International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

Дома легендарных художников, которые можно посетить по всему миру

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Люси Ловелл

Посещение галерей — это фантастический способ увидеть искусство, но просмотр его в доме художника — это совершенно другой опыт. По всему миру есть дома и студии легендарных художников, которые открыты для публики, и посещение их похоже на погружение прямо в ваше любимое произведение искусства.

От погружения пальцев в наполненные водяными лилиями пруды в замке Клода Моне до вдыхания соленого воздуха на сюрреалистической приморской вилле Сальвадора Дали — мы собрали дома лучших художников, где вы можете почувствовать себя ближе к гению, стоящему за мольберт. Знаете, как говорят: дом там, где искусство. 

Примечание редакции: проверьте местные ограничения на поездки и часы работы, прежде чем планировать поездку.

Сальвадор Дали: Дом-музей Дали, Кадакес, Испания

Дали и Гала
Сальвадор Дали с женой Галой в саду своего дома в Кадакесе. © Чарльз Хьюитт/Getty Image

На некоторых сюрреалистических картинах Сальвадора Дали изображен красивый залив Порт-Льигат: вид, который он видел бы каждый день из своего побеленного прибрежного дома, ныне Дома-музея Дали. Он и его жена Гала потратили годы на расширение и украшение дома недалеко от Кадакеса в Испании, и теперь здание представляет собой лабиринт узких коридоров и просторных комнат, из большинства которых открывается вид на рыбацкие лодки, качающиеся в гавани. Внутри — повсюду неповторимые дизайнерские штрихи Дали, от ярких фонтанов-лебедей до фаллического бассейна. 

Дом в настоящее время открыт с дополнительными ограничениями. Рекомендуется предварительное бронирование онлайн.

Клод Моне: Дом и сад Клода Моне, Живерни, Франция

Дом и сад Клода Моне;  большой дом выкрашен в розовый цвет и имеет зеленые ставни.  Возле дома цветет масса розовых цветов.
Вы можете почувствовать себя на картине Моне в Живерни © Fondation Claude Monet Giverny

Посетить Maison et Jardin de Claude Monet во Франции — все равно, что зайти внутрь картин Моне. Здесь есть плакучие ивы, пруды, усыпанные кувшинками, и японский пешеходный мост (перестроенный из бука из-за повреждений), который фигурирует во многих его шедеврах. Внутри пастельно-розовые стены и солнечно-желтая мебель отражают цветы в саду, а полки забиты самыми дорогими вещами Моне. Приезжайте сюда весной, чтобы увидеть сады во всей красе. 

Дом Клода Моне в настоящее время открыт с некоторыми дополнительными мерами безопасности.

Виктор Дельфин: Второй дом Перу, Лима, Перу

Веранда в Second Home Peru, доме скульптора Виктора Дельфина;  столовая украшена растениями в горшках, а на внешних стенах висят картины.
Южноамериканский скульптор Виктор Дельфин превратил свой дом в бутик-отель © Second Home Peru

Один из ведущих скульпторов Южной Америки Виктор Дельфин открыл двери своего семейного дома в Лиме, ​​Перу, в качестве бутик-отеля под названием Second Home Peru, так что вы можете не только войти в удивительный мир художника, но и поспать здесь.

Дельфин родился в 1927 году, работал и путешествовал по Южной Америке и твердо верит в народное творчество как в изобразительное искусство.

Приморское поместье теперь находится в ведении его семьи, и в нем выставлены его скульптуры, расположенные на лужайках и рядом с бассейнами. Обратите внимание на богато украшенный железный камин, белого голубя, смотрящего в море, и великолепные картины маслом. В настоящее время он открыт для бронирования.

Уильям Моррис: Красный дом, Лондон, Англия

Красный дом Уильяма Морриса;  просторный дом из красного кирпича в готическом стиле с башенками, окруженный пышным ландшафтным садом
Красный дом Уильяма Морриса наполнен декором, типичным для движения «Искусства и ремесла» © Эндрю Батлер / National Trust Images

Уильям Моррис был номинальной главой английского движения искусств и ремесел, поэтому неудивительно, что в его лондонском доме Red House царит простонародная атмосфера с элементами готического величия и дизайна в стиле ар-деко. Уединенный дом из красного кирпича был спроектирован самим Моррисом и завершен в 1860 году.

