International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Изучение кулинарного ландшафта: прогноз тенденций в сфере продуктов питания и напитков на 2024 год

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

В 2024 году последние тенденции в индустрии продуктов питания и напитков будут во многом определять этот сектор в течение года. Как и все тенденции, они создадут как проблемы, так и возможности для предприятий, работающих в этом быстро развивающемся секторе.

Здоровье и благополучие остаются первостепенными

В последнее время потребители стали уделять больше внимания своему здоровью, и эта тенденция продолжит стимулировать сектор продуктов питания и напитков в 2024 году. Многие люди теперь отдают приоритет благополучию и требуют еды и напитков, которые не только имеют приятный вкус, но и приносят пользу их здоровью.

В рамках этой волны популярность продуктов, обогащенных такими добавками, как витамины, минералы, пробиотики и жирные кислоты омега-3, будет расти. Это явление также приводит к увеличению «персонализации» продуктов питания: в течение года можно ожидать, что персонализированные наборы еды, предназначенные для удовлетворения индивидуальных потребностей в отношении здоровья, станут более распространенными.

Растительные продукты

Движение за растительное питание существует уже давно, но за последние несколько лет оно стало массовым явлением. Мясоеды теперь все чаще становятся флекситарианцами, вегетарианцами и веганами! Поскольку все больше потребителей ищут альтернативы мясу, количество и качество растительных продуктов продолжают расти, и эта тенденция снова будет присутствовать в 2024 году. Технологии позволили создать множество альтернативных источников белка, таких как «имитация» мяса, и появятся еще более инновационные продукты в ответ на растущий спрос.

Этика и устойчивое развитие

Устойчивое развитие и этика являются ключевыми факторами потребительского выбора, и они окажут сильное влияние на индустрию продуктов питания и напитков в 2024 году. Упаковка стала серьезной проблемой для потребителей, а чрезмерная и ненужная упаковка стала крайне нежелательной. Между тем, использование перерабатываемых и компостируемых материалов становится обязательным. Этика также имеет жизненно важное значение для потребителей: на первом месте в их списке стоят защита животных, справедливая торговля и поддержка местных фермеров и производителей. Происхождение «от фермы до прилавка» станет еще более важным в ближайшие месяцы и годы.  

Удобство и ценность

В то время как потребители ищут здоровые, экологичные и интересные кулинарные впечатления, старые тенденции, такие как удобство и ценность, по-прежнему будут иметь решающее значение в индустрии продуктов питания и напитков в 2024 году. Наборы и готовые блюда станут еще более популярными. Но качество будет иметь первостепенное значение. И мир продолжает переживать кризис стоимости жизни, цены на продукты будут продолжать стимулировать покупки. Поскольку отрасли приходится сталкиваться с растущими ценами на сырье, счетами за электроэнергию и проблемами с рабочей силой, предприятиям этого сектора придется внедрять инновации, чтобы сделать все возможное, чтобы извлечь выгоду из возникающих тенденций в 2024 году, сохраняя при этом доступность своей продукции!

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!