часто помогают друг другу в сборе урожая (например, в той местности, где я живу – это сбор оливок), и после трудового дня они счастливы вместе поужинать и разделить бокал хорошего итальянского вина.

После рабочего дня (17:15) они успевают заняться хобби, отправившись на танцы, или сыграть партию в теннис.
Другие же в это время встречаются с друзьями или приятелями в ресторанах, чтобы пообщаться, во время аперитива (17-19:00).

Мама – это святое! Если она звонит, звонок принимается без оговорок «я сейчас занят». Разговор может быть на разные темы – от вопроса, покушал ли ты днём, до «какие шторы было бы хорошо купить в гостиную». И абсолютно неважно, чем ты сейчас занят!

Photo by christian buehner

В выходные итальянцы, как правило, «выходят». Они могут поехать на концерт в оперу либо отправиться на шопинг в свои любимые аутлеты, или пригласить в гости своих друзей и весело провести вечернее время, делая мясо на гриле.
Они успевают сходить в церковь воскресным утром и отдать дань уважения своим родителям, пригласив их на ланч.

В любом случае, они успевают так много, хотя по их стилю жизни этого не скажешь.

Эта неспешность жизни освобождает их от стресса. Такое чувство, что никто никуда не торопится, но все все успевают.

Я обожаю место, в котором я живу, и благодарна тому стилю «dolce vita», которым могу жить в данный период.

На самом деле я думаю, что свой стиль жизни мы создаём сами, включая в нашу повседневную жизнь именно то, что для нас главное и ценное.

Пусть главное всегда остаётся главным.

Main photo by RossHelen/Shutterstock

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!