International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

Экшн и приключения: 5 лучших водных видов спорта для этого лета

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Лето в разгаре! И мы все знаем, что когда столбик термометра поднимается, нет ничего более очаровательного, чем идея освежиться в кристально чистой воде или искупаться в глубоком синем море. Но вместо того, чтобы просто поплескаться на мелководье, почему бы не сделать еще один шаг этим летом, бросившись в глубокую воду и окунувшись с головой в мир водных видов спорта?

Занятия водными видами спорта обещают массу удовольствия и являются лучшим способом поддерживать свою физическую форму, когда жаркая погода может сделать вас вялым и неспособным заниматься спортом. Ознакомьтесь с нашим списком пяти водных видов спорта, которые стоит открыть для себя этим летом, возьмите купальник (или гидрокостюм) и вперед!

Какой самый популярный водный вид спорта? Начнем с серфинга…


Если вы хоть немного любите острые ощущения, то серфинг наверняка принесет вам море удовольствия и столь желанный выброс адреналина. Если вы уже занимались этим водным видом спорта (или его родственными видами спорта, такими как бодибординг, бодисерфинг и скимбординг), вы поймете, что ничто не сравнится с этим пьянящим чувством катания на волне в полной гармонии с вашей доской. Доска становится частью вашего тела, а это значит, что ощущения, которые вы получаете от скольжения по ревущему океану, невероятно освобождающие! Серфинг обещает максимальное удовольствие. Более того, возможно, это также самый чистый способ соединиться с природным миром и его необузданными водами.

Однако прежде чем вы отправитесь на поиски идеальной волны, стоит записаться на несколько уроков серфинга, которые помогут вам освоить азы. Если вы только начинаете, то, к счастью для вас, серфинг требует небольшого оборудования, что делает его довольно доступным водным видом спорта. Инвестируйте в доску для серфинга, лиш, гидрокостюм, плавники и воск для серфинга, и вы готовы к занятию. Часто эти необходимые вещи также можно взять напрокат. Так что вперед, покоряйте волны этим летом!

Почему бы не попробовать виндсерфинг?

Если вам повезло с оптимальными ветровыми условиями, то виндсерфинг — более простой в освоении водный вид спорта, чем вы могли бы ожидать. При этом он требует хорошего равновесия! Поскольку он основан на большой силе корпуса и точности движений, а управление парусом — это целое искусство, виндсерфинг — особенно напряженное водное занятие.

Хоть это может подойти и не всем, если у вас уже есть приемлемый уровень физической подготовки и вы хотите вылепить свое тело и оставаться в форме, вы, возможно, только что нашли свое идеальное новое хобби на летний сезон… Что замечательно в виндсерфинге, так это то, что его практика не ограничена местом — вы можете заниматься виндсерфингом в море, а также на озерах и реках, если вы не находитесь прямо рядом с побережьем.

Еще одним преимуществом этого адреналинового занятия является то, что каждый день, проведенный за занятиями, приносит новый вызов: состояние волн и ветра постоянно меняется, а это значит, что нет места скуке и нет риска, что все станет слишком комфортным — скорость, с которой вы двигаетесь, и сила, необходимая для управления курсом, постоянно меняются. Хотя может потребоваться немного практики, прежде чем вы начнете глиссировать, это чувство скольжения по гладкой воде заставит вас хотеть заниматься этим особым видом спорта снова и снова.

Паддлбординг (катание на сапах): один из видов водного спорта, который сейчас в моде

Photo by Hanif Mahmad

Более недавнее явление, паддлбординг стал необычайно популярным водным видом спорта во всем мире. Причина этого, возможно, кроется в том, что им может заниматься кто угодно — не требуется никаких особых знаний и не требуется никакого посвящения в этот вид спорта. Конечно, вы можете взять несколько уроков, если хотите усовершенствовать свои навыки, но ничто не мешает вам вскочить на доску и самостоятельно освоить это мастерство. Просто убедитесь, что вы следуете нескольким правилам безопасности, в частности, прикрепитесь к доске и будьте уверены в своих способностях плавать, если упадете — это действительно важно.

