International digital journal N 1

Sunday, July 14, 2024

Преимущества солнцезащитного крема: какой SPF выбрать летом?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Яркие летние дни приносят время, чтобы наслаждаться днями на пляже, занимаясь такими веселыми видами деятельности, как серфинг и плавание. Однако это также приносит множество проблем с кожей, таких как загар, солнечные ожоги, пигментация и т. д. Так какое же решение у нас есть, чтобы наслаждаться прекрасной погодой и сохранить сияющую кожу? Ответ —  солнцезащитный крем!

Однако эффективность  солнцезащитного крема зависит от SPF. SPF означает фактор защиты от солнца. И он связан с солнечными ожогами, которые могут быть вызваны ультрафиолетовыми лучами типа B от солнца. Использование SPF 30 защитит кожу в 30 раз лучше, чем отсутствие солнцезащитного крема вообще. С другой стороны, SPF 50 обеспечит защиту в 50 раз дольше. Но как решить, какой солнцезащитный крем или лосьон лучше всего подойдет вам? Вот краткое руководство по различным аспектам, которые следует учитывать при выборе SPF.

Преимущества солнцезащитного крема

Защищает от солнечных ожогов

Солнцезащитный крем — это прекрасное средство для профилактики повреждения кожи ультрафиолетовыми лучами. Чрезмерное воздействие солнечных лучей приводит к болезненным высыпаниям и солнечным ожогам. Поскольку солнечные повреждения заживают дольше, необходимо использовать хорошие защитные кремы всякий раз, когда вы выходите на улицу, даже в холодную погоду.

Уменьшает солнечные пятна и загар

Пигментные пятна являются основной причиной старения. Они являются результатом гиперпигментации и вызывают сильное изменение цвета кожи. Основные части тела, на которых появляются пигментные пятна, включают лицо, руки, плечи и спину. Даже при умеренном воздействии солнца кожа может загореть. Поэтому необходимо регулярно наносить на эти части тела большое количество солнцезащитного крема.

Защищает от синяков

Солнцезащитный крем снижает риск появления синяков на коже, возникающих из-за истончения кровеносных сосудов кожи. Это более актуально для тех, у кого более светлый тон кожи. Телеангиэктазии, обычно известные как кровеносные сосуды кожи, лопаются из-за постоянного воздействия солнца. Поэтому солнцезащитный крем необходим для защиты кожи от кровотечений и синяков.

Защита от рака кожи

Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует использовать солнцезащитный крем с минимальным SPF 15 для снижения риска рака кожи. Поэтому крайне важно использовать солнцезащитный крем с более высоким и широким SPF, если вам необходимо находиться на солнце более 2 часов для любой деятельности.

Факторы, которые следует учитывать при выборе солнцезащитного крема

Воздействие солнца

Выбор солнцезащитного крема зависит от того, сколько времени вы будете находиться на солнце. При незначительном облучении вы можете выбрать солнцезащитный крем для лица с SPF 15 и использовать его с вашим обычным увлажняющим кремом. Однако, если вам нужно находиться на улице в течение более длительного времени, вам следует рассмотреть выбор солнцезащитного крема с более высоким значением SPF.

Для защиты кожи от палящих солнечных лучей необходимо использовать средство с SPF не менее 30 или SPF 50. Однако следует учитывать, что оно защищает только от лучей UVB, оставляя промежуток для проникновения лучей UVA. Поэтому рекомендуется выбирать солнцезащитные кремы, обеспечивающие более широкую защиту. Обращайте внимание на рейтинг PA.

Ингредиенты

Солнцезащитные кремы бывают двух основных видов. Минеральные солнцезащитные кремы в основном содержат оксид цинка. Иногда они выпускаются в виде безводных солнцезащитных кремов. Другие — минеральные (неорганические) + органические солнцезащитные кремы. Минеральные солнцезащитные кремы считаются безопасными, однако доступные сегодня органические солнцезащитные кремы, такие как Tinosorb, UVinul и т. д., также хорошо протестированы на безопасность и стабильность. Хорошо разработанные химические солнцезащитные кремы обеспечивают полную защиту как от UVA, так и от UVB-лучей. Защита от синего света (излучаемого электронными экранами) — еще одна необходимость сегодня, поскольку мы проводим много времени перед ноутбуками. 

Водостойкий солнцезащитный крем

Это особенно желательно, когда вы собираетесь поплавать или заняться любым другим видом деятельности, требующим воздействия воды. В этом случае необходимо купить водостойкий солнцезащитный крем для лица и тела. Однако настоящий водостойкий солнцезащитный крем обычно становится слишком липким. Поэтому покупайте его только в том случае, если он вам действительно нужен. Устойчивый к поту солнцезащитный крем хорош для ежедневного активного отдыха на открытом воздухе.  

Солнцезащитный спрей

Солнцезащитные спреи в основном предпочитают родители активных малышей, поскольку их легко наносить. Однако солнцезащитный спрей для лица следует наносить осторожно, избегая повреждения глаз.

Солнцезащитный крем действует как защитный слой для вашей кожи. Неважно, какая погода: ультрафиолетовые лучи всегда активны в течение всего года. Даже когда небо облачное. Поэтому крайне важно наносить солнцезащитный крем на лицо и тело всякий раз, когда вам нужно выйти на солнце. Более того, повторное нанесение солнцезащитного крема каждые два часа не менее важно для более широкой защиты кожи от солнечных лучей.

Источник: Glutone
Перевод с английского
Photo by Leandro Crespi

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!