Сегодня вы найдете ту же сделанную на заказ мебель, яркую роспись и красивые витражи, которые он заказал. Почти так же привлекает спокойствие садов, где в солнечный день вы можете полежать на траве, окаймленной дикими цветами, или с хорошей книгой и чашечкой кофе посидеть в прекрасном кафе.

Хоан Миро:  Фонд Пилар и Хоана Миро, Пальма, Майорка

Жоан Миро много рисовал в этой студии на Майорке  с 1956 по 1983 год, и она до сих пор является центром творчества благодаря передовым мероприятиям, выставкам и встречам, проводимым в Fundació Pilar i Joan Miró a Mallorca. На территории вы найдете здание Монео, в котором проходят выставки современных художников, мастер-классы по гравюре в студии Сон Ботер 18-го века и вдохновляющие лекции в зрительном зале. В его основе прекрасно сохранившаяся студия Миро: минималистское здание, спроектированное его другом Хосепом Луисом Сертом, которое до сих пор украшено полотнами художника и антикварной мебелью. 

В настоящее время он открыт, но столовая остается закрытой.

Эйлин Грей и Ле Корбюзье: E-1027, Рокбрюн-Кап-Мартен, Франция

Поразительная белая модернистская вилла, частично скрытая большими деревьями, расположенная на скалистом мысе Модерн, Рокбрюн-Кап-Мартен, Франция.
Ирландский дизайнер Эйлин Грей задала тренд на модернистскую архитектуру в Cap Moderne © Drone de Regard

Ирландский дизайнер Эйлин Грей инициировала создание группы потрясающих с архитектурной точки зрения зданий, когда она начала работу над своей виллой E-1027  в Рокбрюн-Кап-Мартен недалеко от Монако в 1926 году. Дом, который регулярно называют шедевром модернизма, вдохновил архитектора и дизайнера Ле Корбюзье построить рядом собственный дом для отдыха.

Cabanon представляет собой крошечное деревянное убежище (3,66 м х 3,66 м, если быть точным), которое Корбюзье тщательно спланировал. Земля была предложена ему местным кафе Etoile de Mer в обмен на ряд домиков для отдыха. В совокупности этот район известен как Cap Moderne, и туры (только по предварительному заказу) привлекают любителей архитектуры со всего мира.

Музей Барбары Хепворт: Сент-Айвс, Англия

Интерьер блестящей белой студии в музее Барбары Хепворт;  на деревянном табурете сидит большая белая выпуклая скульптура.
Студия Trewyn в Сент-Айвсе теперь является музеем Барбары Хепворт © Matt Greenwood / Tate

Открытие студии Trewyn Studio в Сент-Айвсе — это «своего рода волшебство», — писала скульптор Барбара Хепворт, и мы очень склонны с этим согласиться. Хепворт жила и работала здесь с 1949 по 1975 год. Именно здесь она создала некоторые из своих самых влиятельных работ, вдохновленных соленым морским воздухом и суровым пейзажем Корнуолла.

Дом сохранился в первозданном виде и теперь является музеем Барбары Хепворт, в котором выставлены элегантные предметы из бронзы, камня и дерева, многие из которых находятся в том же месте, где их разместила Хепворт. 

Карл и Карин Ларссон:  Ферма Карла Ларссона  Сундборн, Швеция

Столовая в Карл Ларссон-гарден;  есть длинный обеденный стол, окруженный простыми деревянными стульями, и два деревянных буфета.
Carl Larsson-gården — очаровательный бывший дом творческой пары Карла и Карин Ларссон © Per Myrehed

Приготовьтесь испытать серьезную зависть к дому в Carl Larsson-gården, сказочному дому Карла и Карин Ларссон в идеальном для открытки Сундборне.

Одна из самых любимых творческих пар Швеции, Ларссоны дали волю своему творческому чутью в семейном жилище, которое было подарено им отцом Карин в 1888 году.

Внутри дом изобилует фресками ручной росписи, очаровательными гобеленами и мебелью местного производства.

Перекусите тут же в не менее полезном кафе, где еда готовится с нуля и закупается у местных фермеров.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!