Однако прелесть паддлбординга заключается в том, что он позволяет вам исследовать окрестности уникальным и нетрадиционным способом: вместо прогулки по пляжу вы можете осмотреть берег под другим углом или обойти всю окружность озера, не стесненный подлеском или незаконченными тропами. Поскольку вас будут отвлекать потрясающие виды, вам даже не придет в голову, что вы напрягаете себя физически. Так что, если вы ищете терапевтический водный вид спорта, пора вставать на ноги — стоячий падлбординг для вас!

Отправьтесь в плавание и откройте для себя природу

Парусный спорт, классифицированный как олимпийский вид спорта с 1900 года, является известным водным видом спорта, требующим изрядного количества знаний. Хотя для изучения профессиональных навыков обычно требуются уроки, освоение парусного спорта приводит к ощущению большого достижения. Вдобавок ко всему, что замечательно в парусном спорте, так это то, что он открыт для всех, независимо от возраста или физической подготовки. Это универсальный вид спорта, которым можно заниматься в одиночку или в составе команды, и который, вопреки распространенному мнению, на самом деле не требует большой лодки — простой катамаран позволит вам принять волны и ощутить жизнь в море.

Более того, этим видом спорта можно заниматься на соревнованиях (стоит отметить, что существует огромное разнообразие, когда дело доходит до парусных гонок) или просто ради удовольствия. Короче говоря, парусный спорт — это особенно адаптивное занятие! ​​Его фактор удовольствия в первую очередь заключается в том, что лодка всегда находится во власти направления прилива и ветра, что приводит к постоянным вызовам и необходимости навыков и стратегии. Это всемирно известное занятие также обожают, потому что оно предоставляет непревзойденные возможности для приключений, пусть даже всего на несколько часов. Вместо площадки с тщательно обозначенными границами, этот вид спорта разыгрывается на просторах океана! Занявшись парусным спортом, вы можете исследовать новые острова и открывать неизвестные участки побережья. В общем, это редкий вид спорта, который предоставляет безграничные возможности!

Хотите попробовать себя в экстремальном водном виде спорта? Попробуйте вейкбординг!

Photo by Jack van Tricht

Вейкбординг — это лучший водный вид спорта для любителей адреналина! Похожий по стилю на водные лыжи, он подразумевает, что человека буксирует быстро движущаяся лодка. Однако вместо водных лыж этот вид спорта позволит вам кататься по волнам на широкой доске. Что так захватывает в вейкбординге, так это не только скорость, с которой вы скользите по поверхности воды (скорость около 50 км в час), но и акробатика и крутые трюки, которые вы выполняете по пути! Этот вид спорта заимствует впечатляющие приемы из сноубординга, серфинга и водных лыж.

Помимо того, что он гарантирует огромное удовольствие, этот вид водного спорта — часто являющийся любимым предложением для отпуска по системе «все включено» — идеально подходит, если вы хотите поднять тонус и поработать над равновесием. Сила корпуса — это ключ к успеху, когда дело доходит до занятий этим видом спорта… Если вы только начинаете, мы рекомендуем начать свое путешествие по вейкбордингу на озере или в одном из многочисленных специально построенных вейкборд-парков, где более спокойная вода позволит вам быстрее встать на ноги.

Чего вы ждете? Откройте для себя преимущества и важность водных видов спорта уже сегодня!


Водные виды спорта, бросающие вызов, освобождающие, исследовательские и являющиеся отличным источником упражнений, имеют множество преимуществ. Они полезны для тела, ума и души и особенно освежают в летнюю жару. Если вы уверенно чувствуете себя в воде, ‘мало что может вас не любить, это то, что вам надо. Хотя мы быстро провели вас через наши пять любимых видов спорта, есть много других водных видов спорта, которыми можно заняться, включая каякинг, водные лыжи, рафтинг, парасейлинг и фридайвинг. Какой бы вид спорта вы ни выбрали, мы обещаем, что вас ждет удовольствие!

Источник: Atlas for Men
Перевод с английского
Main photo by Marvin Meyer

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!