International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

Фиджи от А до Я: 25 причин посетить райский остров

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Тамара Шевард

Мечтаете о путешествии по Южным морям? Какими бы ни были ваши вкусы — прыгун по островам, бродяга, авантюрист, культурный стервятник — прежде чем отправиться в путь, загляните в рай с этим бесшабашным кратким описанием жителей Фиджи, мест и того, что делает эти острова улыбок вечным удовольствием для путешественников всех мастей.

Архипелаг

Фиджийский архипелаг, состоящий из 333 островов и 500 островков, простирается в Тихом океане на площадь более миллиона квадратных миль. Хотя вулкан здесь не извергался веками, вы можете насладиться геотермальными свойствами горячих источников Сабето, расположенных недалеко от города Нанди.

Була!

«Була!» вездесущее приветствие на Фиджи © Tourism Fiji

Була, что переводится как «жизнь», — повсеместное приветствие, которое можно услышать на Фиджи. С того момента, как вы приедете, все, кого вы встретите – на вашем курорте, на пляже, на улицах – будут приветствовать вас громким «Була!» в сопровождении заразительной улыбки.

Коралловый берег

Один из самых популярных туристических регионов Фиджи, известный как Коралловое побережье, удобно расположен всего в 1-2 часах езды от международного аэропорта Нади. Предлагая великолепные пляжи, окаймленные коралловыми рифами, множество семейных курортов предлагает массу развлечений, а также бассейны. От сафари по реке Сигатока до парка дикой природы Кула легко понять, почему посетители стекаются в этот район.

Подводное плавание

Фиджи — одно из лучших мест для подводного плавания на планете, предлагающее калейдоскоп подводной жизни. Известный как «Столица мягких кораллов», Фиджи может похвастаться одними из лучших в мире мест для дайвинга, такими как Радужный риф, Великая белая стена и Большой риф Астролябия. Новичок в дайвинге? Не переживайте, Фиджи — отличное место для обучения.

Экологичность

Фиджи находится на переднем крае глобального потепления, и необходимость сделала его мечтой экопутешественников. Уважение к природе является частью культуры этого южно-тихоокеанского рая, и экологические группы тесно сотрудничают с курортами и местными сообществами. Результатом являются невероятно свежие продукты и кристально чистая вода и воздух, а также необитаемые острова и нетронутые природные приключения, такие как горные походы и изучение охраняемых морских парков.

Семейный отдых

Знаменитые детские клубы на многих курортах сделают отдых на Фиджи незабываемым для всех © Tourism Fiji

Впечатляющие рифы и гостеприимные островные курорты делают Фиджи идеальной игровой площадкой для детей. Вы можете провести неделю, бездельничая у бассейна, но есть гораздо больше занятий, чтобы порадовать активных молодых людей: плавание, изучение деревень, прогулки на лодке и наблюдение за дикой природой — это лишь некоторые приключения на выбор. Знаменитые детские клубы на многих курортах предлагают групповые развлечения на острове, а также бассейны и водные горки. От обучения серфингу, посадки кораллов и вырезания кокосов до обучения выполнению традиционных меке и помощи в церемониях зажжения факелов. Дети никогда не забудут свое время на Фиджи.

Счастье

С более спокойным темпом жизни и сильным чувством общности жители Фиджи такие же теплые, как солнечный свет, а среднегодовая температура 80 градусов по Фаренгейту (26 градусов по Цельсию) говорит о многом. Фиджийцы, возможно, самые гостеприимные люди на планете, и улыбки — повсюду. Познакомьтесь с островами «Буланайрес» (местными жителями, которые богаты радостным энтузиазмом «духа Була») и убедитесь сами, почему Фиджи так богаты счастьем.

Международная линия перемены дат

Хотя, увы, на самом деле это не принесет вам дополнительный день отпуска, но пересечение международной линии перемены дат в Тавеуни дает возможность для потрясающей фотосессии. Это одно из немногих мест на земле, где можно стоять там, где завтра встречается с сегодня.

Джунгли

В то время как острова Фиджи привлекают всеобщее внимание, их густые зеленые интерьеры идеально подходят для отдыха в тропических лесах. На Вити-Леву можно пойти в поход, сплавиться на плоту или проехать на полноприводном джипе через парное нагорье Намоси. На Тавеуни прогуляйтесь по тропическому лесу Видава и спуститесь с естественной водной горки Вайтавала.

Кава

Собираться вокруг чаши с кавой — неотъемлемая часть общественной жизни Фиджи © Tourism Fiji

Кава, также известная как якона, представляет собой легальный слегка наркотический порошкообразный корень, смешанный с водой. Грязный на вид напиток пьют из общей кокосовой скорлупы (било). Сбор вокруг чаши с кавой (называемой таноа) является неотъемлемой частью общественной жизни фиджийцев, и фиджийцы часто сидят без дела всю ночь, болтая и призывая било. Ритуальный аспект остается важным — если вас пригласили принять участие в церемонии севусеву, обратите пристальное внимание на своих хозяев, чтобы усвоить соответствующие традиции и обычаи.

Лово

Лово — традиционный праздник, на котором пища готовится в подземной печи. Колоссальные порции мяса и овощей завернуты в банановые листья и идеально приготовлены на раскаленных лавой камнях. У посетителей будет возможность попробовать лово в рамках посещения деревни или на их курорте.

Меке

В Meke — волнующих танцевальных представлениях, разыгрывающих древние легенды и предания — есть все. Мужчины в воинских доспехах и женщины в цветочных драпировках рассказывают истории с помощью осмысленных хореографических движений рук и тела в такт традиционным ударным инструментам. Танцы часто исполняются персоналом курорта по особым вечерам или на более традиционных и скромных мероприятиях в деревнях.

