International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

Назван главный цвет сезона

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Ольга Божко

Институт цвета WGSN & COLORO представили самые актуальные оттенки 2023 года и предложили ключевой цвет Весна/Лето 2023 — им стала «цифровая лаванда». Прогноз отражает ощущения, что мир будет приспосабливаться к новым условиям после длительного периода ограничений и неопределенности. 

Утверждается, что в 2023 году здоровые естественные тона будут более привлекательными, а мода на органические оттенки отвечает интересу к природе и жизни в сельской местности. С другой стороны, вернутся насыщенные и стимулирующие цвета, вызванные стремлением к позитиву и растущим влиянием метавселенных, где процветают новые формы самовыражения.

Джоанн Томас, руководитель отдела контента Coloro, отмечает: «По мере того, как потребители находят успокоение в виртуальном пространстве, влияние видеоигр и виртуальных реальностей станет всеохватывающим, искажая границы между нашим существованием онлайн и офлайн. Каждый из наших эмоциональных и сенсорных ключевых цветов станет важным и для мира физического. Мы увидим стремление к равновесию между насыщенными, стимулирующими яркими цветами и ненавязчивыми, бледными оттенками».

Цифровая лаванда

Цвет года фото

Согласно заявлению WGSN & COLORO, цвет 2023 года — цифровая лаванда. Этот цвет отличается от привычной палитры и представляет собой сложный оттенок лилового. С распространением цифровых технологий и 5G традиционный фиолетовый стал более искусственным, при этом он стал символом здоровья и улучшений.

Цифровая лаванда ассоциируется с заботой о себе и передает душевные эмоции безмятежности и спокойствия. Согласно прогнозу, этот оттенок является трансгендерным цветом и популярен у молодежи. Скорее всего, к 2023 году он будет охватывать все аспекты модных товаров. Его визуальный лечебный эффект сделает его приоритетным в области товаров для здоровья и ухода за собой. Кроме того, этот объединяющий цвет будет идеальным для оцифрованных продуктов в сфере велнеса, бытовой техники и освещения.

Сочный красный

цвет 2023 года фото

Luscious Red (насыщенный красный) говорит о возвращении стимулирующих и оцифрованных ярких цветов. Красный — это мощный цвет, который может увеличить частоту сердечных сокращений и обращается к нашим желаниям, страстям и расширению возможностей. Этот конкретный оттенок обладает легкостью и прозрачностью, которые кажутся захватывающими и сверхреальными, что делает его идеальным как для физических, так и для цифровых продуктов и практик.

Солнечные часы

цвет 2023 года фото

Органические, натуральные цвета будут оставаться важными, поскольку человек восстанавливает связь с землей и сельской местностью. С растущим интересом к ремеслу, обществу, устойчивому развитию и более сбалансированному образу жизни земляные желтые оттенки (такие как Sundial), будут иметь сильный резонанс. Этот охристо-желтый цвет также может быть естественным образом получен из пищевых отходов, растений и минералов, что связано с общим движением замедления темпа жизни.

Спокойный синий

цвет 2023 года фото

Синий останется важным для сезона Весна/Лето 23. Тихий синий — это оттенок, который связан с устойчивыми ценностями, а его легкость и ясность напоминают о стихиях воздуха и воды. Он олицетворяет спокойствие, которые человек будет искать, чтобы уравновесить неприятные и подавляющие эмоции. Этот цвет, уже появившийся на рынке женской одежды премиум-класса, найдет отклик во всех сферах моды. В качестве насыщенного среднего тона в интерьерах его можно применять в больших количествах неожиданно и смело, но он также может стать мягче в сочетании с пастельными или нейтральными оттенками.

Вердигри

цвет 2023 года фото

Зеленый оттенок Verdigris — насыщенный цвет, получивший свое название от зеленоватого пигмента, образующегося на окисленной меди. Он находится в диапазоне между зеленым и синим и сигнализирует о переходе к энергичным оцифрованным оттенкам. Этот цвет наполнен ностальгией, возвращая нас к одежде для активного отдыха 1980-х годов. В будущем мы ожидаем, что вердигри будет переосмыслен как прогрессивный цвет для молодежных брендов, повседневной и уличной одежды. В интерьере его можно использовать как обновленный бирюзовый для спален и семейных гостиных.

Источник: INTERIOR+DISIGN
Фото: WGSN & Coloro

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!