Международный журнал №1

Креветки с ромом

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

От автора телеграм-канала «Проклятая цесарка», в котором описаны надежные, проверенные на домашних испытуемых рецепты и маленькие истории про самое земное и надёжное удовольствие в жизни – еду.

Замечательный рецепт креветок от моего мужа – он чудесно готовит, особенно на отдыхе, когда есть время, вдохновение и доступ к хорошим продуктам.

Рецепт простой, быстрый, при этом совершенно великолепный, очень праздничный, вообще один из лучших для креветок, что я пробовала.

Итак, нам нужны:

  • Хорошие крупные креветки
  • Ром
  • Бренди (в общей сложности грамм 100 алкоголя)
  • Зубчик чеснока
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

На сковороде растапливаем сливочное масло. Бросаем зубчик чеснока порезанный, ароматизируем им масло, потом вынимаем чеснок, чтобы не горчил. Затем обжариваем креветки пару минут. Посыпаем их крупной морской солью и свежемолотым перцем, можно чуточку красного перца. Затем вливаем в сковороду смесь рома и бренди (можно только бренди, который дает прекрасный аромат, но ром придает еще немного приятной сладости). И поджигаем длинной спичкой в сковороде! Будет яркий красивый вспых, очень нарядное шоу для гостей, алкоголь быстро прогорает, оставляя божественный вкус и аромат на креветках. Подавать немедленно.

Только будьте осторожны с огнем 🙂

Photo by Pim Myten on Unsplash

Мы делали со свежими креветками, но, по секрету, с замороженными тоже получится хорошо. Главное, чтобы креветки были крупные и вкусные.

Приятного аппетита!

Main photo by Jerry Shen on Unsplash

Вера Прийма
+ posts

Филолог, менеджер культуры, коллекционер искусства и, что еще важнее, жена, мама и гостеприимная хозяйка.

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img