Нади

Почти все прибывают на Фиджи в Нади, где находится международный аэропорт! И хотя многие будут использовать этот красочный город в качестве отправной точки для посещения других частей Фиджи, обязательно посетите его шумные рынки, местные кафе и красочный индуистский храм. Но не забывайте произносить его правильно: это Нан-Ди!

Морские виды спорта

Серфинг в Cloudbreak на Фиджи © Getty Images

Серфинг, парасейлинг, яхтинг, гребля на байдарках, рыбалка… если ваша лодка будет плавать, вы найдете ее в водах Фиджи, над или под ними. Тихоокеанская гавань на Вити-Леву — лучшее место для авантюрных водных видов спорта, поразите Taveuni своими умениями в кайтбординге или удержитесь на волне на легендарном Cloudbreak у цепи островов Маманука.

Жемчуг

Фиджи славится своим красочным жемчугом, который, как известно, растет в великолепных оттенках синего, зеленого и даже желтого. Жемчужины J. Hunter в Савусаву являются самыми известными и востребованными, и компания предлагает экскурсии по их предприятиям по выращиванию жемчуга. Фиджийский жемчуг действительно подходит для королевской семьи: Меган Маркел была подарена нить фиджийского жемчуга в ознаменование ее визита в 2018 году.

Камея

Этот маленький остров у побережья Тавеуни находится всего в нескольких минутах езды на лодке от своего более крупного брата, но у него есть множество уникальных характеристик. Некоторые считают его пляж с белым песком самым красивым на севере Фиджи. Тут есть все условия для серфинга мирового класса, с высокими волнами, разбивающимися о риф с бочками и глубокими выходами, где каждый найдет что-то для себя. Это уединенный курорт (всего до 35 гостей), вызывающий восхищение глубокими бухтами на побережье и пышными внутренними джунглями, богатым птицами.

Регби

Даже если вы не отличите гусиного шага от муллигруббера, вы влюбитесь в национальный вид спорта Фиджи. Энтузиазм местных жителей по поводу игры заразителен. Посмотрите матч на деревенском поле, присоединитесь к дружелюбным местным жителям в игре на пляже Вайлоалоа возле Нади или сыграйте на Национальном стадионе в Суве.

Энтузиазм местных жителей по поводу регби заразителен © Mark Kolbe / Getty Images

Сулу

На пляжах или в городе вы увидите как мужчин, так и женщин, одетых в сулу — даже полицейские носят сулу. Подобно саронгу, сулу представляет собой юбку или обернутую вокруг тела ткань длиной ниже колен. Наденьте сулу в знак уважения в деревнях и на церемониях. Вы можете приобрести сулу для себя по всему Фиджи, от рынков до ремесленных магазинов и бутиков. Наше любимое место, где можно купить его, — это блошиный рынок Сува.

Треккинг

Фиджи — это не только пляжи, но и отличные возможности для пеших прогулок. На Вити-Леву экипировщик Talanoa Treks возьмет вас на многодневную экскурсию в горные районы отдаленных внутренних районов Фиджи. Или насладитесь однодневными походами по пышным тропическим лесам к скрытым водопадам от вашего курорта на островах Вануа-Леву и Тавеуни на севере Фиджи.

Укулеле

Фиджи и укулеле идут рука об руку с запахом солнцезащитного крема. Они даже споют вам серенаду, когда вы приземлитесь в аэропорту Нанди. Музыка, основанная на сочетании ритмов со всего мира, здесь вплетена во все аспекты жизни. Удачи вам не плакать, когда вы услышите Isa Lei, национальную прощальную песню.

Посещение деревень

Для более глубокого понимания того, что делает Фиджи таким особенным, лучше всего посетить деревню. Уникальную культуру островов интересно исследовать, а население необычайно гостеприимно. Посещение местной деревни станет одним из самых запоминающихся моментов посещения Фиджи – организованное курортами, оно часто включает в себя пение, танцы и знакомство с традиционным образом жизни, которому до сих пор следуют большинство фиджийцев.

Свадьбы

Фиджи — одно из лучших мест в мире для проведения свадеб © Kama Catch Me / Tourism Fiji

Фиджи является одним из лучших в мире мест для проведения свадеб. Если кто-то из дома не сможет приехать, Intercontinental сможет транслировать вашу свадьбу через веб-камеру. Не хотите песка в своей фате? Окунитесь в романтику тропического леса на Тавеуни.

Экстремальные виды спорта

Есть много способов получить заряд адреналина во время посещения Фиджи. Несколько вариантов включают в себя прыжки с парашютом над островами Маманука, катание на квадроциклах в высокогорье или рафтинг по реке Верхний Навуа на Вити-Леву… или «плавание со скатами манта» из вашего списка желаний в Пасифик-Харбор.

Группа островов Ясава

Чтобы получить более отдаленный и совершенно уникальный опыт, отправляйтесь на острова Ясава. Эти острова у северо-западного побережья Вити-Леву менее развиты, чем острова Маманука, и славятся своими длинными пляжами с белым песком, которые совершенно удалены. В этом регионе, который славится дайвингом с мантами и возвышающимися древними известняковыми пещерами Сава-и-лау, есть чем заняться .

Фиджи, остров Ясава, люди в лодке на берегу океана
Острова Ясава славятся длинными пляжами с белым песком, которые находятся в полной удаленности © Getty Images

Зоопарки

Хотя на Фиджи нет типичного зоопарка, вы можете увидеть игуан, летучих лисиц и других интересных фиджийских животных в парке диких приключений Кула на Коралловом побережье. Ищете что-то более необычное? Попробуйте понаблюдать за черепахами на острове Сокровищ, понаблюдать за скатами манта на островах Ясава и понаблюдать за птицами на Тавеуни.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!