International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Его величество Случай: как появились на свет некоторые продукты

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Emily DiNuzzo

Если вы любите фруктовое мороженое, пиво или вафельные рожки, вы должны поблагодарить одного из этих гурманов за то, что они случайно изобрели что-то новое!

Пиво

Photo by engin akyurt on Unsplash

Согласно Смитсоновскому институту, самые ранние упоминания о пиве в истории относятся к 6 веку до нашей эры в Шумере. Никто не уверен на 100 процентов, но большинство людей считают, что пиво было изобретено случайно во время выпечки хлеба. Хорст Дорнбуш, консультант по пиву и автор, сказал Смитсоновскому институту, что кто-то, вероятно, готовил хлеб на открытом воздухе, когда внезапно пошел дождь и приготовления остановили. О тесте забыли, а вернувшись к нему спустя время, обнаружили забродившую жидкость.

Кукурузные хлопья

Nokkaew/Shutterstock

Доктор Джон Харви Келлог и его брат Уилл Кит Келлог управляли санаторием в Батл-Крике, штат Мичиган, еще в конце 1890-х годов. В поисках продуктов для своих пациентов, которые были частью их строго вегетарианской диеты, дуэт случайно оставил готовящиеся пшеничные зерна на кухне, в результате чего зерна отслоились. Братьяи продолжили экспериментировать со своей недавно обнаруженной едой для завтрака, теперь уже экспериментируя с кукурузой, В конечном итоге они создали кукурузные хлопья, которые мы знаем и любим сегодня.

Печенье с шоколадной крошкой

Dylan P/Shutterstock

Создание печенья с шоколадной крошкой чрезвычайно интересно. Рут Грейвс Уэйкфилд пекла свое фирменное печенье, но у нее закончился шоколад пекаря. Вместо этого она импровизировала и разломила плитку шоколада Nestle, надеясь, что она растает. Вместо этого она случайно изобрела печенье с шоколадной крошкой.

Йогурт

Ines Behrens-Kunkel/Shutterstock

Если вы когда-нибудь оставляли контейнер с молоком слишком долго без присмотра, вы оказались как бы на пути к приготовлению йогурта. По крайней мере, это теория о случайном создании йогурта, в которую верят многие. В какой-то момент сырое молоко подверглось воздействию бактерий в теплой обстановке, что привело к ферментации молока в сливочный йогурт.

Нэшвилл Хот Цыпленок

Veronika Kovalenko/Shutterstock

Это знаменитое блюдо получилось… из мести! Торнтон Принц III пришел домой поздно ночью, а его девушке надоели такие поздние приходы, и она хотела преподать ему урок. Она приготовила его любимое блюдо из курицы с большим количеством перца и специй. По иронии судьбы, Принц любил остроту. Он внес несколько изменений в рецепт и продал его в своем BBQ Chicken Shack.

Шампанское

Robert W. Becker/Shutterstock

Хотя это и не поддается проверке, большинство людей приписывают Дому Периньону создание шампанского. Монах-бенедиктинец отвечал за производство вина в аббатстве. Его попросили избавиться от пузырьков, образующихся в некоторых винах. Он не смог этого сделать и вместо этого попробовал игристый напиток. Сообщается, что Периньон сказал: «Я пью звезды

Эскимо

Teri Virbickis/Shutterstock

Фрэнку Эпперсону было 11 лет, когда он изобрел эскимо. Поиграв со смесью воды и порошковой газировки, Эпперсон оставил свою смесь снаружи. Поскольку дело было зимой, смесь замерзла за ночь вместе с деревянной палочкой, застрявшей внутри. Фрэнк попробовал его и понял, что у него в руках что-то удивительное. Эпперсон продавал свои «эскимо» по окрестностям и, в конце концов, в парках развлечений. Став взрослым, он запатентовал свой продукт. К сожалению, Эпперсон не мог позволить себе сохранить бизнес, продал его, а позже сказал, что так и не получил финансового вознаграждения за свое творение.

Источник: Reader’s Digest World
Перевод с английского

Main photo be Jill Wellington

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!