Международный журнал №1

Wednesday, January 26, 2022

Кристина Мусиенко: “Не просто мечтать и хотеть, а действовать и двигаться в сторону своих целей и желаний!”

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Кристина Мусиенко – Чемпионка Мира и Европы по скоростному плаванию в ластах.

Ты чемпионка мира и Европы по скоростному плаванию в ластах. Как ты пришла в этот спорт?

Я ходила в абонементную группу по плаванию с 3-го класса, 3 раза в неделю плавала по 45 минут и даже не планировала что-то большее от этого. Лет в 13-14 поехала впервые в другой город на соревнования по плаванию в ластах. Там впервые увидела моноласты, не понимала, как вообще в них плавать. По приезду попросила попробовать, и мой тренер несколько раз дал мне задания в них. Со временем предложил выступить в моноласте и там же, на выступлении, познакомил меня с моим нынешним тренером Успенским Г.Н. и предложил к нему перейти. Помню, новый тренер тогда не хотел меня брать в группу, так как я была уже взрослой для новичка, почти 15 лет. Но в итоге взял «попробовать». Так я и начала свою спортивную карьеру.

Какими качествами должен обладать спортсмен, чтобы достичь максимальных вершин?

Во-первых, это дисциплина, профессионализм. Это проявляется в образе жизни, поведении, питании, режиме. В закулисье высоких результатов стоят регулярные ранние подъемы, двухразовые тренировки, отказы от разных мероприятий, дней рождений, поездок куда-либо и тд.

Второе, это концентрация, постоянная концентрация. Должна быть чёткая установка, зачем и ради чего всё это. Более глобальные цели, которые не угаснут через несколько недель такого режима. Нужно иметь истинное желание и рвение достичь успеха в своём деле.

И третье – это стабильность (психологическая) и самоконтроль. 

Можно годами готовиться к важному старту, но в самый нужный момент перенервничать и не реализовать все силы, на которые способен. В соревновательной среде  ощущаешь конкуренцию, хочешь быть лучшим, показать лучший результат. Это стресс и адреналин, переживания. Поэтому важно совладать с собой и не поддаваться каким-то сомнениям и бушующим эмоциям.

Кристина Мусиенко - Чемпионка Мира и Европы по скоростному плаванию в ластах
Если говорить о подготовке к чемпионатам мира и Европы, расскажи пожалуйста твой тренировочный график.

В этот период график становится очень насыщенным. Если в начале сезона я плаваю 6 раз в неделю, то ближе к основным стартам увеличивается количество тренировок и интенсивность на воде.

Самые жёсткие условия – это 2 тренировки в день по 1,5-2 часа с понедельника по субботу и 1-2 р/неделю зал на ноги. 

Есть ли у тебя кумиры, люди, на которых ты равняешься?

Кумиров у меня нет, но есть множество людей, которые меня вдохновляют и заряжают. Это и спортсмены, и певицы, и персонажи из фильмов, и друзья. Если смотреть только на спорт, конечно, я знаю сильнейших, рекордсменов, наблюдаю за ними, что-то новое отмечаю для себя. И при этом всегда стараюсь сфокусироваться на себе. Ведь я могу оказаться лучше 🙂

Самые «топовые» соревнования в твоей жизни проходили и в какой стране?

Ох, для меня самые «топововые» – это Таиланд, США, Швейцария. Это самые интересные страны для меня, которые я посещала благодаря соревнованиям. Но эмоционально самый лучший старт (условия, эмоциональный фон, результат, команда) были в Сербии. Тогда я и стала впервые чемпионкой мира. Поэтому все факторы важны!  

Кристина Мусиенко - Чемпионка Мира и Европы по скоростному плаванию в ластах
Какие факторы важны для спортсмена, чтобы показать максимальный результат?

Дорога, сколько дней на отдых после дороги есть, хороший сон, качественное питание, условия проживания, командный дух, настрой, уверенность в себе, бассейн, чувство воды, даже слова тренера перед стартом. Важно всё до мелочи!

Какие страны ты посетила благодаря своей деятельности?

80% моих путешествий состоялись благодаря этому спорту, а именно: Италия, Греция, Германия, Чехия, Сербия, Польша, Венгрия, Таиланд, Швейцария, США. Во многих побывала не один и не два раза)

На время отойдём от спорта:)) Твои увлечения и хобби.

Однозначно танцы. Будь они дома либо в студии танцев на занятии. А ещё люблю готовить, десерты или красивые завтраки. Погружаюсь в процесс на все 100%, даже если это занимает полдня. 

Сейчас я особенно уделяю внимание новым увлечениям, ведь столько всего нового можно попробовать и увлечься.

Разделяешь ли ты фразу «Талантливые люди – талантливы во всём»? И если да, то что это для тебя значит?

Человек может родиться с талантом и использовать его, а может просто хотеть и упорно добиваться своего, не имея особо навыков. В обоих случаях будет результат. Разница только в том, как долго к нему идти и сколько усилий прикладывать. Поэтому однозначно «талантливые люди – талантливы во всём». 

Твои жизненны цели на будущее.

Мне очень важно найти своё предназначение и понять, какие качества конкретно помогут в реализации себя. Это одна из моих целей – реализоваться, как личность.  

У меня есть список долгосрочных и краткосрочных целей. Он большой, но вот некоторые из них:

  • Выучить ещё 3 языка.
  • Создать большую семью.
  • Написать свою книгу жизни.
  • Прыгнуть с парашютом.
  • Научиться красиво петь.
  • Увидеть северное сияние.
  • Освоить новый вид спорта.
Твои советы тем, кто хочет от жизни большего.

Я рекомендую позволять себе в голове задуманное. Не думать о том, что подумают другие. И не просто мечтать и хотеть, а действовать, двигаться в сторону своих целей и желаний! Наполняться новыми знаниями и всячески развивать своё мышление. Я именно так и стараюсь жить и поступать.

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!