International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

Самое лучшее время суток для секса

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Марисса Лалиберте

Если вы чувствуете, что вы и ваш партнер зашли в тупик в своей сексуальной жизни, возможно, виноват ваш выбор времени. Хотя мы никогда не советуем вам не заниматься, если вы оба в настроении, есть убедительные доказательства того, что вы, возможно, захотите пересмотреть свой график секса. Самое популярное время для занятий любовью иногда оказывается худшим для этого временем.

Исследование Frontiers in Psychology показывает, что время мужского и женского либидо полярно противоположно: женщины испытывают наибольшее желание вечером, в то время как мужчины больше всего возбуждаются утром. В случае большинства гетеросексуальных пар, похоже, последнее слово остается за женщиной.

Исследование показало, что среднестатистическая пара чаще всего занимается сексом между 9 вечера и полуночью, другими словами, перед сном. Но эксперты говорят, что секс перед сном не обязательно идеален.

худшее время дня для секса - часы на кроватиФОТО: SHUTTERSTOCK

Развлекаться, когда вы уже между простынями, несомненно, удобно, но есть и обратная сторона того, чтобы откладывать секс на время отключения света, говорит Майкл Бреус, доктор философии, автор книги «Сила времени». «Секс перед сном — это не плохо. Просто большинство людей могут быть к этому времени уже истощены», — говорит он. По его словам, когда ваше тело просит сна, есть большая вероятность, что у вас не будет энергии для самой умопомрачительной встречи.

В зависимости от человека, ночной секс может также взбодрить вас, заставив сиять глазами и пушистыми хвостами прямо перед тем, как вы попытаетесь уснуть, по словам Лизы Томас, лицензированного специалиста по отношениям и сексопатолог. Но для других пар это может иметь противоположный эффект. «Для большинства людей секс снимает напряжение и расслабляет», — говорит она. «Люди занимаются сексом перед сном, чтобы было легче уснуть».

И доктор Бреус, и Томас согласны с тем, что сон вместе на самом деле может сделать секс более качественным. Пока вы отдыхаете ночью, ваше тело работает над созданием гормонов, и вы также просыпаетесь с большей энергией и творческими способностями для отличного секса, как объясняет доктор Бреус. «Теперь у вас есть рецепт на утренний секс», — говорит он. 

Вместе с тем утренний секс может быть не идеальным для пар с ранним или несовпадающим графиком, поэтому Томас рекомендует подойти к выбору времени секса творчески. Попробуйте встретиться дома, чтобы весело провести время в середине дня, или займитесь любовью, когда вы обычно смотрите Netflix. «Любой способ, которым пары могут понять, как развлечься и быть на связи, — это здорово», — говорит она. «Пары, которые используют секс, чтобы расслабиться, соединиться и уменьшить стресс и напряжение, — это те, кто занимается сексом на протяжении всей своей жизни».

Источник: Reader’s Digest Canada
Перевод с английского: Татьяна Прийма
Main photo by Toa Heftiba on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!