International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

Как делать покупки более осознанно: поговорим о медленной моде

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РОЗИ СТЭГГ

Живя в быстро меняющемся мире, шоппинг — это еще одна вещь, которую мы делаем на скорости. Мы все виноваты в том, что делаем импульсивные покупки для своего гардероба, но от этой привычки можно избавиться. Поговорим о медленной моде.

Более внимательное отношение к окружающей среде и более экономичная медленная мода — это осознанный и продуманный выбор одежды. Иначе говоря, это противоположность быстрой моде (быстрое производство модной одежды, часто дешевой). Медленная мода фокусируется на осознанном потреблении с упором на выбор более экологичных вариантов одежды, а также на ремонт, повторное ношение и переработку нашей одежды.

Вместо того, чтобы постоянно покупать одежду на основе микротрендов, прежде чем отказаться от нее или заменить ее, медленная мода побуждает нас делать покупки с намерением и, где возможно, покупать меньше и покупать лучше. Это может быть сделано за счет инвестиций в высококачественный основной предмет, который прослужит долгие годы, или за счет выбора изделий, сделанных на заказ.

Это не новый термин. В статье 2007 года для The Ecologist Кейт Флетчер (пионер в области устойчивого развития, активистка в области дизайна, писатель, энтузиаст природы и профессор-исследователь) резюмировала медленную моду следующим образом: «Разрабатывать, производить, потреблять и жить лучше. Медленная мода основана не на времени, а на качестве».

«Медленно — это не противоположность быстроте. Здесь нет дуализма, это другой подход, при котором дизайнеры, покупатели, розничные продавцы и потребители лучше осведомлены о влиянии продуктов на работников, сообщества и экосистемы».

футболка из 100 и 100% органических материалов
Witthaya Prasongsin//Getty Images

Медленная мода побуждает нас делать покупки осознанно.

Каковы принципы медленной моды?

Существует общее мнение о том, что такое медленная мода. Earth.Org описывает это так:

  1. Приоритет качеству перед количеством (как в производстве, так и в потреблении).
  2. Более экологичные производственные процессы.
  3. Прожиточный минимум и здоровые условия труда для тех, кто шьет одежду.
  4. Продажа одежды на заказ, чтобы избежать отходов. Как вариант, создание коллекций небольшими партиями.
  5. Цепочка поставок, в которой используется одежда местного производства.
  6. Прозрачная цепочка поставок и практика.
  7. Использование натуральных волокон, переработанных тканей или старого текстиля для вторичной переработки.

В чем преимущества медленной моды?

Вот некоторые из них: сокращение текстильных отходов и загрязнений, более качественная одежда с более длительным сроком службы, меньшее количество одежды, направляемой на свалку, и меньшее количество отходов воды.

Покупка новой одежды у брендов медленной моды часто также помогает поддерживать малый, независимый и ремесленный бизнес . Рабочие (и их навыки) лучше оплачиваются и имеют лучшие условия труда.

«Медленная мода с переходом от количества к качеству снимает давление времени», — объясняет Кейт Флетчер. «Это позволяет поставщикам планировать заказы, прогнозировать количество необходимых работников и инвестировать в долгосрочной перспективе».

джинсы шьют

Медленная мода приносит пользу всему, от планеты до вашего банковского счета.

Как я могу попробовать медленную моду?

Делайте покупки с намерением

        Исследования показывают, что потребители не носят 50% одежды, которой они владеют. Наши гардеробы ломятся от нелюбимых вещей и плохо продуманных покупок. Покупать осознанно — это самый простой (и самый дешевый) способ научиться медленной моде.

        Покупая новую одежду, сделайте паузу перед покупкой. Спросите себя:

        1. Понравится ли мне это через годы?
        2. Сколько раз я это надену, в каких случаях?
        3. Сочетается ли это с остальной частью моего гардероба?
        4. Означает ли качество этой вещи ее долговечность?
        5. Как и где она был сделан?
        6. Имеет ли бренд хорошие экологические и социальные ценности?

        Позаботьтесь о своей одежде

        Это означает не только стирку одежды при правильной температуре. Старайтесь как можно чаще чинить свою одежду. YouTube — отличный ресурс для изучения базовых навыков шитья. Для более сложных изменений посетите местного портного или швею.

        Вы также можете покрасить испачканную одежду, расчесать старые джемперы и флис и научиться правильно ухаживать за более сложными тканями (такими как шерсть и шелк).

        Покупайте подержанную одежду

        Отличным местом для начала являются онлайн-рынки, такие как eBayVintedDepop и VestaireEtsy также является отличным местом для поиска уникальных винтажных вещей. Для случаев, когда требуется что-то блестящее, рассмотрите возможность аренды платьев, таких как Hurr или By Rotation.

        Если вы предпочитаете делать покупки лично, не пренебрегайте скромным благотворительным магазином — золотой жилой недорогой одежды.

        Мы также рекомендуем устроить обмен одеждой с друзьями, чтобы наверстать упущенное и найти пару новых нарядов.

        Магазины малого бизнеса

        Небольшие ремесленные предприятия предлагают уникальную высококачественную одежду, которую нельзя найти больше нигде. Они также обычно предлагают небольшие коллекции (избегая ненужных отходов) или могут изготавливать свои изделия на заказ. Это особенно удобно, если вы обнаружите, что одежда, предлагаемая известными брендами, не совсем соответствует вашим меркам.

        Посещение брендов лично — это отличный способ начать свое путешествие в мир медленной моды, поскольку это дает вам возможность узнать больше об их творческом процессе и материалах.

        3 бренда медленной моды, о которых вам нужно знать

        Витнелл

        В своей домашней мастерской в ​​Ланкашире Паула создает замечательную одежду ручной работы для женщин и девочек, используя прекрасный ассортимент натуральных тканей, нитей и отделки. Ее неподвластные времени модели созданы с намерением сохранить на долгие годы и использовать такие материалы, как ирландский лен и натуральные пуговицы корозо из Глостершира.

        Мало того, что все модели Паулы изготавливаются на заказ, она также приветствует индивидуальные заказы, поэтому вам гарантирована идеальная посадка. Более того, к каждому предмету одежды прилагается уникальный ремонтный комплект для любого повседневного износа.

        Холм и Мосс

        Управляемая дуэтом матери и дочери, Кейт и Анны, компания Home&Moss создает красивые аксессуары для волос, каждая из которых сделана из ткани Liberty of London. С любовью сделанное в Западном Йоркшире, каждое изделие изготавливается вручную, от эскиза и вырезания выкройки до самого последнего стежка.

        Использование высококачественных тканей, таких как хлопок и шелк, гарантирует, что их дизайн прослужит долго. Кроме того, все их продукты изготавливаются вручную на заказ, поэтому ничего не пропадает зря.

        Runaround Retro

        Никогда не рано начать наслаждаться медленной модой, и мы считаем, что очаровательный дизайн от Runaround Retro великолепен. Ассортимент детских аксессуаров в винтажном стиле с любовью изготавливается вручную в Великобритании, каждое изделие тщательно сшито из льна, органического хлопка или ткани Liberty of London.

        Как компания, не использующая пластик, они отправляют каждый заказ в биоразлагаемой упаковке, хлопчатобумажных мешочках и небеленой папиросной бумаге.

        Источник: Country Living
        Перевод с английского

        Coffee Time journal
        Website | + posts

        Твой журнал на каждый день!

        - Advertisement -spot_img
        - Advertisement -spot_img
        - Advertisement -spot_img

        РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

        Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!