International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

Как снизить риск сердечных заболеваний вдвое

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Брук Нельсон

К настоящему времени ни для кого не секрет, что регулярные физические упражнения являются ключом к укреплению здоровья сердца. Но для тех, кто хочет серьезно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, определенное сочетание активностей может дать двойной эффект.

Согласно новому исследованию, проведенному в больнице HG SMS Hospital в Индии, йога и аэробные упражнения особенно эффективны для предотвращения сердечных заболеваний. Говоря об аэробных упражнениях, речь в первую очередь идет о:

  • плавании и аквааэробике,
  • ходьбе,
  • тай чи,
  • велотренировках.
kali9/E via Getty Images

Группа исследователей назначила 750 пациентам с сердечными заболеваниями три разных режима упражнений: аэробные упражнения, йога или как аэробные упражнения, так и йогу. Все три группы участвовали в трех шестимесячных сеансах назначенной им тренировки.

В конце испытательного периода как у тех, кто занимается аэробикой, так и у тех, кто занимается йогой, наблюдалось одинаковое снижение артериального давления, ИМТ (индекс массы тела) и холестерина. Тем не менее, исследователи сообщили, что группа, которая попробовала обе тренировки, увидела улучшение в два раза.

Это не единственное преимущество йоги. Предыдущее исследование показало, что ежедневные занятия могут повысить вашу умственную работоспособность, предотвратить боль в спине и даже побороть послеобеденный спад.

Но, говорят исследователи, именно сочетание двух тренировок помогает. «Сочетание индийской йоги и аэробных упражнений снижает умственный, физический и сосудистый стресс и может привести к снижению смертности и заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями», — написали соавторы д-р Сонал Танвар, ученый в области профилактической кардиологии, и д-р Нареш Сен, консультант-кардиолог, оба с HG SMS Hospital. «Пациенты с сердечными заболеваниями могут извлечь пользу из изучения индийской йоги и сделать ее частью повседневной жизни».

Источник: Reader’s Digest Canada
Перевод с английского
Main photo by Anupam Mahapatra on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!