International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Джеки и Джон: фееричная свадьба в фотографиях и история свадебного платья

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ЭЛЬ ТИММС и МАРИ ПЕРЬЕ

Знаменитая первая леди Джеки Кеннеди, урожденная Жаклин Ли Бувье, вошла в историю, выйдя замуж за будущего президента Соединенных Штатов Джона Ф. Кеннеди. Свадьба состоялась 12 сентября 1953 года и стала одной из сказок ХХ века. А мифическое и эффектное свадебное платье Джеки из шелковой тафты цвета слоновой кости с тех пор является одним из самых популярных для подражания будущих невест.

Изготовление свадебного платья Джеки Кеннеди столкнулось с некоторыми трудностями. Создательницей платья была новаторская афроамериканская швея Энн Лоу, которая одевала многих представителей высшего общества Нью-Йорка в 1950-х годах, в том числе семьи Рокфеллеров, Рузвельтов и Дюпон.

Проблемы начались за десять дней до свадьбы, когда в студии Энн Лоу взорвалась труба и уничтожила оригинальное свадебное платье вместе с 9 из 15 платьев подружек невесты. На платье Джеки Кеннеди ушло два месяца и более 45 метров шелковой тафты. Команда дизайнера усердно работала, чтобы вернуть эти вещи к жизни, потеряв около 2200 долларов, что на сегодняшний день составило бы порядка 21 000.

Все присутствующие репортеры поделились каждой деталью свадьбы, однако не упомянув при этом дизайнера свадебного платья. Лишь в одной газете, Washington Post, промелькнуло имя Энн Лоу. Эта свадьба могла бы стать большим событием в карьере швеи. Вместо этого Энн Лоу была стерта из того важного момента…

В течение последующих 11-ти лет Энн Лоу испытывала финансовые трудности, обрастая долгами и налоговыми проблемами. И лишь в 1964 году, когда Джеки Кеннеди уже была овдовевшей экс-первой леди, обида 11-летней давности смягчилась. В «Saturday Evening Post» процитировали Энн Лоу, которая сказала, что невеста была «милая», и, согласно журналу Ebony, именно тогда Джеки Кеннеди узнала о проблемах Энн Лоу. Вскоре после этого долг в несколько сотен долларов и налоговые проблемы Энн Лоу были урегулированы «неназванным другом», который оплатил ее счета и сократил ее долги вдвое. Согласно The Washington Post, Энн Лоу подозревала, что этим «другом» является Джеки Кеннеди.

Предлагаем вам взглянуть на фотографии фееричного события, где мифическая пара сказала «да».

Источник: Vogue
Перевод с французского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!